Сообщение |
Автор |
29 Мар 2011 4:35
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Тори.я писал(а):
У меня к сожалению нет каких стаканов как у вас, я мерию в CUP,1 CUP - это 140 гр муки , как и в 250 гр стакане.
Значит, овсянку ты тоже этой же меркой набирала?
Тори.я писал(а):
Я тесто немного помесила ,оставила расстаиваться , потом в форму ,там расстаивалось и всё !Я даже практически не мешу!
Вика, тогда расскажи, какого вида получается у тебя тесто? У меня, т.к. я использовала стакан 200 мл, после всыпания 2-х стаканов муки тесто липло и к рукам, и к стенкам миски. Я добавляла муку и вымешивала, пока оно не стало гладким и перестало липнуть к рукам. На это ушло не меньше 15 мин. Но при этом оно было мягким. И потом я оставила его в миске под полотенцем на 1.5-2 часа (в квартире еще немного прохладно). Потом я переставила поближе к плите, на которой готовился обед.
Наверно, если я увеличу пропорции овсянки и муки, то и структура теста сразу изменится и мне не придется столько месить его. Но просто я для себя хочу понять, как оно должно выглядеть до расстойки.
Извини, что мучаю тебя вопросами, но мой муж в восторге от этого хлеба и теперь, похоже, я только его и буду печь, посему хочу добиться идеального результата. |
Жанночка ни сколько не мущаете, я наоборот хочу помочь!
как мне на форуме уже объяснили , у нас разная мука , от неё оказывается ,тоже зависит результат! Когда я делала Сашину замечательную Литовскую Халу у меня муки ушло ровно на половину меньше!
А наше тесто перед расстойкой я всего немного мешу его , т.к. оно очень липкое , но не слишком .после расстойки вываливаю на стол посыпанный мукой немного по шуршу его и всё ....в форму плюхаю и оно там лежит пока не поднимется под полотенцем мин 20!После я делаю надрезы(частые ) и ставлю уже в разогретую духовку!
Жанночка если будут ещё вопросы ,без всяких стеснений пишите!Я если смогу помочь ,то обязательно это сделаю! Удачи!!!!
|
29 Мар 2011 17:47
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Тори.я
Викуля. У меня еще меньше времени уходило на хлеб. Я пекла правда на сырых дрожжах.
Что тут со мной было....Мука закончилась и я решила...на 0,5 муки, 1,5 отрубей....Тесто поднялось, но пока пекла....(как сказал бы мой муж -"вспотела как мышь )В общем, Хлеб получился влажноватый, но получился.
Жанчик У нас сейчас тоже уже не жарко в квартире и я ставлю кастрюльку с тестом в тазик с теплой водой, под махровое полотенце. Кто то ставит в духовку.
|
29 Мар 2011 19:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
ольга777
ольга777 писал(а): | Тори.я
Викуля. У меня еще меньше времени уходило на хлеб. Я пекла правда на сырых дрожжах.
Что тут со мной было....Мука закончилась и я решила...на 0,5 муки, 1,5 отрубей....Тесто поднялось, но пока пекла....(как сказал бы мой муж -"вспотела как мышь)В общем, Хлеб получился влажноватый, но получился. |
Оль у меня один раз тоже так было,начала месить тесто ....и мука закончилась,так я смолола геркулес и добавила кукурузной муки!Получилось тоже супер!
ольга777 писал(а): | Жанчик У нас сейчас тоже уже не жарко в квартире и я ставлю кастрюльку с тестом в тазик с теплой водой, под махровое полотенце. Кто то ставит в духовку. |
Девочки , а я ставлю на полку в верхнем шкафчике на кухне ,под которой лампочка! Эта полочка всегда тёпленькая(если лампочка включена) Вот там то моё тесто и подходит!А у нас холодно , не припомню такой холодной весны ещё,все крокусы по-замерзали .
|
30 Мар 2011 8:42
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Тори! Принимай отчётик! Очень понравился рецепт. Хлеб супер
и на разрезе
|
30 Мар 2011 10:32
|
Fat Boy
|
Заманчивый рецепт, попробую.
|
30 Мар 2011 12:40
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
tetjasofi
tetjasofi писал(а): | Тори! Принимай отчётик! Очень понравился рецепт. Хлеб супер |
София очень красивый и окуратный получился!Рада что рецепт пригодился!
painkiller34369
painkiller34369 писал(а): | Заманчивый рецепт, попробую. |
Интересно будет твоё мнение!
|
02 Апр 2011 0:07
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Я с моим любимым хлебушком
|
02 Апр 2011 13:47
|
Fat Boy
|
Тори.я писал(а): | Интересно будет твоё мнение! |
Хлеб очень понравился, буду делать ещё.
Спасибо за рецепт, Виктория.
|
02 Апр 2011 13:54
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
painkiller34369
painkiller34369 писал(а): | Тори.я писал(а):
Интересно будет твоё мнение!
Хлеб очень понравился, буду делать ещё.
|
Да на задоровье, я только рада что хлебушек пришёлся по душе!
|
02 Апр 2011 19:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ольга777 писал(а): | У нас сейчас тоже уже не жарко в квартире и я ставлю кастрюльку с тестом в тазик с теплой водой, под махровое полотенце. Кто то ставит в духовку. |
Тори.я писал(а): | Девочки , а я ставлю на полку в верхнем шкафчике на кухне ,под которой лампочка! Эта полочка всегда тёпленькая(если лампочка включена) Вот там то моё тесто и подходит! |
Оленька, Викуля! Большое Вам спасибо за советы! Еще совсем немного и у нас будет очень жарко. Вчера днем уже было +32 С, но помещение пока еще не прогрелось, а скоро и в квартире будет очень даже тепленько, так что буду частенько печь этот хлебушек. А для зимнего периода, конечно, воспользуюсь Вашими рекомендациями.
|
02 Апр 2011 19:46
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | ольга777 писал(а):
У нас сейчас тоже уже не жарко в квартире и я ставлю кастрюльку с тестом в тазик с теплой водой, под махровое полотенце. Кто то ставит в духовку.
