Хлеб с овсяными хлопьями

Ленок84

Лена


Питер
Светочка, здравствуй! Rose Соблазняли-соблазняли девочки в болталке этим хлебушком, ну я и соблазнилась sharik Сразу расскажу о "косяках". В квартире холодно (где-то 21 С), но закваска за 10 часов умудрилась перестоять и начала опадать. Наверное, правильнее было бы снова подкормить ее и подождать подъема, но времени не было, поэтому я стала печь на том, что есть, дополнительно добавила чуток дрожжей. Пекла сразу двойную норму - подовым и в форме. Расстойка была частично в тепле, частично в холодильнике (хлебушки стали подходить одновременно с Равиолиными булочками, они первые печься пошли). А в духовке и подовый, и формовой предательски расползлись по разрезу-треснули. Вот я не знаю, это недорасстой (хотя увеличились они в 2 раза точно, ямочка от пальца выправлялась медленно) ? Или, может быть, избыток пара? Разрыв идет именно со стороны дверцы духовки, создаю пар - пшикаю пульверизатором.
Вот мой "крокодил" Embarassed
Фото

Фото

Буханка аккуратнее:
Фото

И предательский разрыв:
Фото

Фото

Про вкус пока ничего не скажу, потому что хлебушек ушел в заморозку, а разрез покажу:
Фото

Фото

Запах от хлеба просто обалденный - так что во вкусе не сомневаюсь! А овсянку я люблю во всех проявлениях nyam2
Спасибо, Светочка, что поделилась рецептом! Romashki Romashki Romashki

 
18 Май 2015 16:47

Страница 8 из 9