Печеночные котлетки «Варшавские»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 1:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я очень рада, что рецептик понравился
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 2:30
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||||||||||||||||||||
Только что приготовила пару штук, остальное буду завтра доделывать. Вкусненько вышло, хотя соус и не делала (сильно голодные были), но по-моему переложила сало, т.к. немного жирные получились. Завтра добавлю еще чуть печенки и уже сделаю по всем правилам. Но то что это вкусно, так то несомненно! Спасибки!
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 3:28
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||||||||||||||
Ага! Рецептик прямо в тему! Как раз сегодня своя домашняя печень и сало появились. Теперь осталось завтра набраться сил и приготовить вкусняшку. А то я столько "вкусных" отзывов начиталась, что аж уже сейчас хочется их попробовать!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2012 1:28
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Сало там обычно вообще не чувствуется..... Сколько же ты его положила???? А протушить все же советую - котлетки разбухают, напитываются сметанной заливкой. И получается - м-м-м-м!!!
Хорошо, хоть на разочаровалась....
Сил много не потребуется - все очень и очень быстро и просто.
Смелее в бой!!! И жду с впечатлениями!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2012 4:48
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||||||||||||||
Слов описать свои впечатления от вкуса и процесса готовки не хватает!!! Это очень просто и очень вкусно, НО... самое главное то, что ко мне приехала сестра(видимо чуяло ее сердце вкуснотищу),которая печень вообще терпеть не может и ...не смогла оторваться от этих замечательных котлеток!!! Теперь она тоже ее полюбила, правда исключительно в данном варианте! Спасибо Вам ото всей нашей дружной и большой семьи!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2012 21:29
|
Vita-minka
38 лет Украина, Луганск |
|||||||||||||||||||||
один из немногих рецептов, которые хочется делать снова и снова!!! получаю такооооое удовольствие от них!!! Сайт просто научил меня готовить, учу теперь маму, хотя она у меня тоже умница, но многие рецепты перехватила от меня, а я с этого сайта)))))) огромнейшее приогромнейшее спасибо!!! приловчилась заготавливать эти котлетки в морозилке, у меня есть силиконовая форма для кексиков (без узоров, просто круглые формочки), чтоб любимые котлетки могли прийти на помощь быстро, когда не хочется долго возиться а после этих формочек котлетки так вообще идеальной круглой формы
|
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 0:20
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Анечка, как же мне приятно читать такой позитивный отзыв!!!! Спасибо, солнышко, порадовала!!!
Я очень бываю счастлива, когда с помощью этого рецепта люди меняют свое отношение к печенке!!!! Я сама так перевоспитала зятя
На здоровье!!!
Прям засмущалась вся....
А вот это новость!!!! И что - ты их запекаешь в силиконе??? Или не размораживая жаришь в панировке??? Или без панировки??? Спасибо и тебе, Викуля, за такой теплый отзыв!! |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2012 4:34
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
А мой муж подсел на эти котлетки, да и я не против
|
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2012 12:30
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Здорово!!!! Я так рада, что котлетки пользуются популярностью А тарелочка супер-аппетитная. И макарошки веселенькие такие, чем-то зелененьким посыпаны.... |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2012 14:48
|
Vita-minka
38 лет Украина, Луганск |
|||||||||||||||||||||
я без панировки, в каждую формочку по ложке кладу, они подморозились, я достаю их, кладу в пакетик и они ждут своего звездного часа!! как по мне после заморозки своих свойств не теряют! раз повожусь с большой порцией, а потом достаю при случае и сразу на сковородку не размораживая формочка у меня такая, уже хочется таких хотя бы парочку) сначала не знала для чего ее применить, а теперь вот очень кстати вот еще была попытка приготовить в ней сырки в шоколадной глазури по рецепту Янок http://forum.say7.info/topic9199.html, если интересно и понадобится я описала на 6 странице как они делались в этой форме по поводу запекания печеночных котлеток прям в силиконе в духовке это идея! попробую! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 1:29
|
Unreal
42 года Брянск |
|||||||||||||||||||||
Только вчера обнаружила этот рецепт, вот сегодня приготовила. Все девчонки, которые писали, что приготовленные по этому рецепту котлетки из печени, едят даже те кто печенку на дух не переносят, оказались правы на 100%. Муж мой лопал и нахваливал, только потом ему сказала из чего они. Так он сказал, что вот так приготовленную готов есть сколько угодно. Так что, Олюнь, спасибо тебе огромное за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 7:53
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Это макарошки с соусом Песто , только вместо базилика в нём петрушка.
