Овсяный очень вкусный хлеб

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Жанчик

Жанчик писал(а):
Тори.я писал(а):
У меня к сожалению нет каких стаканов как у вас, я мерию в CUP,1 CUP - это 140 гр муки , как и в 250 гр стакане.


Значит, овсянку ты тоже этой же меркой набирала?

Тори.я писал(а):
Я тесто немного помесила ,оставила расстаиваться , потом в форму ,там расстаивалось и всё !Я даже практически не мешу!

Вика, тогда расскажи, какого вида получается у тебя тесто? У меня, т.к. я использовала стакан 200 мл, после всыпания 2-х стаканов муки тесто липло и к рукам, и к стенкам миски. Я добавляла муку и вымешивала, пока оно не стало гладким и перестало липнуть к рукам. На это ушло не меньше 15 мин. Но при этом оно было мягким. И потом я оставила его в миске под полотенцем на 1.5-2 часа (в квартире еще немного прохладно). Потом я переставила поближе к плите, на которой готовился обед.

Наверно, если я увеличу пропорции овсянки и муки, то и структура теста сразу изменится и мне не придется столько месить его. Но просто я для себя хочу понять, как оно должно выглядеть до расстойки.

Извини, что мучаю тебя вопросами, но мой муж в восторге от этого хлеба и теперь, похоже, я только его и буду печь, посему хочу добиться идеального результата.

Жанночка ни сколько не мущаете, я наоборот хочу помочь!
как мне на форуме уже объяснили , у нас разная мука , от неё оказывается ,тоже зависит результат! Когда я делала Сашину замечательную Литовскую Халу у меня муки ушло ровно на половину меньше!
А наше тесто перед расстойкой я всего немного мешу его , т.к. оно очень липкое , но не слишком .после расстойки вываливаю на стол посыпанный мукой немного по шуршу его и всё ....в форму плюхаю и оно там лежит пока не поднимется под полотенцем мин 20!После я делаю надрезы(частые ) и ставлю уже в разогретую духовку!
Жанночка если будут ещё вопросы ,без всяких стеснений пишите!Я если смогу помочь ,то обязательно это сделаю! Удачи!!!!

 
29 Мар 2011 4:35

Страница 3 из 13