Картофельная запеканка «харя»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2019 13:47
|
floxina
Ольга Москва |
|
С этим блюдом я познакомилась на канале Натальи Калниной.
Приготовила его и мне оно очень понравилось. Вкусно, сытно и оригинально. Делюсь с вами, возможно, кому-то оно также придется по вкусу и душе Готовили "Харю" для семейного ужина, после бани, чаще зимой, подавали ее с квашенной капустой или солеными огурчиками и помидорками. *Что надо для приготовления. Картофель-1,5 кг Фарш мясной - 400 гр Лук репка-1 большая или 2 средних головки капуста свежая-150 гр можно заменить на грибы или как я, без капусты и грибов соль- 1ч.л. любимые приправы. масло сливочное-30-40 гр * Приготовление Картофель чистим. 400 грамм сырого картофеля режем тонкой соломкой, лук режем кубиками, капусту режем тонкой соломкой. В миску кладем картофель нарезанный соломкой, добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли,приправы и все перемешиваем. Это будет наша начинка. Оставшийся картофель трем на крупной терке, если выделилось много сока, то надо отжать его. Форму смазываем растительным маслом,диаметр формы 26 см. В форму кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формируем бортики, хорошо утрамбовываем. Далее кладем начинку, разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем.Разравниваем и приминаем, сверху распределяем кусочки сливочного масла, примерно 30-40 гр Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности, примерно 1 час 20 мин. |
||
27 Сен 2019 9:39
|
Светлана80
Светлана 45 лет Казахстан |
|
|
||
27 Сен 2019 12:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень понравилась харя
Несомненно вкусно и сытно С солёным огурчиком, представила, даааааааа и после бани Ольга, спасибо за рецепт, забираю |
||
27 Сен 2019 14:09
|
floxina
Ольга Москва |
|
Карина, попробуйте, это очень вкусно, а если еще в начинку грибы, то отвал башки, как сказал мой муж
|
||
30 Сен 2019 1:43
|
photo2011
|
|
Ольга, отличная запеканочка!! К ужину как раз нехлопотно |
||
30 Сен 2019 12:38
|
floxina