Колбаски могилевские
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Июн 2013 12:05 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||
| 
Сегодня я познакомлю вас с еще одним белорусским блюдом. 
 Блюда традиционной национальной белорусской кухни можно посмотреть здесь: мачанка http://forum.say7.info/topic27636.html жаренка http://forum.say7.info/topic28023.html колдуны http://forum.say7.info/topic28438.html картофельная бабка http://forum.say7.info/topic30380.html На этот раз это современная белорусская кухня. Колбаски могилевские. Вкусные, сочные колбаски. Готовятся быстро и просто. Не надо стоять у плиты, жарить и брызгать жиром вокруг. Да и для здоровья они намного полезнее, чем жареные котлеты. Приступим. Даю оригинальный рецепт, но я его приспособила немного под себя. 300г говядины (мякоть), 160г сала (шпик), 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст ложка топленого масла (у меня растительное масло), перец, соль. Я чаще использую не говядину, а свинину. Готовлю колбаски из 1-1,5кг мяса. Соответственно чеснока беру 4-5 зубчиков. Мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш свежемолотый перец, соль, мелко нарубленный чеснок. Можно пропустить его через чесночницу. Я добавляю еще по сезону рубленую зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Разделить на небольшие колбаски, запанировать их в муке, уложить на смазанную жиром сковороду или противень, сверху смазать взбитым яйцом и поставить в сильно нагретую духовку. Запекать до готовности при 200 градусах. Это займет примерно 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки. Важно не пересушить колбаски, тогда они будут сочные и мягкие. Готовые колбаски подать с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита. Нашла у себя в галерея зимние фото колбасок. Я их часто готовлю. Здесь подавала с картофельными крипсами. | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 12:08 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||||||||
| 
Лариса, какая прелесть    без сомнения забираю...       | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 12:43 | Рыжь 53 года Москва | |||||||||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Ларисочка, вкуснотень... Ещё б заставить себя по лету духовку включить и сильно разогреть!!!  Но при случае обязон попробую исполнить!!!! | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 12:52 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||
| 
 Танюша, спасибо, что заглянула и оценила!      Буду рада, если рецепт пригодится!   
 Спасибо, Марианночка!       
 А я рано утром включаю духовку при окнах, открытых настежь. Утренняя прохлада позволяет еще это делать, но вечером все раскаляется, хоть из дома беги.     | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 13:04 | marta18 Украина | |||||||||||||||||||||
| 
   Лариса, спасибо за рецепт!         Я тоже запекаю мясные и рыбные котлетки, но без чеснока. Больше нравятся, чем со сковороды, главное, полезнее.     | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 13:12 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||||
| 
Ах, какие колбаски         Ларочка, не люблю жарить на сковородке и тоже всегда запекаю в духовке такие вещи  Поэтому забираю твои колбаски с удовольствием  Спасибочки   | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 13:29 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||||||||
| 
 Лариса, чудесные колбаски, соблазнилась я на них  А если брать свинину более менее жирную, то сало тоже добавлять в фарш? | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 13:32 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||
| 
 На здоровье!     
 Вот и я о том же!     
 Отлично! Уже набирается маленькая компания единомышленников!         Лерочка, буду рада, если колбаски понравятся!         | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 13:34 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||
| 
 Рада, что соблазнила колбасками!!!             
 Нет, Кариночка. В этом случае я просто перекручиваю одну свинину и ФСЁ!     | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 13:50 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||||||||||||||
| 
шикарно,Лариса!!!       у меня муж обожает белорусскую кухню  спасибо  утащила у тебя 1 аппетитную колбаску   | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 16:50 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Ларисонька,очередная вкусняшка белорусской кухни.       Колбаски прелесть,безумно аппетитные,а с картошечкой вообще сказка.           Спасибо,забираю с удовольствием.     | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 17:53 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 ЛАРИСА так апетитно!!!!спасибо большое !!!     | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 18:10 | Сантима Омск | |||||||||||||||||||||
| 
Лариса, мне тоже понравилось блюдо.
 И очень красивая подача!       | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 21:32 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||
| 
 На здоровье, Наташенька!         Приятно было узнать, что в семье есть поклонник белорусской кухни!       
