Хлеб с овсяными хлопьями

cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь
Вкусный и полезный хлеб!

Фото


Рецепт из Аниного блога,только он там дрожжевой,а мне захотелось испечь на закваске.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html
Оригинальный рецепт Jeffrey Hamelman - -Oatmeal Bread.

Фото


Мой рецепт на закваске:

Закваска

20г освеженной пшеничной закваски (100%)
100г пшеничной муки 1сорта
130г воды

Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре

Тесто

250г пшеничной закваски ( вся)
275г пшеничной муки 1сорта
125г пшеничной цельнозерновой
80г овсяных хлопьев( крупные,предназначенные для варки)
37г растительного масла
37г меда ( я брала темный)
55г молока
185-200г воды
10 -11г соли

Овсяные хлопья замочить на 5-10мин.( взять воду из общего количества)
Мед и соль растворить в воде с молоком.
Замесить мягкое тесто.
Брожение 2-2,5 часа,температура около 25гр.
Сложить тесто 2 раза, через 40 мин. и через 90мин.
Расстоявшееся тесто выложить на стол и сформировать овальную,либо круглую буханку.
Расстойка в корзине 1,5-2 часа,температура около 25гр.
Увлажнить поверхность хлеба и посыпать овсяными хлопьями ( я не посыпала...мне не очень понравилось,слишком жесткие после выпечки).
Выпекаем на камне:
10-15мин. с паром - температура 250-260гр.
30мин. без пара - температура 220-200гр.
Остужаем на решетке.

Хлеб получился пористый,мягкий
Небольшую сладость придает мед.

Фото

Фото


Вкусного вам хлеба!

 
22 Мар 2012 19:24

Страница 1 из 9