Maultaschen (маульташен, вольное отступление)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2009 23:54
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
На самом деле я упростила приготовление этого блюда, исключила некоторые ингредиенты из рецепта. А так как в основе лежит рецепт и способ приготовления Maultaschen, то название решила оставить Maultaschen (маульташен) Тесто 4 яйца соль мука вода (на 1 яйцо - одна половинка яичной скорлупки воды). Фарш 500 г свиного фарша 200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать) 1 и 1/2 небольшой булочки (или 5-6 ст.л. панировочных сухарей) молоко 1 крупная луковица петрушка (необязательно) соль перец 1 яйцо (смазывать тесто) Приготовление Из указанных ингредиентов замесить тесто по консистенции как на пельмени. Накрыть чашкой, дать постоять В это время приготовить начинку. Булочки (панировочные сухари на 5 ложек-11, 12 ст. л. молока) замочить в молоке. Луковицу нарезать мелко на кубики. Мясной фарш перемешать со шпинатом , луковицей, отжатой (пюрированной) булочкой, нарубленной петрушкой (я не добавляла). Я покупаю Rahmspinat - шпинат со сливками Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать в пласт нарезать на полосы Вдоль теста выложить начинку Накрыть начинку нижней (или верхней, роли не играет) половинкой теста Верхнюю половину теста (только край) смазать яйцом накрыть нижнюю половину теста верхней внахлест (приблизительно на 1-1,5 см) надавить (немного раскатывая) на тесто в местах будущего разреза палочкой чтобы убрать начинку нарезать четырехугольные "кармашки" Лучше всего резать фигурным ножом-роликом. (У меня нож-ролик не очень хороший, поэтому края у маульташен не очень красивые) В кастрюльке вскипятить воду, посолить в кипящую воду добавить "кармашки"-маульташен, помешать. 1 способ подачи блюда. Подается как второе блюдо. После того как вода с маульташен закипит варить 10 минут, время от времени помешивая. Cлить воду. Лук порезать кубиками, пассеровать на растительном масле. подавать с готовыми маульташен. 2 способ подачи блюда. Как первое блюдо После того как вода с маульташен закипит варить 5 минут. Слить воду В это время вскипятить воду (в чайнике напр.) приготовить мясной или куриный бульон так как написано на упаковке готового сухого бульона в баночках. залить им маульташен и варить еще 5 мин. Подавать маульташен с бульоном и (по желанию) с зеленью Приятного аппетита |
||||||
19 Июн 2009 23:58
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Вот это вкуснятина!!! Хорошо,что муж не видит,а то погнал бы меня прям сейчас на кухню!!!
Гульназ,ты просто умница!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679883751.html][/URL] |
||||||
20 Июн 2009 0:06
|
Soya
|
|||||
Gullnas, отличный рецепт! И спoсоб разделки пельменей интересный, а главное - быстро. Спасибо!
|
||||||
20 Июн 2009 0:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Svetlyachok
Светлана, спасибо за внимание и отзыв Надеюсь, рецепт понравится
На здоровье Буду рада, если рецепт ещё пригодится!!! |
||||||
20 Июн 2009 0:48
|
Зефирка
Германия |
|||||
Gullnas
хорошенькие и скалочка у тебя классная |
||||||
20 Июн 2009 1:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Очень здорово !
Интересно лепится, красиво и конечно же вкусно ! Спасибо, Гульназочка ! |
||||||
20 Июн 2009 2:30
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Спасибо За скалочкой ходила специально в магазин, где все для стройки продается . А то этими немецкими скалками тесто раскатать не могу , не привыкла с такими работать.
Спасибо, Ольга за внимание! Очень рада, что рецепт Вам приглянулся. Надеюсь, что и на вкус маульташен понравятся |
||||||
20 Июн 2009 2:30
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Просто суперские пельмешки и, главное, просто лепятся!
Гульназ, а сколько надо муки на такое тесто? |
||||||
20 Июн 2009 2:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Спасибо
К сожалению не знаю точно...С этим у меня всегда проблемы , никогда не измеряю, кладу муку "на глаз", замешиваю крутое тесто, когда оно отлежится, становится мяким. |
||||||
20 Июн 2009 11:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Gullnas
вот МОЛОДЕЦ, всё так классно показала |
||||||
20 Июн 2009 12:51
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
katinka
Екатерина, Спасибо за отзыв |
||||||
20 Июн 2009 17:29
|
Зефирка
Германия |
|||||
Gullnas Гульназик, ну, ты голова а какой диаметр у скалки? и я не умею местными скалками тесто раскатывать они ж крутятся по середине, у меня старая скалка из России видавшая виды, а вот в строительный магазин пойти я бы не догадалась |
||||||
20 Июн 2009 20:43
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
3 см в диаметре и 1метр длиной |
||||||
21 Июн 2009 1:45
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Гульназ, спасибо за рецепт! Надо будет обязательно попробовать. Такая вкуснятина!
|
||||||
21 Июн 2009 3:03
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Солнечный лучик
Любовь, на здоровье
Буду очень рада ! |
||||||
21 Июн 2009 21:22
|
Зефирка
Германия |
|||||
Спасибо |
||||||
24 Июн 2009 0:34
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Зефирка
|
||||||
24 Июн 2009 12:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Gullnas, респект!!! Иду куплять свининку....
|
||||||
25 Июн 2009 15:40
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
alena-solena
Спасибо за внимание Надеюсь понравится |
||||||
25 Июн 2009 15:50
|
alekseewna
|
|||||
Гульназ ну ты как всегда Не знаю как лучше ты воспринимаешь оценки по немецки или по-русски Итак - 6+ Всегда видела эти самые Maultaschen, но ни разу не готовила Обязательно сделаю
|
||||||
25 Июн 2009 15:54
|
alekseewna
|
|||||
честно говоря я его ещё ни разу не пробовала что то на вид он мне не очень....зелёная каша.... знаю, что там много железа, но вычитала что в кефире железа ещё больше, по этому решила остановится на более знакомом варианте...( в смысле полезности и витаминов) Какой на вкус фарш со шпинатом??? Может теперь рискну попробовать |
||||||
25 Июн 2009 16:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
alekseewna
Наталья, спасибо
Надеюсь, понравится . Немцы еще яйцо в фарш кладут, а я нет . Для меня это уже как вареные котлеты в тесте.
Я шпинат люблю , правда насчет его полезности не знаю... Раньше пиццу только с салями ела, а после того как со шпинатом попробовала, только с ним и покупаю для себя. . На вид конечно шпинат странный , но в сочетание с фаршем в маульташен - нравится |
||||||
25 Июн 2009 18:28
|
alekseewna
|
|||||
|
||||||
26 Июн 2009 2:52
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Желаю вкусных маульташен
Я знаю, что есть одна легенда (и даже не одна) о возникновение этого блюда монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn - отсюда и название маульташен) придумали его из попытки совместить свою богобоязненность (во время Великого поста) и неутолимое желание поесть мяса. Хитрые монахи придумали измельчить мясо, смешать его с другими компонентами и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит "спрятанное" мясо. Наверное именно поэтому у маульташен есть и другое название - Herrgottsbscheisserle ("Надувательство господа бога") |
||||||
26 Июн 2009 3:17
|
alekseewna
|
|||||
|