 Наташенька, спасибо за восторженный отзыв!      Рада, что колбаски понравились!   
 Леночка, спасибо за внимание к рецепту!          Рада была твоему визиту!       
 Тонечка, спасибо за приятные слова!!!       | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 23:08 | ТЕН | |||||||||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Ларисочка, очень аппетитное блюдо!     С удовольствием посмотрела и другие рецепты белорусской кухни.   К сожалению, пока ничего из белорусской кухни не знаю   но теперь при случае постараюсь приготовить.   Спасибо!       | ||||||||||||||||||||||
| 03 Июн 2013 23:53 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||
| 
 Леночка, спасибо, что зашла и оставила свой отзыв!       

Я рада, что первое знакомство состоялось!      Как-нибудь придет вдохновение и желание, и можно будет познакомиться поближе!     Леночка, я забыла написать о твоей новой аве. Цветочная фея! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!!!!!       | ||||||||||||||||||||||
| 04 Июн 2013 0:30 | Mini56 Тихий Дон | |||||||||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 ВАУ! Лариса! Какие шикарные колбаски  вкуснятинка  Срочно и незамедлительно в закладки   Спасибо за такой простой и аппетитный рецепт  обязательно приготовлю   | ||||||||||||||||||||||
| 04 Июн 2013 2:20 | cuisinier-ljubitelj 47 лет France | |||||||||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Лариса, Спасибо за рецепт! несомненно уверена что это вкусно! Обязательно буду готовить           | ||||||||||||||||||||||
| 04 Июн 2013 9:19 | ТЕН | |||||||||||||||||||||
| 
           | ||||||||||||||||||||||
| 04 Июн 2013 13:01 | тетя Таня - Танечка 52 года Буденновск | |||||||||||||||||||||
| 
Лариса, давно ищу этот рецепт! 
 когда-то лет 15 назад готовили такие колбаски часто (мы их называли пальчики), а потом подзабыли и рецепт потеряли. Спасибо, что поделилась этим вкуснейшим рецептом!   Мои колбаски уже в духовке!   Аромат умопомрачительный!       | ||||||||||||||||||||||
| 04 Июн 2013 18:39 | Сантима Омск | |||||||||||||||||||||
| 04 Июн 2013 21:32 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||||||||||
| 
Ларочка, очень соблазнительные колбаски, спасибо, за очередной классный рецепт!    | ||||||||||||||||||||||
| 04 Июн 2013 22:51 | НеБелоручка 44 года Тамбов | |||||||||||||||||||||
| 
Лариса, спасибо за рецепт       Думаю, в закладках не залежится, скоро и мы приобщимся к белорусской кухне  А колбаски не прилипают к противню? Я всегда подстраховываюсь и застилаю его фольгой,  может зря?   | ||||||||||||||||||||||
| 04 Июн 2013 22:59 | Малгося Украина | |||||||||||||||||||||
| 05 Июн 2013 12:37 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||
| 
 Валюша, рада, что рецепт понравился!       Готовь на здоровье и в удовольствие!         
 На здоровье, Катерина.      Bon appetit!   ТЕН Не перестаю любоваться авой!   
 КАк я рада, что смогла помочь!       
 На здоровье, Танюша!       
 Это точно!  Сын зашел ко мне днем и сразу в прихожей почувствовал аромат. "Чем у тебя так вкусно пахнет?"      Колбаски готовила утром, но аромат остался...     
 Как неожиданно и как быстро!       
 Тонечка, рада что рецепт вовремя выставила, что смогла тебя соблазнить колбасками и они понравились! Рада что ужин удался!      Отличные колбаски получились.  Со свежими овощами это песТня!     Спасибо тебе за быстрый и красивый отчет!           
 Наташенька, рада что и тебе понравились колбаски!  Спасибо, дорогая, за внимание!       
 Леночка, буду только рада этому!           
 Знаешь, если не передержать в духовке, то снимаются они хорошо лотаткой. Но в этот раз я немного передержала их, выделившийся при жарке сок весь испарился, и некоторые колбаски чуть больше обычного прилипли, но с помощью той же лопатки все отлично снялось. Можно и фольгу положить чтобы противень не пачкать.   
 Малгосечка, спасибо, что заглянула на колбаски и оценила!       |