Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Сообщение Автор
 
27 Июн 2009 11:34

Распечатать сообщение
тошка

тошка

48 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Gullnas
Отличное блюдо, спасибо! good2 good2 good2
Да и монахи тоже, видать не дураки были вкусно поесть. girl_haha
 
28 Июн 2009 1:50

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
alekseewna писал(а):
Гульназ- молодец такую легенду знаешь good теперь и мы будем знать....почему же - мауль Wink


friends friends friends

тошка писал(а):
Gullnas
Отличное блюдо, спасибо! good2 good2 good2


На здоровье Wink
 
01 Июл 2009 15:01

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Гульназ,twoi Maultaschen otschen wkusnye nyam2 nyam2 ,( deine Maultaschen schmecken sehr, sehr gut good ) fofo wstawlü poposche. ...teper ja spinat tosche lüblü friends Yahoo!
 
01 Июл 2009 23:30

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
alekseewna
Наталья, girl_claping girl_claping girl_claping я очень очень рада Yahoo! , что Вам это блюдо пришлось по вкусу nyam2(freut mich, dass das Gericht so gut bei Ihnen ankam!) и что нас, любителей шпината, теперь стало больше dance2 dance
 
04 Июл 2009 23:18

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Фото
Гульназ- а вот обещанное фото..Действительно вкусные маульташен nyam2 . Теперь буду почаще делать Wink
 
05 Июл 2009 0:36

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Наталья, girl_in_love какие аппетитные маульташен у Вас получились good2 good , так бы и съела
Спасибо за фотоотчет, Вам от меня
 
03 Окт 2009 1:12

Распечатать сообщение
laska_maria

Мария

45 лет
Германия

laska_mariaМои рецепты
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, и начинки хватило ровно на столько, сколько было теста!!! Даже немцы хвалили!!!

Делюсь рецептом швабского сырно-сливочного соуса для маульташен:

(на 8 крупных маульташен)
1 луковица
50 г бекона (или грудинки)
2 столовых ложки муки
500 мл мясного или овощного бульона
200 мл сливок
100 г тертого сыра (Gouda, Emmentaler, Bergkäse итд.)
соль, перец
½ ч.л. имбиря
молотая паприка
петрушка (измельчить)

Приготовление:
довести маульташен до кипения, варить 10 мин.

Лук почистить, мелко порезать вместе с беконом и поджарить их на сковороде. Добавить 2 ст.л. муки, размешать, ввести бульон, сливки, соль, перец, молотую паприку, петрушку и имбирь. Довести соус до кипения, ввести сыр и помешивать, пока он не расплавится.

На 1 порцию: 2 маульташен положить на плоскую тарелку, полить соусом и немного посыпать свежей петрушкой.

Очень хорошо сюда подходит багет и зеленый салат.

рецепт переводила отсюда:
http://www goodnews-stuttgart.de/Lecker/Mmmmh--Maultaschen-a758 html
(после www и перед html добавить точку)


Приятного аппетита!!!
 
03 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
laska_maria
Мария, спасибо БОЛЬШОЕ за отзыв и за рецепт соуса girl_in_love !!!! Romashki Romashki Romashki . Я очень-очень рада, что маульташен Вам понравились Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
В следующий раз обязательно приготовлю к маульташен соус по рецепту, которым Вы с нами поделились
это Вам
 
18 Янв 2010 15:38

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Какой рецепт! nyam2 Летом обязательно сделаю. У нас не продается шпинат, поэтому проще его вырастить, что я и делаю.
Сначало название блюда привелкло мое внимание тем, что очень похоже на имя тирольской графини Margarethe Maultasch. А тут еще и вкусность такая оказалась. nyam2
Спасибо, большое! Romashki Непременно в закладки отправляю. mail1
 
20 Янв 2010 22:54

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Женя
Я впервые здесь попробовала шпинат в блюдах, мне оочень нравится он. Его, наверное, можно как ягоды замораживать? Здесь он в пакетах-брикетах замороженным продается
Надеюсь, блюдо понравится Romashki
Кстати в Википедии есть несколько вариантов о произхождении прозвища "маульташ" графини Маргариты Маульташ
1. Маульташ- в буквальном переводе «пельмень», видимо, намёк на её непривлекательную внешность
2. И второе значение слова-проститутка
 
20 Янв 2010 23:53

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Gullnas писал(а):
Женя
Кстати в Википедии есть несколько вариантов о произхождении прозвища "маульташ" графини Маргариты Маульташ
1. Маульташ- в буквальном переводе «пельмень», видимо, намёк на её непривлекательную внешность
2. И второе значение слова-проститутка


Я читала про неё книгу Леона Фейхтвангера "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ". Там она описывается как очень некрасивая женщина. Её рот был похож на пельмень. Так описывается он в книге :"...под маленьким приплюснутым носом рот по-обезьяньи выдавался вперед, с огромными челюстями и словно вздутой нижней губой."
Но была Маргорита весьма умная и патриотичная. Её считали не очень приличной лишь потому, что она выгнав своего мужа -недотепу и изменника, спустя какое-то время, стала жить, как это сейчас называется, гражданским браком с другим.
Но тогда, в 14 веке, это было преступлением, практически. Вот поэтому, скорее всего, и прижилось второе значение слова.
Извини за offtopic
 
