Запеканка из гречневой каши
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2008 14:35
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||||||||||
Оля, я Вашу запеканку делала летом, на даче (правда, без курицы, с одними грибами). Лучшим доказательством того, что это очень и очень вкусно, было то, что мой сын, не берущий в рот гречневую кашу, стрескал все и сказал: Ну да, в таком виде гречку есть можно!
Так что спасибо большое-пребольшое, Вы, как всегда, на высоте! |
||||||||||||
03 Окт 2008 14:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Урааааа Вот лучшая похвала рецепту
Мариночка, готовьте и кушайте на здоровье ! Тебе спасибо огромное за такой приятный отзыв |
||||||||||||
06 Окт 2008 16:17
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||||||||
06 Окт 2008 20:03
|
Ольга К.
|||||||||||
Аичка, выглядит твоя запеканка изумительно Молодец
Я очень этому рада, главное чтобы самой себе по вкусу было и твоей семье Спасибо большое за отзыв и такое аппетитное фото |
||||||||||||
12 Окт 2008 2:34
|
Gizia
Katya Moscow |
|||||||||||
Ольга, я делала вашу запеканку, только без грибов, ибо ребенку давала ее. ну так вот, фото не сделала, потомучто мне она показалось совсем не вкусной и разваливалась она у меня, думаю что ж это за запеканка такая. Мужу понравилась. у меня остался приличный кусочек и я его в холодильник на следующий день оставила - мужу на ужин. я на следующий день просто СМОЛОТИЛА ее! огромный кусище! такая вкуснота! спасибо!
|
||||||||||||
14 Окт 2008 21:43
|
Ольга К.
|||||||||||
Катенька, прошу прощения, что с опозданием Проглядела твой коммент
Ну вот действительно, и развалилась и невкусно
На здоровье, Катенька ! Муж-то прав оказался Очень рада, что ты ее распробовала все-таки Большое спасибо за такой интересный отзыв, с интригой |
||||||||||||
23 Окт 2008 15:00
|
Светлана11
42 года Украина |
|||||||||||
Сегодня сделала эту запеканку - просто изумительно!!!!! Одна гречка, приготовленная по этому рецепту, чего стоит!!! Очень вкусно!!!
|
||||||||||||
23 Окт 2008 15:16
|
Ольга К.
|||||||||||
Светланочка, я очень рада, что запеканка понравилась Большое спасибо за отзыв Готовьте на здоровье
|
||||||||||||
31 Окт 2008 23:59
|
Gizia
Katya Moscow |
|||||||||||
01 Ноя 2008 2:34
|
Ольга К.
|||||||||||
Катенька
На здоровье, я очень -очень довольна Спасибо за фото, запеканка выглядит замечательно |
||||||||||||
03 Ноя 2008 0:32
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
03 Ноя 2008 1:12
|
Ольга К.
|||||||||||
Леночка, мне очень-преочень приятно !!! Готовьте и кушайте на здоровье Спасибо большое за отзыв и замечательные фото
Запеканка твоя выглядит восхитительно аппетитно Молодец !!! |
||||||||||||
04 Ноя 2008 10:27
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||||
04 Ноя 2008 15:41
|
Ольга К.
|||||||||||
И не удивительно, так много дивных рецептов на форуме
Готовь на здоровье, Таисочка ! Буду очень рада |
||||||||||||
08 Ноя 2008 18:49
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||||
08 Ноя 2008 21:19
|
Ольга К.
|||||||||||
Ух ты, какая красавица-то Таисочка, молодчина !!!
На здоровье, очень рада, что понравилась Спасибо за дивные фото !!! |
||||||||||||
25 Ноя 2008 0:02
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
25 Ноя 2008 5:01
|
Ольга К.
|||||||||||
Леночка, мне так приятно, так приятно !!!
Передавай привет мужу Готовь и кушайте на здоровье !!! Спасибо тебе огромное за фото и добрые слова Запеканочка выглядит |
||||||||||||
25 Ноя 2008 16:21
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||||||||
Ольга, отличный рецепт, беру на вооружение!
Только у меня вопрос про гречку, ты ее вообще не промываешь? Или это нужно очень чистенькую гречку в пакетах покупать? У меня гречка в мешке и готовить ее предварительно не промыв я опасаюсь. Я когда-то уже пробовала гречку прокаливать, но меня всегда ставил в тупик вопрос, когда же ее промывать: до прокаливания или после? |
||||||||||||
25 Ноя 2008 16:34
|
Ольга К.
|||||||||||
Хороший вопрос, Женечка Я покупаю в пакетах. Если из мешка и ты хочешь подстраховаться, то промывать надо до пережарки. Промой под краном, в сите. Потом на сухую сковородку, все время помешивая, пока не начнет потрескивать. Только сковородку возьми бэушную (бывшую в употреблении ). Кстати, я так семечки жарю, когда они из мешка или сорт такой что пачкается. Получаются вкуснее Удачной готовки
|
||||||||||||
25 Ноя 2008 17:13
|
Busya
|||||||||||
Спасибо!
Я так и делала раньше. А потом обленилась и засыпала промытую гречку в холодную воду 1:2, добавила кусочек масла, и на удивление вкусная и рассыпчатая каша получилась! С тех пор так и готовлю. Если попадется хорошая чистая крупа - опять попробую прокалить. Еще раз спасибо за рецепт, приготовлю в самое ближайше время! |
||||||||||||
25 Ноя 2008 18:30
|
Ольга К.
|||||||||||
Буду рада увидеть отчет |
||||||||||||
28 Ноя 2008 17:05
|
Busya
|||||||||||
Оля, вчера сделала запеканку. Рецепт невнимательно прочитала и чуть не оконфузилась - все запасы сыра ушли в начинку, а сверху то чем посыпать?...
Но, о счастье, из недр моего холодильника был извлечен плавленый сырок и безжалостно потерт сверху на запеканку. Мда... цвет получился необычный.... Зато какая вкуснота! (извините за такое неопрятное фото, но я на сайте недавно, и поэтому после готовки у меня первый порыв попробовать, а потом уже вспоминаю про фотоаппарат) В слудующий раз (а он не за горами) постараюсь исправить свои ляпы - у меня почему-то заливка (сметана с яйцом) не пропиталась в кашу, а застыла сверху сплошным сметанным слоем. Может плохо размешала, или сметана слишком густая?.. |
||||||||||||
28 Ноя 2008 17:23
|
Ольга К.
|||||||||||
Бывает, Женечка!
Вполне нормальный
Ужасно рада, что на вкус понравилась запеканка
Это пройдет Со временем на первое место выдвинится азарт фотографа
В следующий раз , который
кашу не приминай слишком, или наделай ножом (вилкой) дырочек, разрыхли поверхность. А потом уже, после заливки, разровняй. Удачной готовки ! И спасибо большое за фото-отчет |
||||||||||||
28 Ноя 2008 17:29
|
Busya
|||||||||||
Спасибо за совет! Я действительно кашу утрамбовала, хотела чтоб запеканка побольше получилась. Ошибку свою осознала, на днях куплю форму побольше! |