Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Gullnas

Tututu

40 лет

Фото


На самом деле я упростила приготовление этого блюда, исключила некоторые ингредиенты из рецепта. А так как в основе лежит рецепт и способ приготовления Maultaschen, то название решила оставить Smile

Maultaschen (маульташен)


Тесто
4 яйца
соль
мука
вода (на 1 яйцо - одна половинка яичной скорлупки воды).


Фарш

500 г свиного фарша
200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать)
1 и 1/2 небольшой булочки (или 5-6 ст.л. панировочных сухарей)
молоко
1 крупная луковица
петрушка (необязательно)
соль
перец


1 яйцо (смазывать тесто)

Приготовление

Фото

Из указанных ингредиентов замесить тесто по консистенции как на пельмени. Накрыть чашкой, дать постоять

Фото

В это время приготовить начинку.
Булочки (панировочные сухари на 5 ложек-11, 12 ст. л. молока) замочить в молоке.
Луковицу нарезать мелко на кубики.
Мясной фарш перемешать со шпинатом , луковицей, отжатой (пюрированной) булочкой, нарубленной петрушкой (я не добавляла). Я покупаю Rahmspinat - шпинат со сливками
Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото

Тесто раскатать в пласт

Фото

нарезать на полосы
Вдоль теста выложить начинку

Фото

Накрыть начинку нижней (или верхней, роли не играет) половинкой теста
Верхнюю половину теста (только край) смазать яйцом

Фото

накрыть нижнюю половину теста верхней внахлест (приблизительно на 1-1,5 см)

Фото

надавить (немного раскатывая) на тесто в местах будущего разреза палочкой чтобы убрать начинку

Фото

нарезать четырехугольные "кармашки" Лучше всего резать фигурным ножом-роликом. (У меня нож-ролик не очень хороший, поэтому края у маульташен не очень красивые)

Фото


Фото

В кастрюльке вскипятить воду, посолить в кипящую воду добавить "кармашки"-маульташен, помешать.

1 способ подачи блюда. Подается как второе блюдо.

После того как вода с маульташен закипит варить 10 минут, время от времени помешивая.
Cлить воду.
Лук порезать кубиками, пассеровать на растительном масле. подавать с готовыми маульташен.

2 способ подачи блюда. Как первое блюдо

Фото

После того как вода с маульташен закипит варить 5 минут. Слить воду
В это время вскипятить воду (в чайнике напр.) приготовить мясной или куриный бульон так как написано на упаковке готового сухого бульона в баночках. залить им маульташен и варить еще 5 мин.
Фото

Подавать маульташен с бульоном и (по желанию) с зеленью

Фото


Приятного аппетита Wink

 
19 Июн 2009 23:54

Страница 1 из 2