cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки - приветик!
Извините...я на время выпала из нашей дружной компании...
Но заглядывала в тему ежедневно...честно говоря не ожидала такой активности от вас!!!
Очень приятно,что рецепт оказался столь востребованным и хлеб пришелся по вкусу не только мне!!!
Постараюсь ответить на все вопросы и никого не пропустить...
Радмила писал(а): |
А муж сказал - ну и хлебушек!!!!! Как пражский торт, но без крема (он просто ОЧЕНЬ любит Пражский торт) |
Да-а-а!!! Мужья у нас очень странные существа...порой не знаешь,что может им понравится...
Радмила писал(а): |
(я знаю, что ты Светик руками хлебушки месишь, а я вот в хлебопечке все делаю |
Людмилочка - я уж давно руками не мешу,муж купил мне недорогой тестомес,поэтому мне помощник помогает....только домешиваю чуть руками,чтобы почувствовать правильную консистенцию теста.
Ну и иногда конечно какой-нибудь хлеб или сдобу вымешиваю и руками,все ж это ни с чем несравнимое удовольствие!!!
Хотя по-прежнему не выношу шума мотора и выхожу из кухни на время...
Радмила писал(а): |
Вот они, сегодняшние мои красавцы, ну почти красавцы |
Хороши!!!
Радмила писал(а): |
И мона вопрос
Ты же видишь, что кирпичики немного с одной стороны (у меня как всегда - до идеального еще топать и топать ) как бы надорвались, давай тебе фотку покажу, чтобы понятней было
Чего они у меня теперь ТАКИМ образом рвутся то ли вылазят
а с другой стороны всё красивенько |
Люда - я думаю,что у тебя пар неравномерный,как впрочем и температура в духовке,поэтому рвет с одной стороны.
У тебя по-моему газовая духовка?
Я когда воду лью на раскаленную сковородку,у меня тоже разрезы иногда некрасиво раскрываются,поэтому чаще просто миску с водой ставлю заранее,за полчаса,когда хлеб в духовку отправляю - вода уже кипит и я еще дополнительно кидаю кубики льда в духовку.
Впрочем - все это так индивидуально...
Радмила писал(а): |
Извини, что я тебя здесь спрашиваю Просто вы как палочки-выручалочки, всегда помогаете разобраться в моих проколах |
Спрашивай,спрашивай....правда я зачастую тоже не на все могу ответить,но у нас же тут коллективный разум...
бизнесвумен писал(а): |
Светик, ждала нет? |
Не-а....ты ж занята в последнее время...
бизнесвумен писал(а): |
воды ушло на половину ровно 100 гр, тютелька в тютельку( вот за что люблю Хемелмана неземной любовью ), |
Лен - вот в точку, и я его рецепт за это обожаююю...
бизнесвумен писал(а): |
но видно перестаралась чуток или еще чего то, все таки кажется серединный глубоковато размахнула в общем вот оно что:
боковые норм раскрылись твой вердикт Свет? |
Красиииивый,очень даже!!!!!
Классно раскрылся!
Такой продольный разрез часто так раскрывается,если его глубже надрезать.
Я надрезаю где-то на 0,5-0,7см - тогда он раскрывается,но не сильно.
бизнесвумен писал(а): |
Светик несу обещанный разрезик |
Ух тыыыы!!!

Хорррош!
бизнесвумен писал(а): |
хлебушек ооочень понравился! вкусный очень! основательно прописывается в меню |
Кушайте на здоровьечко!!! Я рада,что не разочаровал!
Достанешь ц\з и 1 сорт - обязательно повтори,гораздо вкуснеее!!!
Спасибо Ленуся за хлеб!!!
Chokoqueen писал(а): |
Стоит сейчас в духовке попытка №2 Растойка 40минут. Все получилось идеально, пока в духовку не поставила, там его порвало на середином разрезе, как у Елены, только хлеще.
P.S. Может все дело в духовке, она у меня древняя??? |
Ланочка - мне очень нравится твой хлеб,прелесть!
Разрез попробуй в след.раз не так глубоко делать, если глубже надрезаешь,то разрезаешь глубинные нити клейковины,и хлеб в этом месте выворачивает.
Chokoqueen писал(а): |
Вкус, оболдеть очень очень нравиться и никакой кислинки. Приду еще |
Приходи!
Спасибо!!!
Радмила писал(а): |
Вот хочу в следующий раз для подового хлебушка такую же технологию применить (печь без пара), как думаешь, Светик??? |
Люд - даже не знаю...для подового пшеничного пар обязателен,если его слишком мало,то образующаяся корочка не дает хлебу расти...
Я уж и так и эдак думала,про твои хлеба...
Радмила писал(а): |
Тут нужны еще советы наших мастериц! |
Мастерицыыыы - помогайте советами!!!
Сэра писал(а): |
Светик!!!
Пекла этот хлебушек в начале познавания хлебной науки...
Но сейчас у меня проснулась к нему вторая любовь.
Спасибо тебе огромное за новый вкус хлебушка. |
Оленька - мне таак приятно!
И тебе спасибо - ооочень красииивый хлебушек!
Маркизко писал(а): |
Мягенький, душистый и полезный, в общем, вкусный !
Делалось 1,5 нормы, для себя и для подружек. |
Сашенька - что себе,что подруженькам,ну такие красавцы!!!!!
Сижу,любуюсь - такая красота!
Сеточка узорчатая такая потрясающая!!!
Мякиш очень хорош!
Маркизко писал(а): |
и, как сказала Лена, получился другой хлеб, но в целом, понравился ! |
Ну и славно,что понравился,я рада!
Спасибо Сашенька!
Chokoqueen писал(а): |
Если долго мучиться, что нибудь получиться!!!! Попытка(не пытка)№3.
пухлый, круглый, ну просто мечта (МОЯ) |
Ланочка - потрясающиииий!!! Молодец!!!
Chokoqueen писал(а): |
прости что так много фоток, не смогла выбрать лучшую. |
Да ты что извиняешься...я сама - когда хлеб красив,не могу налюбоваться!!!!!
Chokoqueen писал(а): |
Мне кажеться я поняла почему рвет в духовке, с подачи Людмилы (спасибо за наводку) у меня наверное был перепар в духовке, я на низ ставлю всегда чашку с водой, иначе низ горит, и дополнительно брызгала на стенки. Ну это мое предположение. А сегодня воду в низ не ставила, просто перевернула чашку дном вверх и 10 мин с паром на стенки брызгала, и вот результат |
Ну вооот!!! Я ж говорю,у каждого свои заморочки с паром,плиты то у нас разные и условия выпечки тоже...
Спасибо Ланочка за МЕЧТУ!!!
Сэра писал(а): |
Но разве я могла пройти мимо таких кружавчиков...
Просто "Викторианский" стиль... |
Оль - я тааак люблю твои точные определения!!!
Сэра писал(а): |
Завтра поедет в гости...
Рука немного не так пошла и рисунок получился
совсем другим. |
Браво!!!
Красиво-о-о-о!!!
Спасибо Оленька!
Девочки - спасибо всем за доставленную радость!!! 