Колбаски могилевские
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2013 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Сегодня я познакомлю вас с еще одним белорусским блюдом.
Блюда традиционной национальной белорусской кухни можно посмотреть здесь: мачанка http://forum.say7.info/topic27636.html жаренка http://forum.say7.info/topic28023.html колдуны http://forum.say7.info/topic28438.html картофельная бабка http://forum.say7.info/topic30380.html На этот раз это современная белорусская кухня. Колбаски могилевские. Вкусные, сочные колбаски. Готовятся быстро и просто. Не надо стоять у плиты, жарить и брызгать жиром вокруг. Да и для здоровья они намного полезнее, чем жареные котлеты. Приступим. Даю оригинальный рецепт, но я его приспособила немного под себя. 300г говядины (мякоть), 160г сала (шпик), 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст ложка топленого масла (у меня растительное масло), перец, соль. Я чаще использую не говядину, а свинину. Готовлю колбаски из 1-1,5кг мяса. Соответственно чеснока беру 4-5 зубчиков. Мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш свежемолотый перец, соль, мелко нарубленный чеснок. Можно пропустить его через чесночницу. Я добавляю еще по сезону рубленую зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Разделить на небольшие колбаски, запанировать их в муке, уложить на смазанную жиром сковороду или противень, сверху смазать взбитым яйцом и поставить в сильно нагретую духовку. Запекать до готовности при 200 градусах. Это займет примерно 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки. Важно не пересушить колбаски, тогда они будут сочные и мягкие. Готовые колбаски подать с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита. Нашла у себя в галерея зимние фото колбасок. Я их часто готовлю. Здесь подавала с картофельными крипсами. |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 12:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Лариса, какая прелесть без сомнения забираю...
|
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 12:43
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, вкуснотень... Ещё б заставить себя по лету духовку включить и сильно разогреть!!! Но при случае обязон попробую исполнить!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо, что заглянула и оценила! Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо, Марианночка!
А я рано утром включаю духовку при окнах, открытых настежь. Утренняя прохлада позволяет еще это делать, но вечером все раскаляется, хоть из дома беги. |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 13:04
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за рецепт! Я тоже запекаю мясные и рыбные котлетки, но без чеснока. Больше нравятся, чем со сковороды, главное, полезнее. |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 13:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ах, какие колбаски
Ларочка, не люблю жарить на сковородке и тоже всегда запекаю в духовке такие вещи Поэтому забираю твои колбаски с удовольствием Спасибочки |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 13:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Лариса, чудесные колбаски, соблазнилась я на них А если брать свинину более менее жирную, то сало тоже добавлять в фарш? |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
На здоровье!
Вот и я о том же!
Отлично! Уже набирается маленькая компания единомышленников! Лерочка, буду рада, если колбаски понравятся! |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Рада, что соблазнила колбасками!!!
Нет, Кариночка. В этом случае я просто перекручиваю одну свинину и ФСЁ! |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 13:50
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
шикарно,Лариса!!! у меня муж обожает белорусскую кухню спасибо утащила у тебя 1 аппетитную колбаску
|
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 16:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька,очередная вкусняшка белорусской кухни. Колбаски прелесть,безумно аппетитные,а с картошечкой вообще сказка. Спасибо,забираю с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 17:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
ЛАРИСА так апетитно!!!!спасибо большое !!! |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 18:10
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||
Лариса, мне тоже понравилось блюдо.
И очень красивая подача! |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Наташенька! Приятно было узнать, что в семье есть поклонник белорусской кухни!
Наташенька, спасибо за восторженный отзыв! Рада, что колбаски понравились!
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Рада была твоему визиту!
Тонечка, спасибо за приятные слова!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 23:08
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, очень аппетитное блюдо! С удовольствием посмотрела и другие рецепты белорусской кухни. К сожалению, пока ничего из белорусской кухни не знаю но теперь при случае постараюсь приготовить. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2013 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо, что зашла и оставила свой отзыв!
Я рада, что первое знакомство состоялось! Как-нибудь придет вдохновение и желание, и можно будет познакомиться поближе! Леночка, я забыла написать о твоей новой аве. Цветочная фея! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 0:30
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
ВАУ! Лариса! Какие шикарные колбаски вкуснятинка Срочно и незамедлительно в закладки Спасибо за такой простой и аппетитный рецепт обязательно приготовлю |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 2:20
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, Спасибо за рецепт! несомненно уверена что это вкусно! Обязательно буду готовить |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 9:19
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 13:01
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||||||||||||||
Лариса, давно ищу этот рецепт!
когда-то лет 15 назад готовили такие колбаски часто (мы их называли пальчики), а потом подзабыли и рецепт потеряли. Спасибо, что поделилась этим вкуснейшим рецептом! Мои колбаски уже в духовке! Аромат умопомрачительный! |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 18:39
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 21:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, очень соблазнительные колбаски, спасибо, за очередной классный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 22:51
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за рецепт Думаю, в закладках не залежится, скоро и мы приобщимся к белорусской кухне А колбаски не прилипают к противню? Я всегда подстраховываюсь и застилаю его фольгой, может зря?
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2013 22:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Валюша, рада, что рецепт понравился! Готовь на здоровье и в удовольствие!
На здоровье, Катерина. Bon appetit! ТЕН Не перестаю любоваться авой!
КАк я рада, что смогла помочь!
На здоровье, Танюша!
Это точно! Сын зашел ко мне днем и сразу в прихожей почувствовал аромат. "Чем у тебя так вкусно пахнет?" Колбаски готовила утром, но аромат остался...
Как неожиданно и как быстро!
Тонечка, рада что рецепт вовремя выставила, что смогла тебя соблазнить колбасками и они понравились! Рада что ужин удался! Отличные колбаски получились. Со свежими овощами это песТня! Спасибо тебе за быстрый и красивый отчет!
Наташенька, рада что и тебе понравились колбаски! Спасибо, дорогая, за внимание!
Леночка, буду только рада этому!
Знаешь, если не передержать в духовке, то снимаются они хорошо лотаткой. Но в этот раз я немного передержала их, выделившийся при жарке сок весь испарился, и некоторые колбаски чуть больше обычного прилипли, но с помощью той же лопатки все отлично снялось. Можно и фольгу положить чтобы противень не пачкать.
Малгосечка, спасибо, что заглянула на колбаски и оценила! |