21 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Да, скорее всего прозвище она получила все-таки из-за не очень привлекательной внешности. С немецкого Мауль (Maul) переводится как пасть (зверинная) ну и Tasche - карман, сумка

Женя писал(а):
Извини за offtopic

Мне было очень интересно. Ни об этой герцогине, ни тем более о ее биографии я не знала. Теперь обязательно почитаю книгу Smile
 
21 Янв 2010 1:25

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Gullnas писал(а):
теперь обязательно почитаю книгу

Гульназ, тебе точно книга понравится. Я от нее оторваться не могла, хотя написана немного суховато. Правда, читала её в переводе на русский. Хотела бы, конечно, на языке автора, но не знаю немецкого совсем unknown
Мне так сама Маргорита понравилась, что хотелось узнать чем завершится книга.
Можно вопросик? Embarassed Как будет уменьшительно-ласкательно звучать твое имя?
 
21 Янв 2010 20:23

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Женя писал(а):

Можно вопросик? Embarassed Как будет уменьшительно-ласкательно звучать твое имя?


ммм... Гульназик, Гульназочка... Smile
 
21 Янв 2010 21:31

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Gullnas писал(а):
Гульназик, Гульназочка.

Хорошо, спасибочки, Гульназочка!
На выходных, все-таки схожу на рынок поищу в магазинах шпинат. Если найду - отчитаюсь Congratulate
Спасибочки за рецептик! Romashki girl_in_love Rose
 
22 Янв 2010 1:37

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
надеюсь, поиски увенчаются успехом Wink
 
16 Дек 2010 8:29

Распечатать сообщение
~Наталья Але~

Наталья

52 года
Москва

~Наталья Але~Мои рецепты
Очень интересно! И тут же вопрос. Девочки, как вы думаете, можно ли изменить рецепт следующим образом (понимаю, вкус будет другой):
тесто взять, например, слоёное бездрожжевое (покупное), шпинат замороженный (кстати, не знаю, только ли разморозить? или для начинки сперва отварить?), саму начинку не изменять, способ раскатки/укладки/нарезки тоже не изменять, а вот готовить не как пельмени, а как ПИРОЖКИ в ДУХОВКЕ...
Я на сайте недавно, с восторгом "поглощаю" информацию, а форумчанок считаю кулинарными Гениями (во главе с Настей). Поэтому вопросы мои, наверное, глупые, но честно, хочется упростить "под себя", а боюсь перепортить продукты. Если кто-то "рискнёт представить" последствия моей идеи, буду очень признательна!
Заранее спасибо! girl_in_love
 
16 Мар 2011 15:53

Распечатать сообщение
Nastjona





NastjonaМои рецепты
A ja hotela pridloschitj eschjo odin sposob poda4i...rezept u menja takoj sche leplju tolko po drugomu ( jo prosto ruletom sakru4iwaju i reschu)...a podaju ja wsegda s sirom...sna4it tak ja warju maultaschen prosto w soljonoj wode kak swarjaza sliwaju wodu i nakruwaju prosto naprosto kuso4kom sira (Gauda) i w duhofku na 3-5 min kak sir rasplawiza wsjo gotowo...k nim ja reschu wsegda eschjo paru pomidorok i wsjo moschno kuschatj...tak ja nau4ila estj swojego molodogo 4eloweka i nemezkie pelmeni girl_haha girl_haha
 
16 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Gullnas Romashki Romashki Romashki это вам!!!
Сбылась моя мечта!!! сейчас объясню! всю свою жизнь детскую-юношескую и тд.я провела за едой...........ПЕЛЬМЕНЕЙ!!! т.к. бабушка была сибирячкой, то пельмени делались чуть-ли не 2 раза в день!! как Вы поняли, пельмени я очень и очень люблю, а вот делать их...........о горе мне несчастному!!! и вот, благодаря этому рецепту и вашему мастер-классу, я спионерила как облегчить лепку пельменей!! а то стаканчиков выдавливай, потом склеивай, или спец.доска с дырочками для пельмешек, а диаментр вообще микроскопический...........так что, теперь буду делать для себя любимой квадратики-пельмешки. Спасибки!!!
 
19 Мар 2011 16:21

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Какой рецепт! nyam2 nyam2 nyam2 Просто объедение, обязательно готовить good2 good2 good2 Спасибо Rose
 
26 Мар 2011 19:16

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
~Наталья Але~
Не знаю, попробывали ли Вы испечь по предложенному Вами способу или нет. Надеюсь получилось (я думаю, что шпинат отваривать не надо)

Nastjona
Спасибо за предложенный рецепт, обязательно кому-нибудь пригодится girl_in_love

loros
Очень рада, что способ лепки Вам понравился Smile

Reqin
Romashki
 
28 Авг 2012 21:55

Распечатать сообщение
Linochka92

Каролина

32 года
Германия

Linochka92Мои рецепты
Здравствуйте! Отличный рецепт! Очень хочу попробоватьSmile Извините за, может быть, тупой вопрос, но : когда край теста смазываем, чтобы нахлестнуть, то чем именно смазывать (белком, желтком, или всем вместе)? Embarassed Просто мне еще не попадались рецепты с "нахлестом", поэтому не хочется, чтоб все развалилось..
 
12 Июл 2015 2:06

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Присоединяюсь к вопросу (видимо такая же одаренная))) смазывать желтком, или белком?
Страница 2 из 2

Наверх