Maultaschen (маульташен, вольное отступление)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2009 11:34
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||
Gullnas
Отличное блюдо, спасибо! ![]() ![]() ![]() Да и монахи тоже, видать не дураки были вкусно поесть. ![]() |
||||
28 Июн 2009 1:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
![]() ![]() ![]()
На здоровье ![]() |
||||
01 Июл 2009 15:01
|
alekseewna
|
|||
Гульназ,twoi Maultaschen otschen wkusnye
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2009 23:30
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
alekseewna
Наталья, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2009 23:18
|
alekseewna
|
|||
05 Июл 2009 0:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
03 Окт 2009 1:12
|
laska_maria
46 лет Германия |
|||
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, и начинки хватило ровно на столько, сколько было теста!!! Даже немцы хвалили!!!
Делюсь рецептом швабского сырно-сливочного соуса для маульташен: (на 8 крупных маульташен) 1 луковица 50 г бекона (или грудинки) 2 столовых ложки муки 500 мл мясного или овощного бульона 200 мл сливок 100 г тертого сыра (Gouda, Emmentaler, Bergkäse итд.) соль, перец ½ ч.л. имбиря молотая паприка петрушка (измельчить) Приготовление: довести маульташен до кипения, варить 10 мин. Лук почистить, мелко порезать вместе с беконом и поджарить их на сковороде. Добавить 2 ст.л. муки, размешать, ввести бульон, сливки, соль, перец, молотую паприку, петрушку и имбирь. Довести соус до кипения, ввести сыр и помешивать, пока он не расплавится. На 1 порцию: 2 маульташен положить на плоскую тарелку, полить соусом и немного посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо сюда подходит багет и зеленый салат. рецепт переводила отсюда: http://www goodnews-stuttgart.de/Lecker/Mmmmh--Maultaschen-a758 html (после www и перед html добавить точку) Приятного аппетита!!! |
||||
03 Окт 2009 23:35
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
18 Янв 2010 15:38
|
Женя
44 года |
|||
Какой рецепт!
![]() Сначало название блюда привелкло мое внимание тем, что очень похоже на имя тирольской графини Margarethe Maultasch. А тут еще и вкусность такая оказалась. ![]() Спасибо, большое! ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2010 22:54
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Женя
Я впервые здесь попробовала шпинат в блюдах, мне оочень нравится он. Его, наверное, можно как ягоды замораживать? Здесь он в пакетах-брикетах замороженным продается Надеюсь, блюдо понравится ![]() Кстати в Википедии есть несколько вариантов о произхождении прозвища "маульташ" графини Маргариты Маульташ 1. Маульташ- в буквальном переводе «пельмень», видимо, намёк на её непривлекательную внешность 2. И второе значение слова-проститутка |
||||
20 Янв 2010 23:53
|
Женя
44 года |
|||
Я читала про неё книгу Леона Фейхтвангера "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ". Там она описывается как очень некрасивая женщина. Её рот был похож на пельмень. Так описывается он в книге :"...под маленьким приплюснутым носом рот по-обезьяньи выдавался вперед, с огромными челюстями и словно вздутой нижней губой." Но была Маргорита весьма умная и патриотичная. Её считали не очень приличной лишь потому, что она выгнав своего мужа -недотепу и изменника, спустя какое-то время, стала жить, как это сейчас называется, гражданским браком с другим. Но тогда, в 14 веке, это было преступлением, практически. Вот поэтому, скорее всего, и прижилось второе значение слова. Извини за ![]() |
||||
21 Янв 2010 0:47
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Да, скорее всего прозвище она получила все-таки из-за не очень привлекательной внешности. С немецкого Мауль (Maul) переводится как пасть (зверинная) ну и Tasche - карман, сумка
