Корзиночки из теста брик
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 17:22
Тесто "Брик" используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Ингредиенты: - Вода теплая -130 гр -Мука - 80 гр -Манная крупа 1,ст,л -Соль на кончике ножа Смешать все ингредиенты добавляя теплую воду . Получится жидкое тесто. Сковороду с толстым дном чуть нагреть,снять с огня и намазать кисточкой тонкий слой теста.Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста. Главное чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться. Готовность его будет видна когда блин начнет сам отходить по краям. Печь следует только с одной стороны. Готовые листики нарезать на четыре части промазать слегка раст.маслом и положить на огнеупорную посуду типа пиалочки чтобы получились корзиночки ..поставить в духовку минут на 5 . Вынуть и начинять . Я начиняла сливками с фруктами . обсыпала пудрой. Можно делать разные начинки как сладкие так и соленые. Можно запекать в духовке.жарить во фритюре.,на сковороде. Фантазируйте на здоровье. |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||
20 Июн 2014 18:29
Забираю рецептик. Надо срочно попробовать такую красоту сделать.
![]() |
Lapushka1031
40 лет Мурманск |
||||||
20 Июн 2014 19:39
Настя, на здоровье! Рада что рецептик привлек твое внимание. ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||
20 Июн 2014 19:47
Очень интересное тесто ,Катерина, я только не совсем поняла, а как они из плоских превращаются в корзиночки - сами в духовке при нагреве? и когда их печешь, только 2 слоя делать для одного листика-блинчика? и какого диаметра сковородка?
Спасибо ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
20 Июн 2014 20:12
Сковорода 28 см и мазать только два слоя. они выходят тонюсенькими блинчиками. Чтобы получились корзиночки нужно блин нарезать на 4 части и положить в пиалочку или любую глубокую посудину. Либо наверх на кружку и поставить запечь. надеюсь объяснила
![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||
20 Июн 2014 20:20
Катюша! Какая красота! Нежно,воздушно и простор для фантазии!
![]() ![]() |
Astra/olga/
64 года Донецк |
||||||
20 Июн 2014 21:51
Ольга .его можно подсушить сильнее..но в принципе оно быстро размокает. ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||
20 Июн 2014 21:53
Катюша, какой необычный рецепт!
![]() Очень хочется попробовать. ![]() ![]() Беру в свою копилчку. ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||
20 Июн 2014 23:32
то есть, после приготовления на сковороде они мягкие получаются, что могут принять любую форму? ![]() Прошу прощения, что столько вопросов ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
21 Июн 2014 0:08
Да ,они очень мягкие и из них можно лепить что вздумается. Хоть треугольнички хоть трубочками сворачивать. ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||
21 Июн 2014 0:15
Большое спасибо, Катерина,
![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
21 Июн 2014 15:48
Катя, спасибо за рецепт. Очень порадовало, что тесто постное. Попробую приготовить. Форму корзиночек попробую придать металлическими формочками. Если не получится, то как Вы описали. Будет время, напишите еще примеры использования данного теста. И сколько блинчиков должно получиться из этой порции теста?
|
Творец
Елена 42 года Воронеж |
||||||
22 Июн 2014 0:48
Тоже буду ждать. Очень хороший и простой рецепт. |
Иринка-малинка
Ирина 36 лет Севастополь |
||||||
25 Июн 2014 0:33
Наташа,рада что угодила ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, обязательно напишу..даже выложу подробно..не знала что так заинтересует рецепт..вот и не подготовилась. Из этого колличества выходит 6-7 блинчиков. ![]()
Иринка, ок..постараюсь скорее выложить рецепт. ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |