Овсяный очень вкусный хлеб

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).


Фото
Фото

Хлебушек от INNA .
Фото

Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!!
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.....
У нас на сайте конечно же есть рецепты с овсянкой ,
вот ,что я нашла :
http://forum.say7.info/topic15208.html
http://forum.say7.info/topic35836.html
.......
и ещё может много, но все они отличаются ,а как известно и из-за этого отличается и вкус хлеба!
Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !!
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...
Ингредиенты :

325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)


Способ:

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,
Фото
дайте немного времени раствориться
Фото

Фото
добавьте овсяные хлопья и остальную воду .
Фото

Фото
Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Фото

2. Всыпьте муку и соль.
Фото
Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.
Фото

3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.)
Фото

4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .
Фото

5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.
Фото

Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.
Фото

Дать полностью остыть !!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сделаете - не пожалеете!!! wacko1 wacko1 wacko1
Приятного хлебо-поедания! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
24 Мар 2011 23:45

Страница 1 из 13