Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Сообщение Автор
Maultaschen (маульташен, вольное отступление)
19 Июн 2009 23:54

Распечатать сообщение
Фото


На самом деле я упростила приготовление этого блюда, исключила некоторые ингредиенты из рецепта. А так как в основе лежит рецепт и способ приготовления Maultaschen, то название решила оставить Smile

Maultaschen (маульташен)


Тесто
4 яйца
соль
мука
вода (на 1 яйцо - одна половинка яичной скорлупки воды).


Фарш

500 г свиного фарша
200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать)
1 и 1/2 небольшой булочки (или 5-6 ст.л. панировочных сухарей)
молоко
1 крупная луковица
петрушка (необязательно)
соль
перец


1 яйцо (смазывать тесто)

Приготовление

Фото

Из указанных ингредиентов замесить тесто по консистенции как на пельмени. Накрыть чашкой, дать постоять

Фото

В это время приготовить начинку.
Булочки (панировочные сухари на 5 ложек-11, 12 ст. л. молока) замочить в молоке.
Луковицу нарезать мелко на кубики.
Мясной фарш перемешать со шпинатом , луковицей, отжатой (пюрированной) булочкой, нарубленной петрушкой (я не добавляла). Я покупаю Rahmspinat - шпинат со сливками
Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото

Тесто раскатать в пласт

Фото

нарезать на полосы
Вдоль теста выложить начинку

Фото

Накрыть начинку нижней (или верхней, роли не играет) половинкой теста
Верхнюю половину теста (только край) смазать яйцом

Фото

накрыть нижнюю половину теста верхней внахлест (приблизительно на 1-1,5 см)

Фото

надавить (немного раскатывая) на тесто в местах будущего разреза палочкой чтобы убрать начинку

Фото

нарезать четырехугольные "кармашки" Лучше всего резать фигурным ножом-роликом. (У меня нож-ролик не очень хороший, поэтому края у маульташен не очень красивые)

Фото


Фото

В кастрюльке вскипятить воду, посолить в кипящую воду добавить "кармашки"-маульташен, помешать.

1 способ подачи блюда. Подается как второе блюдо.

После того как вода с маульташен закипит варить 10 минут, время от времени помешивая.
Cлить воду.
Лук порезать кубиками, пассеровать на растительном масле. подавать с готовыми маульташен.

2 способ подачи блюда. Как первое блюдо

Фото

После того как вода с маульташен закипит варить 5 минут. Слить воду
В это время вскипятить воду (в чайнике напр.) приготовить мясной или куриный бульон так как написано на упаковке готового сухого бульона в баночках. залить им маульташен и варить еще 5 мин.
Фото

Подавать маульташен с бульоном и (по желанию) с зеленью

Фото


Приятного аппетита Wink
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
19 Июн 2009 23:58

Распечатать сообщение
Вот это вкуснятина!!! girl_claping girl_claping girl_claping Хорошо,что муж не видит,а то погнал бы меня прям сейчас на кухню!!! girl_haha
Гульназ,ты просто умница!!! good2 good2 good2
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Июн 2009 0:06

Распечатать сообщение
Gullnas, отличный рецепт! И спoсоб разделки пельменей интересный, а главное - быстро. Спасибо! Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
20 Июн 2009 0:18

Распечатать сообщение
Svetlyachok
Светлана, спасибо за внимание и отзыв girl_in_love Romashki Romashki
Надеюсь, рецепт понравится Wink

Soya писал(а):
Gullnas, отличный рецепт! И спoсоб разделки пельменей интересный, а главное - быстро. Спасибо! Romashki


На здоровье Smile Буду рада, если рецепт ещё пригодится!!! girl_claping girl_claping
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
20 Июн 2009 0:48

Распечатать сообщение
Gullnas
хорошенькие good2 good2 good2 и скалочка у тебя классная girl_claping
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
20 Июн 2009 1:46

Распечатать сообщение
Очень здорово ! girl_claping girl_claping girl_claping
Интересно лепится, красиво и конечно же вкусно ! good2
Спасибо, Гульназочка ! Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
20 Июн 2009 2:30

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
Gullnas
хорошенькие good2 good2 good2 и скалочка у тебя классная girl_claping


Спасибо Romashki За скалочкой ходила специально в магазин, где все для стройки продается dance2 . А то этими немецкими скалками тесто раскатать не могу blush2 , не привыкла с такими работать.