Тори.я писал(а):
Девочки , а я ставлю на полку в верхнем шкафчике на кухне ,под которой лампочка! Эта полочка всегда тёпленькая(если лампочка включена) Вот там то моё тесто и подходит!
Оленька, Викуля! Большое Вам спасибо за советы! Еще совсем немного и у нас будет очень жарко. Вчера днем уже было +32 С, но помещение пока еще не прогрелось, а скоро и в квартире будет очень даже тепленько, так что буду частенько печь этот хлебушек. А для зимнего периода, конечно, воспользуюсь Вашими рекомендациями. |
как вам хорошо , а у нас вчера снег шёл, он конечно сразу таял , но было не приятно!Мы обычно в это время в майках ходим и шлёпках ....а тут такая погода....бееееее
|
03 Апр 2011 22:48
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
04 Апр 2011 0:27
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Маркизко
Маркизко писал(а): | Тори.я
Виктория, я опять с хлебушком!
Тори.я писал(а):
хоть вы и отошли от рецепта!
Да, Викуся, опять нарушение, теперь на закваске. |
Саша очень приятно что вы заходите ко мне с такими замечательными фотографиями!А закваска которая делается пару дней (вода+мука)????? так у вас должен был получится ещё лудше хлебушек ,чем в оригинале!!!
Маркизко писал(а): | Спасибо, Виктория !
В другой раз буду делать как у Жанночки, батончиком ! |
Очень рада ,что вам понравился рецептик.А бaтончиком он и должен быть ,это уже я его изменила ,т.к. делаю тосты с ним!!!
|
04 Апр 2011 8:33
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
04 Апр 2011 10:17
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
tetjasofi
tetjasofi писал(а): | Тори.я писал(а):
В другой раз буду делать как у Жанночки, батончиком !
А зачем? Такой красивый хлебушек получился! Опять хочется испечь... Вообще-то я на нём остановилась, как на базовом. Ещё раз огромное спасибо, Тори |
Делайте на здоровье , рада очень ,что вам нравится! Попробуйте с коричневым сахаром (тоже очень вкусно).С патокой делала на днях,очень вкусный хлеб, но она чувствуется немного, так что мы его для гренок использовали ....
|
04 Апр 2011 12:01
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Тори.я писал(а): | Попробуйте с коричневым сахаром |
Обязательно
|
04 Апр 2011 15:29
|
leblebi.1970
|
A owsjannie hlopja doljni racctworitsja ili tolko nabuhnut?potomu4to u nas est hlopja owsjannie kotorie w bode polnostü rastworjaütsja.
|
04 Апр 2011 16:50
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
leblebi.1970
leblebi.1970 писал(а): | A owsjannie hlopja doljni racctworitsja ili tolko nabuhnut?potomu4to u nas est hlopja owsjannie kotorie w bode polnostü rastworjaütsja.
|
значит у вас быстрые , просто нужно что бы они набухли , ну дайте постоятй 10 мин , что бы с дрожжами побродили!!!!Надеюсь понравиться хлебушек
|
04 Апр 2011 17:03
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
Виктория!Соблазнилась вашим хлебушком Вот уже стоит поднимается скоро буду печь.Результат напишу вечерком
|
04 Апр 2011 17:29
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Вика2227
Вика2227 писал(а): | Виктория!Соблазнилась вашим хлебушком Вот уже стоит поднимается скоро буду печь.Результат напишу вечерком |
Викуля будет очень интересно узнать твоё мнение!!!
Тоже пойду ставить ...
|
04 Апр 2011 17:36
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
Тори.я писал(а): | Тоже пойду ставить ... Wink |
вкусного шлебушка
|
04 Апр 2011 19:41
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
|
04 Апр 2011 19:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Апр 2011 19:59
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
Тори.я писал(а): | горячим дегустировала??? |
Да Не удержалась... отрезала кусочек Тори.я писал(а): | я сегодня экспериментирую!!! wacko1 |
Что за эксперимент?если не секрет? Тори.я писал(а): | С аппетитом!!! girl_haha |
Да Он готов был еще сырое тесто пробовать.Еле дождался
п.с Это мой третий опыт в выпекании хлеба,этот хлеб мне по вкусу больше всех понравился Обязательно приду с отчетом еще не раз
|
04 Апр 2011 21:30
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Вика2227
Вика2227 писал(а): | Что за эксперимент?если не секрет? |
Купила новый сироп ,вот и добавила вместо мёда!
Вика2227 писал(а): | Да Он готов был еще сырое тесто пробовать.Еле дождался
п.с Это мой третий опыт в выпекании хлеба,этот хлеб мне по вкусу больше всех понравился Обязательно приду с отчетом еще не раз |
Помощник, это очень приятно ,когда нашим деткам ,да и всем родным ,нравится то , что мы делаем своими руками!А хлеб ,я тоже недавно пеку,и этот мне тоже пришёлся больше всего по душе, пеку его через день!Благо быстренько делается и без лишних хлопот!!!
|