Мне было очень интересно. Ни об этой герцогине, ни тем более о ее биографии я не знала. Теперь обязательно почитаю книгу ![]() |
||||
21 Янв 2010 1:25
|
Женя
44 года |
|||
Гульназ, тебе точно книга понравится. Я от нее оторваться не могла, хотя написана немного суховато. Правда, читала её в переводе на русский. Хотела бы, конечно, на языке автора, но не знаю немецкого совсем ![]() Мне так сама Маргорита понравилась, что хотелось узнать чем завершится книга. Можно вопросик? ![]() |
||||
21 Янв 2010 20:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
ммм... Гульназик, Гульназочка... ![]() |
||||
21 Янв 2010 21:31
|
Женя
44 года |
|||
Хорошо, спасибочки, Гульназочка! На выходных, все-таки схожу на рынок поищу в магазинах шпинат. Если найду - отчитаюсь ![]() Спасибочки за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2010 1:37
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
надеюсь, поиски увенчаются успехом
![]() |
||||
16 Дек 2010 8:29
|
~Наталья Але~
53 года Москва |
|||
Очень интересно! И тут же вопрос. Девочки, как вы думаете, можно ли изменить рецепт следующим образом (понимаю, вкус будет другой):
тесто взять, например, слоёное бездрожжевое (покупное), шпинат замороженный (кстати, не знаю, только ли разморозить? или для начинки сперва отварить?), саму начинку не изменять, способ раскатки/укладки/нарезки тоже не изменять, а вот готовить не как пельмени, а как ПИРОЖКИ в ДУХОВКЕ... Я на сайте недавно, с восторгом "поглощаю" информацию, а форумчанок считаю кулинарными Гениями (во главе с Настей). Поэтому вопросы мои, наверное, глупые, но честно, хочется упростить "под себя", а боюсь перепортить продукты. Если кто-то "рискнёт представить" последствия моей идеи, буду очень признательна! Заранее спасибо! ![]() |
||||
16 Мар 2011 15:53
|
Nastjona
|
|||
A ja hotela pridloschitj eschjo odin sposob poda4i...rezept u menja takoj sche leplju tolko po drugomu ( jo prosto ruletom sakru4iwaju i reschu)...a podaju ja wsegda s sirom...sna4it tak ja warju maultaschen prosto w soljonoj wode kak swarjaza sliwaju wodu i nakruwaju prosto naprosto kuso4kom sira (Gauda) i w duhofku na 3-5 min kak sir rasplawiza wsjo gotowo...k nim ja reschu wsegda eschjo paru pomidorok i wsjo moschno kuschatj...tak ja nau4ila estj swojego molodogo 4eloweka i nemezkie pelmeni
![]() ![]() |
||||
16 Мар 2011 20:52
|
loros
52 года одесса |
|||
Gullnas
![]() ![]() ![]() Сбылась моя мечта!!! сейчас объясню! всю свою жизнь детскую-юношескую и тд.я провела за едой...........ПЕЛЬМЕНЕЙ!!! т.к. бабушка была сибирячкой, то пельмени делались чуть-ли не 2 раза в день!! как Вы поняли, пельмени я очень и очень люблю, а вот делать их...........о горе мне несчастному!!! и вот, благодаря этому рецепту и вашему мастер-классу, я спионерила как облегчить лепку пельменей!! а то стаканчиков выдавливай, потом склеивай, или спец.доска с дырочками для пельмешек, а диаментр вообще микроскопический...........так что, теперь буду делать для себя любимой квадратики-пельмешки. Спасибки!!! |
||||
19 Мар 2011 16:21
|
Reqin
Москва |
|||
Какой рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2011 19:16
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
~Наталья Але~
Не знаю, попробывали ли Вы испечь по предложенному Вами способу или нет. Надеюсь получилось (я думаю, что шпинат отваривать не надо) Nastjona Спасибо за предложенный рецепт, обязательно кому-нибудь пригодится ![]() loros Очень рада, что способ лепки Вам понравился ![]() Reqin ![]() |
||||
28 Авг 2012 21:55
|
Linochka92
32 года Германия |
|||
Здравствуйте! Отличный рецепт! Очень хочу попробовать
![]() ![]() |
||||
12 Июл 2015 2:06
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Присоединяюсь к вопросу (видимо такая же одаренная))) смазывать желтком, или белком?
|