Ольга К. писал(а):
Очень здорово ! girl_claping girl_claping girl_claping
Интересно лепится, красиво и конечно же вкусно ! good2
Спасибо, Гульназочка ! Rose Rose Rose


Спасибо, Ольга за внимание! Rose Очень рада, что рецепт Вам приглянулся. girl_in_love Надеюсь, что и на вкус маульташен понравятся girl_claping
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
20 Июн 2009 2:30

Распечатать сообщение
Просто суперские пельмешки и, главное, просто лепятся! good Romashki
Цитата:
тесто по консистенции как на пельмени

Гульназ, а сколько надо муки на такое тесто? Embarassed
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
20 Июн 2009 2:36

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Просто суперские пельмешки и, главное, просто лепятся! good Romashki

Спасибо Romashki Romashki Romashki

Цитата:
Гульназ, а сколько надо муки на такое тесто? Embarassed


К сожалению не знаю точно...С этим у меня всегда проблемы Embarassed , никогда не измеряю, кладу муку "на глаз", замешиваю крутое тесто, когда оно отлежится, становится мяким.
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
20 Июн 2009 11:51

Распечатать сообщение
Gullnas


вот МОЛОДЕЦ,
good2 good2 good2 good2
всё так классно показала good nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
20 Июн 2009 12:51

Распечатать сообщение
katinka
Екатерина, Romashki Romashki Romashki Спасибо за отзыв girl_in_love air_kiss
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
20 Июн 2009 17:29

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
За скалочкой ходила специально в магазин, где все для стройки продается dance2 . А то этими немецкими скалками тесто раскатать не могу , не привыкла с такими работать.


Gullnas Гульназик, ну, ты голова good2 а какой диаметр у скалки?
и я не умею местными скалками тесто раскатывать unknown они ж крутятся по середине, у меня старая скалка из России видавшая виды, а вот в строительный магазин пойти я бы не догадалась Wink
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
20 Июн 2009 20:43

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
Gullnas Гульназик, ну, ты голова good2 а какой диаметр у скалки?
и я не умею местными скалками тесто раскатывать unknown они ж крутятся по середине, у меня старая скалка из России видавшая виды, а вот в строительный магазин пойти я бы не догадалась Wink


3 см в диаметре и 1метр длиной Smile
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
21 Июн 2009 1:45

Распечатать сообщение
Гульназ, спасибо за рецепт! Romashki Надо будет обязательно попробовать. Такая вкуснятина! nyam2 good2 girl_claping
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
21 Июн 2009 3:03

Распечатать сообщение
Солнечный лучик
Любовь, на здоровье give_heart

Цитата:
Надо будет обязательно попробовать.

Буду очень рада ! girl_claping
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
21 Июн 2009 21:22

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
3 см в диаметре и 1метр длиной

good2

Спасибо Rose
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
24 Июн 2009 0:34

Распечатать сообщение
Зефирка
Wink girl_curtsey
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
24 Июн 2009 12:45

Распечатать сообщение
Gullnas, респект!!! Иду куплять свининку.... nyam2 girl_in_love
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Июн 2009 15:40

Распечатать сообщение
alena-solena
Спасибо за внимание Romashki
Надеюсь понравится Wink
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
25 Июн 2009 15:50