Ага, и у меня такая есть и тоже не знала куда её применить . Спасибо, Виктория, за идейку , непременно ею воспользуюсь. |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 0:30
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ишь ты, как приспособилась!!!!!
Мечта моя - такая формочка!!!. Только на 6 маффинок в продаже попадаются
Красотища!!!!
Напиши, если попробуешь!!!
Главное, что он все же нашелся1!!!
Ураааа!!! В полку любителей котлеток прибыло!!!
На здоровье!!! Я рада, что угодила с рецептом!!!
Красота!!!
Идея классная!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 1:43
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, повторила сие блюдо. Сало положила немного меньше, где-то 1/4, добавила яйцо, т.к. в прошлый раз немного разваливались, ну и, конечно, сделала соус. М-да с соусом енто ж другое дело! Вобщем вычислила для себя оптимальный вариант Вашего рецепта. Да, хотела тут уточнить: это только у меня при жарке они получаются такими черными или это нормально?
|
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 1:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ну, я рада, Ксюша, что ты доработала рецептик под себя он тебя полностью удовлетворил
А печенка всегда чернеет при термической обработке... Может только если сильно черные - передержала чуток |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 21:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ольчик, я снова к тебе в гости! мои эксперименты продолжаются, но что самое главное- результат радует мелочь с удовольствием уплетает печеночные котлетки в такой вариации
на сей раз вместо муки брала картофельные хлопья для пюре (пачечка лежит для хлеба, но с хлебом в последнее время как-то совсем не успеваю ) Спасибо, дружочек p.s. забыла написать, что протушила их просто в молочке, тоже неплохо, но с твоим волшебным соусом вкуснее вспомнила про волшебный соус и сразу определилась с выбором рецепта блинов, Масленица-то начинается жди в гости значит и в той темке |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Юляш, я тебе всегда рада!!!!
Я за эксперименты, особенно с положительным результатом!!!
очень симпатиШные котлетки!! такие пухляшки-очаровашки!!! и составчик прикольный ты напридумывала
Волшебный у меня в блинах А тут - просто и сметанкой можно обойтись
Вооот!!! Слово за слово ..... И по ассоциациям до блинов добрались Я буду ждать с нетерпением тебя, дорогая!!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 17:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
мне и блины с селедочным соусом нравятся ( хотя кому рассказываю, многие скептически относятся- не понимают от чего отказываются ), так и в печеночных котлетках соус тоже волшебный( и не спорь со мной пожалуйста ) сколько ни пробовала- в сметанке просто, в молоке тушить...не...не то совсем, а вот сметанка с лучком- самое оно!!!! так что для себя я определила, что это сочетание ВОЛШЕБНОЕ!!! (я ж сужу по тому , как у мелкой еда с тарелки улетучивается сплошное волшебство, не иначе ) |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 19:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот-вот. Я кого угощала - ну все в восторге были!!! Кстати, тоже планирую на 23 февраля, как раз Масленица. Уйду на сутки - а блины семье оставлю лакомится
Правда??? Не буду, не буду спорить раз ты говоришь - волшебный, значит так и есть
Ой, Юляш, ну так прЫятно Уж детвора не соврет!!! что попало есть не будут |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 15:52
|
васильков
43 года |
|||||||||||||||||||||
Приветик,Ольчик!
