Корзиночки из теста брик

Сообщение Автор
Корзиночки из теста брик
20 Июн 2014 17:22

Распечатать сообщение
Фото

Тесто "Брик" используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне.
Ингредиенты:

- Вода теплая -130 гр
-Мука - 80 гр
-Манная крупа 1,ст,л
-Соль на кончике ножа
Смешать все ингредиенты добавляя теплую воду . Получится жидкое тесто. Сковороду с толстым дном чуть нагреть,снять с огня и намазать кисточкой тонкий слой теста.Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
Главное чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться. Готовность его будет видна когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.
Готовые листики нарезать на четыре части промазать слегка раст.маслом и положить на огнеупорную посуду типа пиалочки чтобы получились корзиночки ..поставить в духовку минут на 5 . Вынуть и начинять . Я начиняла сливками с фруктами . обсыпала пудрой.
Фото
Можно делать разные начинки как сладкие так и соленые. Можно запекать в духовке.жарить во фритюре.,на сковороде. Фантазируйте на здоровье.
Фото
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
20 Июн 2014 18:29

Распечатать сообщение
Забираю рецептик. Надо срочно попробовать такую красоту сделать. good
Lapushka1031

Анастасия

40 лет
Мурманск

Lapushka1031Мои рецепты
 
20 Июн 2014 19:39

Распечатать сообщение
Lapushka1031 писал(а):
абираю рецептик. Надо срочно попробовать такую красоту сделать.

Настя, на здоровье! Рада что рецептик привлек твое внимание. Wink
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
20 Июн 2014 19:47

Распечатать сообщение
Очень интересное тесто ,Катерина, я только не совсем поняла, а как они из плоских превращаются в корзиночки - сами в духовке при нагреве? и когда их печешь, только 2 слоя делать для одного листика-блинчика? и какого диаметра сковородка?
Спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Июн 2014 20:12

Распечатать сообщение
Сковорода 28 см и мазать только два слоя. они выходят тонюсенькими блинчиками. Чтобы получились корзиночки нужно блин нарезать на 4 части и положить в пиалочку или любую глубокую посудину. Либо наверх на кружку и поставить запечь. надеюсь объяснила unknown wacko1 Wink
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
20 Июн 2014 20:20

Распечатать сообщение
Катюша! Какая красота! Нежно,воздушно и простор для фантазии! good2 И сразу вопрос- а как тесто ведет себя при контакте с мороженым- не очень быстро размокает? Потому как для десертов этот рецепт просто находка. Rose
Astra/olga/

Ольга

64 года
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
 
20 Июн 2014 21:51

Распечатать сообщение
Astra/olga/ писал(а):
Катюша! Какая красота! Нежно,воздушно и простор для фантазии! И сразу вопрос- а как тесто ведет себя при контакте с мороженым- не очень быстро размокает? Потому как для десертов этот рецепт просто находка

Ольга .его можно подсушить сильнее..но в принципе оно быстро размокает. unknown
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
20 Июн 2014 21:53

Распечатать сообщение
Катюша, какой необычный рецепт! Rose
Очень хочется попробовать. friends friends
Беру в свою копилчку. Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Июн 2014 23:32

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
положить в пиалочку или любую глубокую посудину. Либо наверх на кружку

то есть, после приготовления на сковороде они мягкие получаются, что могут принять любую форму? unknown
Прошу прощения, что столько вопросов Embarassed sharik
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Июн 2014 0:08

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
то есть, после приготовления на сковороде они мягкие получаются, что могут принять любую форму?
Прошу прощения, что столько вопросов

Да ,они очень мягкие и из них можно лепить что вздумается. Хоть треугольнички хоть трубочками сворачивать. Wink Позже выложу пошаговый рецепт и примеры того как можно использовать это тесто. Wink
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
21 Июн 2014 0:15

Распечатать сообщение
Большое спасибо, Катерина, Rose теперь все стало ясно, обязательно попробую good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Июн 2014 15:48

Распечатать сообщение
Катя, спасибо за рецепт. Очень порадовало, что тесто постное. Попробую приготовить. Форму корзиночек попробую придать металлическими формочками. Если не получится, то как Вы описали. Будет время, напишите еще примеры использования данного теста. И сколько блинчиков должно получиться из этой порции теста?
Творец

Елена

42 года
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
22 Июн 2014 0:48

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Позже выложу пошаговый рецепт и примеры того как можно использовать это тесто.

Тоже буду ждать. Очень хороший и простой рецепт.
Иринка-малинка

Ирина

36 лет
Севастополь

Иринка-малинкаМои рецепты
 
25 Июн 2014 0:33

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Большое спасибо, Катерина, теперь все стало ясно, обязательно попробую

Наташа,рада что угодила girl_claping girl_claping извини что изначально не очень подробно объяснила Embarassed Wink
Творец писал(а):
Катя, спасибо за рецепт. Очень порадовало, что тесто постное. Попробую приготовить. Форму корзиночек попробую придать металлическими формочками. Если не получится, то как Вы описали. Будет время, напишите еще примеры использования данного теста. И сколько блинчиков должно получиться из этой порции теста?

Леночка, обязательно напишу..даже выложу подробно..не знала что так заинтересует рецепт..вот и не подготовилась. Из этого колличества выходит 6-7 блинчиков. Wink
Иринка-малинка писал(а):
Тоже буду ждать. Очень хороший и простой рецепт.

Иринка, ок..постараюсь скорее выложить рецепт. Wink
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |