Запеканка из гречневой каши

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото


Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла. Горячую крупу сыпать в кипяток осторожно, вода пенится и может убежать.
Фото

Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов, вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Фото

Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.
Фото


Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.
Фото

Дать запеканке немного выстояться в форме.
Ну очень вкусное блюдо . Рецепт из старинной поваренной книги. И простая каша может быть отменно вкусной. verygood

 
12 Янв 2008 5:01

Страница 1 из 12