Как делишки? Давненько я тут не отчитывалась, но с уверенностью могу сказать одно - МЫ БЕЗУМНО ВЛЮБЛЕНЫ В ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕ КОТЛЕТКИ и очень часто готовим их(просто не всегда получается вечером сфотографировать). Нежные-нежные, просто тающие во рту. Когда-то давно прочитала фразу"так вкусно, что ум отъесть можно" - так вот это как раз про эти чудо-котлетки. Как всегда БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Пошла в гости к тебе в другую темку... |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 0:46
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Боже, какая тарелочка офонарительная.......Какая красота у тебя, Аленушка, получается Как же я рада, что ты признаешься в любви этим котлеткам
Очень это радует
Так и есть
Я тоже пользуюсь этой фразой!!!!! Ресторанные котлетки, правда????
А я от все души тебе говорю - на доброе-доброе здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 12:38
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Привет, Заяц! теряю нюх - столько времени не добралась досюдова.... Обалденные, надо признать, котлетки! Скоро буду с картинкой! Впечатлилась твоими "сутками" на 23 февраля. Пусть смена будет веселой и легкой! До встречи, Оленька! |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 21:49
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||||||||||||||||||
И моя хвалилка
Итак, у меня в холодильнике тосковала пЭчень. Я вообще ее люблю, в разных вариаиях - и просто пожарить с чесночком/лучком, и в сметане потушить, и в паштете, и в пирожках, но... как-то все это уже было, и хотелось чего-то новенького. И вот набрав в поиске "печеночные котлетки" я нашла, Ольга, Ваш рецепт. Зная, что печень и сметанка "созданы друг для друга" стало понятно - вот оно! Доработки такие: вместо свежего сала взяла соленое. То, что предложили в свежем варианте в магазине выглядело ужасно, ну а соленое... в общем сало и в Африке сало Сметана 20% - мне показалось наиболее подходящей. "Доводила до ума" я их в духовке - такое количество вместила в себя только большая латка. И не пожалела - они там, сердешные, минут 40 томились, впитывали сметанку и вообще выглядели довольными жизнью Котлет получилась гора что вообще хорошо, я у плиты ежедневно стоять не имею никакой возможности)) Дражайший половин съел три (!!!) с половиной штуки, всхлипнул и отодвинул тарелку - не влезла половинка котлетки. Правда, через час осилил Ооочень вкусно и просто! Приготовление (сама возня с разделать/помолоть/перемешать и испечь/сложить/залить) заняли максимум 1.5 часа (жарила на 2-х сковородках сразу). ну а в духовке они уже самостоятельно Еще раз низкий поклон Вам, Ольга, от нашей семьи за такую вкуснотищу! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2012 1:12
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ой, не верю, Викуля!!!!!
А то
Ждем-пождем в гости!!!
А чего впечатляться-то??? Сутки они и есть сутки.... Я, кстати, и 14 (день влюбленных), и 17 (ДР мужа) работала, и 23 работаю.... Как бы мимо 8 марта проскочить
Такого низззя желать Плохая примета......
Ничего себе ты, Анечка, отчетик забацала....
Думаю, приемлемая замена. Главное, не переборщить с солью. Ты как нибудь повтори со свежим салом, и потом напиши - сильные отличия или как???
Можно и так. А я в мультиварке последний раз их доводила.
Ага, и мне нравится,что их мнооого получается.
Вот это главное - что муж оценил!!!
И тебе, Анечка, спасибо за такой подробный и теплый отзыв!!! И умоляю - не надо со мной выкать...... Я еще ооочень молодая и привлекательная особа |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2012 15:30
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||||||||||||||||||
Кстати! Вот еще добавлю: сегодня несколько остывших котлет разбила в блендере, получился ПАШТЕТ! Испекла блинчики, на блинчик этот паштетик и свернула. Получились прекрасные рулетики, такой ням а со сметанкой, так вообще, "продажа родины и плана родного завода" за такой рулетик
Ольга, котлетки волшебно-универсальные Спасибо тебе еще раз, слежу за твоими новыми рецептами |