Суп куриный с лапшой и пшеном

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп куриный с лапшой и пшеном

Фото



Фото


кастрюля 6 литров


курица(у меня ножки)-6-8 шт
для варки быльона 1 луковица,1 морковь,1 лаврушка,черный перец горошком,соль
лапша,домашняя,с ней вкуснее-200 гр(можно заменить обычной)
у меня свежая,яичная лапша,которая хранится в холодильнике,вкус как у домашней
лук-1 шт
морковь-1 шт
1 яйцо сырое
пшено-пол-стакана
картофель-2-3 шт
бекон(не обязательно)-4 полоски
черный перец,шафран,зелень петрушки и укропа

Фото


Фото


Фото


Фото



курицу залить водой,положить луковицу,морковь,перец горошком и поставить варить
когда курица будет полуготова,убрать из кастрюли лук,морковь и перец,можно процедить бульон
натереть картофель и бросить в бульон

Фото



сделать зажарку
сначала поджарить лук,затем положить бекон кусочками и после морковь,натертую на крупной терке

Фото


Фото


Фото



всыпать черный молотый перец и немного шафрана в порошке
слегка протушить и выложить в суп
положить в кипящий суп лапшу и пшено(у меня сварились они одновременно)

Фото



яйцо взбить вилкои и тонкой струйкой вылить в кипящий суп и размешать его
проверить готовность лапши и пшена(лапшу лучше слегка не доварить,она потом дойдет)
в самом конце положить мелко рубленные зелень укропа и петрушки
дать постоять 10 минут и подать,посыпав зеленым луком и зеленью по желанию

Фото


Фото

 
16 Мар 2016 15:10

Страница 1 из 4