Распечатать сообщение
Гульназ ну ты как всегда good2 Не знаю как лучше ты воспринимаешь оценки по немецки или по-русски Wink Итак - 6+ Yahoo! Yahoo! Всегда видела эти самые Maultaschen, но ни разу не готовила Embarassed Обязательно сделаю Yahoo!
Gullnas писал(а):
За скалочкой ходила специально в магазин, где все для стройки продается
wacko1 во даёт praising
Зефирка писал(а):
и я не умею местными скалками тесто раскатывать они ж крутятся по середине,
да ещё и скрипят так, что до мозгов доходит( моя так делает) wacko1
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
25 Июн 2009 15:54

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
Я покупаю Rahmspinat - шпинат со сливками

честно говоря я его ещё ни разу не пробовала Embarassed что то на вид он мне не очень....зелёная каша.... Embarassed знаю, что там много железа, но вычитала что в кефире железа ещё больше, по этому решила остановится на более знакомом варианте...( в смысле полезности и витаминов) Wink Какой на вкус фарш со шпинатом??? Может теперь рискну попробовать Yahoo!
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
25 Июн 2009 16:36

Распечатать сообщение
alekseewna
Наталья, спасибо give_heart

alekseewna писал(а):
Обязательно сделаю Yahoo!


Надеюсь, понравится girl_in_love . Немцы еще яйцо в фарш кладут, а я нет Smile . Для меня это уже как вареные котлеты в тесте. Rolling Eyes


alekseewna писал(а):
честно говоря я его ещё ни разу не пробовала Embarassed что то на вид он мне не очень....зелёная каша.... Embarassed знаю, что там много железа, но вычитала что в кефире железа ещё больше, по этому решила остановится на более знакомом варианте...( в смысле полезности и витаминов) Wink Какой на вкус фарш со шпинатом??? Может теперь рискну попробовать Yahoo!


Я шпинат люблю nyam2, правда насчет его полезности не знаю... Раньше пиццу только с салями ела, а после того как со шпинатом попробовала, только с ним и покупаю для себя. . На вид конечно шпинат странный Smile, но в сочетание с фаршем в маульташен - нравится good
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
25 Июн 2009 18:28

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
Когда ее увидела, подумала: "Издевается, что-ли?
rofl2 rofl2
Gullnas писал(а):
Я шпинат лююююблюююю
Гульназ ты меня толкаешь на подвиги....ходила только что в магаз и купила шпинат dance2 Завтра твои маульташен забабатцаю...ех знал бы народ как они дословно переводятся girl_haha girl_haha
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
26 Июн 2009 2:52

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
Гульназ ты меня толкаешь на подвиги....ходила только что в магаз и купила шпинат dance2 Завтра твои маульташен забабатцаю...


girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Желаю вкусных маульташен

alekseewna писал(а):
ех знал бы народ как они дословно переводятся girl_haha girl_haha


Я знаю, что есть одна легенда (и даже не одна) о возникновение этого блюда
монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn - отсюда и название маульташен) придумали его из попытки совместить свою богобоязненность (во время Великого поста) и неутолимое желание поесть мяса. Хитрые монахи придумали измельчить мясо, смешать его с другими компонентами и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит "спрятанное" мясо. Наверное именно поэтому у маульташен есть и другое название - Herrgottsbscheisserle ("Надувательство господа бога")
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
26 Июн 2009 3:17

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
придумали его из попытки совместить свою богобоязненность (во время Великого поста) и неутолимое желание поесть мяса. Хитрые монахи придумали измельчить мясо, смешать его с другими компонентами и завернуть в тесто.
молодцы монахи....кушать то хочется всегда girl_haha girl_haha
Gullnas писал(а):
Я знаю, что есть одна легенда (и даже не одна) о возникновение этого блюда

монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn - отсюда и название маульташен
Гульназ- молодец такую легенду знаешь good теперь и мы будем знать....почему же - мауль Wink

Gullnas писал(а):
("Надувательство господа бога")
Smile вот так монахи и те туда же Smile
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |