Колбаски могилевские

Багира-Манго

Лариса


Минск
Сегодня я познакомлю вас с еще одним белорусским блюдом.
Блюда традиционной национальной белорусской кухни можно посмотреть здесь:
мачанка http://forum.say7.info/topic27636.html
жаренка http://forum.say7.info/topic28023.html
колдуны http://forum.say7.info/topic28438.html
картофельная бабка http://forum.say7.info/topic30380.html
На этот раз это современная белорусская кухня.

Колбаски могилевские.

Фото

Фото

Фото

Фото

Вкусные, сочные колбаски. Готовятся быстро и просто. Не надо стоять у плиты, жарить и брызгать жиром вокруг. Да и для здоровья они намного полезнее, чем жареные котлеты.
Приступим.
Даю оригинальный рецепт, но я его приспособила немного под себя.

300г говядины (мякоть), 160г сала (шпик), 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст ложка топленого масла (у меня растительное масло), перец, соль.

Я чаще использую не говядину, а свинину. Готовлю колбаски из 1-1,5кг мяса. Соответственно чеснока беру 4-5 зубчиков.

Мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш свежемолотый перец, соль, мелко нарубленный чеснок. Можно пропустить его через чесночницу. Я добавляю еще по сезону рубленую зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Разделить на небольшие колбаски, запанировать их в муке, уложить на смазанную жиром сковороду или противень, сверху смазать взбитым яйцом и поставить в сильно нагретую духовку.
Фото

Фото

Фото

Запекать до готовности при 200 градусах. Это займет примерно 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки. Важно не пересушить колбаски, тогда они будут сочные и мягкие.
Фото

Фото

Готовые колбаски подать с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита.

Нашла у себя в галерея зимние фото колбасок. Я их часто готовлю. Здесь подавала с картофельными крипсами.
Фото

Фото

Фото

Фото

 
03 Июн 2013 12:05

Страница 1 из 4