Картофельная запеканка «харя»

floxina

Ольга


Москва
С этим блюдом я познакомилась на канале Натальи Калниной.
Приготовила его и мне оно очень понравилось. Вкусно, сытно и оригинально.
Делюсь с вами, возможно, кому-то оно также придется по вкусу и душе girl_claping
Готовили "Харю" для семейного ужина, после бани, чаще зимой, подавали ее с квашенной капустой или солеными огурчиками и помидорками.

Фото


*Что надо для приготовления.
Картофель-1,5 кг
Фарш мясной - 400 гр
Лук репка-1 большая или 2 средних головки
капуста свежая-150 гр
можно заменить на грибы
или как я, без капусты и грибов
соль- 1ч.л.
любимые приправы.
масло сливочное-30-40 гр
* Приготовление

Картофель чистим. 400 грамм сырого картофеля режем тонкой соломкой, лук режем кубиками, капусту режем тонкой соломкой.
В миску кладем картофель нарезанный соломкой, добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли,приправы и все перемешиваем. Это будет наша начинка.
Оставшийся картофель трем на крупной терке, если выделилось много сока, то надо отжать его.
Форму смазываем растительным маслом,диаметр формы 26 см.
В форму кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формируем бортики, хорошо утрамбовываем.
Далее кладем начинку, разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем.Разравниваем и приминаем, сверху распределяем кусочки сливочного масла, примерно 30-40 гр
Фото

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности, примерно 1 час 20 мин.
Фото


Фото

 
26 Сен 2019 13:47

Страница 1 из 1