Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

laska_maria

Мария

46 лет
Германия
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, и начинки хватило ровно на столько, сколько было теста!!! Даже немцы хвалили!!!

Делюсь рецептом швабского сырно-сливочного соуса для маульташен:

(на 8 крупных маульташен)
1 луковица
50 г бекона (или грудинки)
2 столовых ложки муки
500 мл мясного или овощного бульона
200 мл сливок
100 г тертого сыра (Gouda, Emmentaler, Bergkäse итд.)
соль, перец
½ ч.л. имбиря
молотая паприка
петрушка (измельчить)

Приготовление:
довести маульташен до кипения, варить 10 мин.

Лук почистить, мелко порезать вместе с беконом и поджарить их на сковороде. Добавить 2 ст.л. муки, размешать, ввести бульон, сливки, соль, перец, молотую паприку, петрушку и имбирь. Довести соус до кипения, ввести сыр и помешивать, пока он не расплавится.

На 1 порцию: 2 маульташен положить на плоскую тарелку, полить соусом и немного посыпать свежей петрушкой.

Очень хорошо сюда подходит багет и зеленый салат.

рецепт переводила отсюда:
http://www goodnews-stuttgart.de/Lecker/Mmmmh--Maultaschen-a758 html
(после www и перед html добавить точку)


Приятного аппетита!!!

 
03 Окт 2009 1:12

Страница 2 из 2