cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
марго_выборг писал(а): |
я из новеньких |
Привет Маргарита!
марго_выборг писал(а): |
у меня в холодильнике есть ржаная закваска или стартер (как правильнее?). Хочу замахнуться на этот твой рецепт. Печь хочу в воскресенье (08.04.) Можно мне по полочкам разложить мои действия? |
Ну начнем с того,что для этого хлеба нужна пшеничная закваска.
Возьми 1ч.л своего ржаного стартера,добавь 30г пшеничной 1 сорта и 30г воды,оставь в теплом месте до увеличения вдвое( у меня закваска бодрая,рабочая,вырастает до пика за 3 часа,возможно тебе понадобится около 6 часов.)
От освеженной закваски опять возьми 1 ч.л., излишки складывай в баночку отдельно( пойдут на блины),и опять покорми в том же соотношении.
Эти действия повтори несколько раз( 3-4),т.е подкармливай пшеничной мукой,а не ржаной...
Если будешь печь в воскресенье,то в субботу вечером,в часов 9-10 поставь закваску на брожение,взяв 20г пшеничной,перекормленной тобою закваски.
Дальше действуй по рецепту.
И уже к воскресному обеду у тебя будет вкусный и душистый хлеб!
Если недостаточно подробно объяснила - спрашивай.
