Корзиночки из теста брик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 17:22
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Тесто "Брик" используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Ингредиенты: - Вода теплая -130 гр -Мука - 80 гр -Манная крупа 1,ст,л -Соль на кончике ножа Смешать все ингредиенты добавляя теплую воду . Получится жидкое тесто. Сковороду с толстым дном чуть нагреть,снять с огня и намазать кисточкой тонкий слой теста.Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста. Главное чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться. Готовность его будет видна когда блин начнет сам отходить по краям. Печь следует только с одной стороны. Готовые листики нарезать на четыре части промазать слегка раст.маслом и положить на огнеупорную посуду типа пиалочки чтобы получились корзиночки ..поставить в духовку минут на 5 . Вынуть и начинять . Я начиняла сливками с фруктами . обсыпала пудрой. Можно делать разные начинки как сладкие так и соленые. Можно запекать в духовке.жарить во фритюре.,на сковороде. Фантазируйте на здоровье. |
||||||
20 Июн 2014 18:29
|
Lapushka1031
43 года Мурманск |
|||||
Забираю рецептик. Надо срочно попробовать такую красоту сделать.
|
||||||
20 Июн 2014 19:39
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Настя, на здоровье! Рада что рецептик привлек твое внимание. |
||||||
20 Июн 2014 19:47
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень интересное тесто ,Катерина, я только не совсем поняла, а как они из плоских превращаются в корзиночки - сами в духовке при нагреве? и когда их печешь, только 2 слоя делать для одного листика-блинчика? и какого диаметра сковородка?
Спасибо |
||||||
20 Июн 2014 20:12
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Сковорода 28 см и мазать только два слоя. они выходят тонюсенькими блинчиками. Чтобы получились корзиночки нужно блин нарезать на 4 части и положить в пиалочку или любую глубокую посудину. Либо наверх на кружку и поставить запечь. надеюсь объяснила
|
||||||
20 Июн 2014 20:20
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Катюша! Какая красота! Нежно,воздушно и простор для фантазии! И сразу вопрос- а как тесто ведет себя при контакте с мороженым- не очень быстро размокает? Потому как для десертов этот рецепт просто находка.
|
||||||
20 Июн 2014 21:51
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Ольга .его можно подсушить сильнее..но в принципе оно быстро размокает. |
||||||
20 Июн 2014 21:53
|
~Iren~
|
|||||
Катюша, какой необычный рецепт!
Очень хочется попробовать. Беру в свою копилчку. |
||||||
20 Июн 2014 23:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
то есть, после приготовления на сковороде они мягкие получаются, что могут принять любую форму? Прошу прощения, что столько вопросов |
||||||
21 Июн 2014 0:08
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Да ,они очень мягкие и из них можно лепить что вздумается. Хоть треугольнички хоть трубочками сворачивать. Позже выложу пошаговый рецепт и примеры того как можно использовать это тесто. |
||||||
21 Июн 2014 0:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Катерина, теперь все стало ясно, обязательно попробую
|
||||||
21 Июн 2014 15:48
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Катя, спасибо за рецепт. Очень порадовало, что тесто постное. Попробую приготовить. Форму корзиночек попробую придать металлическими формочками. Если не получится, то как Вы описали. Будет время, напишите еще примеры использования данного теста. И сколько блинчиков должно получиться из этой порции теста?
|
||||||
22 Июн 2014 0:48
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||||
Тоже буду ждать. Очень хороший и простой рецепт. |
||||||
25 Июн 2014 0:33
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Наташа,рада что угодила извини что изначально не очень подробно объяснила
Леночка, обязательно напишу..даже выложу подробно..не знала что так заинтересует рецепт..вот и не подготовилась. Из этого колличества выходит 6-7 блинчиков.
Иринка, ок..постараюсь скорее выложить рецепт. |