Корзиночки из теста брик

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France
Фото

Тесто "Брик" используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне.
Ингредиенты:

- Вода теплая -130 гр
-Мука - 80 гр
-Манная крупа 1,ст,л
-Соль на кончике ножа
Смешать все ингредиенты добавляя теплую воду . Получится жидкое тесто. Сковороду с толстым дном чуть нагреть,снять с огня и намазать кисточкой тонкий слой теста.Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
Главное чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться. Готовность его будет видна когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.
Готовые листики нарезать на четыре части промазать слегка раст.маслом и положить на огнеупорную посуду типа пиалочки чтобы получились корзиночки ..поставить в духовку минут на 5 . Вынуть и начинять . Я начиняла сливками с фруктами . обсыпала пудрой.
Фото
Можно делать разные начинки как сладкие так и соленые. Можно запекать в духовке.жарить во фритюре.,на сковороде. Фантазируйте на здоровье.
Фото

 
20 Июн 2014 17:22

Страница 1 из 1