Корзиночки из теста брик

Сообщение Автор
Корзиночки из теста брик
20 Июн 2014 17:22

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Фото

Тесто "Брик" используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне.
Ингредиенты:

- Вода теплая -130 гр
-Мука - 80 гр
-Манная крупа 1,ст,л
-Соль на кончике ножа
Смешать все ингредиенты добавляя теплую воду . Получится жидкое тесто. Сковороду с толстым дном чуть нагреть,снять с огня и намазать кисточкой тонкий слой теста.Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
Главное чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться. Готовность его будет видна когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.
Готовые листики нарезать на четыре части промазать слегка раст.маслом и положить на огнеупорную посуду типа пиалочки чтобы получились корзиночки ..поставить в духовку минут на 5 . Вынуть и начинять . Я начиняла сливками с фруктами . обсыпала пудрой.
Фото
Можно делать разные начинки как сладкие так и соленые. Можно запекать в духовке.жарить во фритюре.,на сковороде. Фантазируйте на здоровье.
Фото
 
20 Июн 2014 18:29

Распечатать сообщение
Lapushka1031

Анастасия

43 года
Мурманск

Lapushka1031Мои рецепты
Забираю рецептик. Надо срочно попробовать такую красоту сделать. good
 
20 Июн 2014 19:39

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Lapushka1031 писал(а):
абираю рецептик. Надо срочно попробовать такую красоту сделать.

Настя, на здоровье! Рада что рецептик привлек твое внимание. Wink
 
20 Июн 2014 19:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересное тесто ,Катерина, я только не совсем поняла, а как они из плоских превращаются в корзиночки - сами в духовке при нагреве? и когда их печешь, только 2 слоя делать для одного листика-блинчика? и какого диаметра сковородка?
Спасибо Rose
 
20 Июн 2014 20:12

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Сковорода 28 см и мазать только два слоя. они выходят тонюсенькими блинчиками. Чтобы получились корзиночки нужно блин нарезать на 4 части и положить в пиалочку или любую глубокую посудину. Либо наверх на кружку и поставить запечь. надеюсь объяснила unknown wacko1 Wink
 
20 Июн 2014 20:20

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Катюша! Какая красота! Нежно,воздушно и простор для фантазии! good2 И сразу вопрос- а как тесто ведет себя при контакте с мороженым- не очень быстро размокает? Потому как для десертов этот рецепт просто находка. Rose
 
20 Июн 2014 21:51

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Катюша! Какая красота! Нежно,воздушно и простор для фантазии! И сразу вопрос- а как тесто ведет себя при контакте с мороженым- не очень быстро размокает? Потому как для десертов этот рецепт просто находка

Ольга .его можно подсушить сильнее..но в принципе оно быстро размокает. unknown
 
20 Июн 2014 21:53

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Катюша, какой необычный рецепт! Rose
Очень хочется попробовать. friends friends
Беру в свою копилчку. Romashki girl_in_love give_heart
 
20 Июн 2014 23:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
положить в пиалочку или любую глубокую посудину. Либо наверх на кружку

то есть, после приготовления на сковороде они мягкие получаются, что могут принять любую форму? unknown
Прошу прощения, что столько вопросов Embarassed sharik
 
21 Июн 2014 0:08

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
MN2012 писал(а):
то есть, после приготовления на сковороде они мягкие получаются, что могут принять любую форму?
Прошу прощения, что столько вопросов

Да ,они очень мягкие и из них можно лепить что вздумается. Хоть треугольнички хоть трубочками сворачивать. Wink Позже выложу пошаговый рецепт и примеры того как можно использовать это тесто. Wink
 
21 Июн 2014 0:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Катерина, Rose теперь все стало ясно, обязательно попробую good2
 
21 Июн 2014 15:48

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Катя, спасибо за рецепт. Очень порадовало, что тесто постное. Попробую приготовить. Форму корзиночек попробую придать металлическими формочками. Если не получится, то как Вы описали. Будет время, напишите еще примеры использования данного теста. И сколько блинчиков должно получиться из этой порции теста?
 
22 Июн 2014 0:48

Распечатать сообщение
Иринка-малинка

Ирина

39 лет
Севастополь

Иринка-малинкаМои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Позже выложу пошаговый рецепт и примеры того как можно использовать это тесто.

Тоже буду ждать. Очень хороший и простой рецепт.
 
25 Июн 2014 0:33

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
MN2012 писал(а):
Большое спасибо, Катерина, теперь все стало ясно, обязательно попробую

Наташа,рада что угодила girl_claping girl_claping извини что изначально не очень подробно объяснила Embarassed Wink
Творец писал(а):
Катя, спасибо за рецепт. Очень порадовало, что тесто постное. Попробую приготовить. Форму корзиночек попробую придать металлическими формочками. Если не получится, то как Вы описали. Будет время, напишите еще примеры использования данного теста. И сколько блинчиков должно получиться из этой порции теста?

Леночка, обязательно напишу..даже выложу подробно..не знала что так заинтересует рецепт..вот и не подготовилась. Из этого колличества выходит 6-7 блинчиков. Wink
Иринка-малинка писал(а):
Тоже буду ждать. Очень хороший и простой рецепт.

Иринка, ок..постараюсь скорее выложить рецепт. Wink
Страница 1 из 1

Наверх
;