arnare писал(а): |
Ой, еле нашла твой пост.. Вчера переписала рецептик в блокнот, а в "закладки"не добавила... Испекла, пришла делиться впечатлениями, а куды писать - не нахожу .
Леночка, большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Чес-слово, это первое дрожжевое изделие, которое правда порадовало. Я уже научилась печь содовый хлеб, заварной на закваске и даже на выбродившей молочной сыворотке, но с дрожжевым что-то не ладилось.. А тут у меня возникла необходимость утилизировать горчившее топленое молоко (оно было из-под тельной коровы, дефект обнаружился поздновато, вылить рука не поднимается, пить - горько, а в хлебе аромат есть - горечи нет ) и твой рецепт пригодился. Принимай отчетики: вот он, еще теплый Вкус, аромат - великолепный, текстура - восхитительная, ни один покупной рядом не валялся. Не смотря на мое недоверие к белой муке, особенно в сочетании с дрожжами, наверняка буду печь его еще много раз. А муж как радовался белому душистому хлебушку - словами не описать))) Еще раз спасибо!!! Пы.сы. Пекла еще два раза - во второй смешала по полам ржаную и пшеничную муку, но после формовки хлебушек немного перестоял в форме , и готовый был с неровной, местами попроседавшей верхушкой, но такой вкусный и пористый , что одну булку мы умяли еще теплой)) А сегодня сделала смесь 1 ст. пшеничной: 1 ст. отрубей: 2 ст.ржаной муки + 1 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. тмина.. Это вообще песня |