Ленок84
Лена
Питер
Светочка, здравствуй!
Соблазняли-соблазняли девочки в болталке этим хлебушком, ну я и соблазнилась
Сразу расскажу о "косяках". В квартире холодно (где-то 21 С), но закваска за 10 часов умудрилась перестоять и начала опадать. Наверное, правильнее было бы снова подкормить ее и подождать подъема, но времени не было, поэтому я стала печь на том, что есть, дополнительно добавила чуток дрожжей. Пекла сразу двойную норму - подовым и в форме. Расстойка была частично в тепле, частично в холодильнике (хлебушки стали подходить одновременно с Равиолиными булочками, они первые печься пошли). А в духовке и подовый, и формовой предательски расползлись по разрезу-треснули. Вот я не знаю, это недорасстой (хотя увеличились они в 2 раза точно, ямочка от пальца выправлялась медленно) ? Или, может быть, избыток пара? Разрыв идет именно со стороны дверцы духовки, создаю пар - пшикаю пульверизатором.
Вот мой "крокодил"
Буханка аккуратнее:
И предательский разрыв:
Про вкус пока ничего не скажу, потому что хлебушек ушел в заморозку, а разрез покажу:
Запах от хлеба просто обалденный - так что во вкусе не сомневаюсь! А овсянку я люблю во всех проявлениях
Спасибо, Светочка, что поделилась рецептом!