Печеночные котлетки «Варшавские»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 23:24
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||
Светочка, что ж у тебя за чеснок такой И не расстраивайся раньше времени, их же еще потушить нужно в подливе. Знаю, что чеснок в холодном блюде не так ощущается, ну что ж у тебя за чеснок там такой
|
||||||||||
05 Июн 2010 0:37
|
Свентусенок
46 лет Липецк |
|||||||||
Про "потушить в подливе" я как-то прошляпила, просто переслоила и все. Кстати, мужу понравились,правда он не понял, что они печеночные, думал из фарша. На второй день вкус был не такой резкий, понравились и мне, но вкус печенки особо не ощущался.
А чеснок у нас такой-острый, ароматный, свой сорт, давно выращиваем. Я на котлеты 1 большой зубчик обычно кладу. В след.раз повторю без чеснока, очень мне консистенция понравилась, нежные и пышные получились. |
||||||||||
05 Июн 2010 0:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Этого НЕ МОЖЕТ быть!!!!! Надо еще протушить в сметане с обжаренным луком. Я как раз сегодня жарила опять эти котлетки,, со свежим чесноком, положила почти целую большую головку на 700 г печенки (+500 г сала с прослойкой мясной). Я конечно, не пробовала по ходу жарки, но даже чесноком не пахло в ходе приготовления. Я эти котлетки готовлю уже лет 5 - НИКОГДА осечек не было. А в оригинальном рецепте вообще был такой расклад - 1 кг печени + 0,5 кг сала + 3 головки!!! чеснока. Я всегда кладу 1 головку. Напиши как на следующий день, после протушивания получилось. Я очень расстроена, что что-то не получилось natashuska Наташа, спасибо за поддержку!!! Светусенок Пока пишу, ты уже ответила!!! ВКус печенки всегда явный, хотя едят даже те, кто не ест печенку!!! Попробуй в следующий раз с покупным чесноком |
||||||||||
09 Июн 2010 21:58
|
Кватро
47 лет Липецк |
|||||||||
Котлетки приготовила. Ну что я могу о них сказать? Просто супер! Мужу очень понравились . Сначала он не понял из чего это приготовлено: " А что это такое вкусное? ". Но главное что мой сын-привереда скушал котлетку на ужин с удовольствием ! . А ведь его так трудно накормить чем-то новым. Огромное спасибо!
|
||||||||||
10 Июн 2010 0:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Любочка, Я очень рада, что котлетки пришлись по вкусу всем членам семьи!!!
А вот это вообще ЗДОРОВО!!!! Ради них и стараемся!!! У меня дочка их ест с удовольствием, а вот сынуля пока не оценил, мал еще, наверное!!! А вот мои последние - на выходных делала На доброе здоровье, дорогая Любочка, тебе и твоей семье!!! |
||||||||||
10 Июн 2010 19:14
|
Кватро
47 лет Липецк |
|||||||||
|
||||||||||
11 Июн 2010 0:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Кватро
Любовь, надеюсь, что рецептик пригодится!!! |
||||||||||
22 Июн 2010 19:07
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
Оленька, этот рецептик давно у меня в закладках. Вот только вчера вечером приготовила. Только про лучок забыла, и сливок домашних у меня осталось совсем чуть-чуть. Но уж очень хотелось попробовать. Я печень всегда делала только как отбивные, а это для меня все в новинку! Вкус чеснока был до тушения, но после!!!! Доченька моя уже спала, сегодня она будет дегустировать. Мне очень понравилось, надеюсь и ей тоже.
|
||||||||||
22 Июн 2010 20:28
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
23 Июн 2010 0:54
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Олечка, очень рада, что и до него руки дошли, а то тут на форуме ТАКОЕ чревоугодие творится!!!
До тушения они мне вообще кажутся сыроватыми
Котлетки суперские, согласна на все 100%. Я очень рада, что они одобрены!!! Ребятенку тоже должны понравится, они такие сочные и нежные!!! Спасибо за отзыв!!
Аллочка, а я получила удовольствие и наслаждение от твоего теплого отзыва и аппетитного фото!!!
Это здорово!! Печенка же ТАКОЙ полезный продукт!! И действительное, самое прикольное, что их начинают есть даже НЕлюбители печенки |
||||||||||
23 Июн 2010 12:35
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
Все просто замечательно!! Дочурка моя съела котлетку с большим удовольствием!!! , чему я очень рада. Теперь буду готовить эти котлетки часто! Еще раз спасибо!! |
||||||||||
24 Июн 2010 0:20
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Как же я рада, что ребятенок оценил!! Их бывает ох как непросто накормить печенкой Спасибо за добрые слова!!! |
||||||||||
25 Июн 2010 0:40
|
Cuttlefish
31 год Кострома |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепт ! Получается очень вкусно
|
||||||||||
25 Июн 2010 18:04
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
Оленька!!!
Не могу не поделиться своим успехом, благодаря твоим чудесным котлеткам. Позавчера угощала своего дядюшку (ему надо поднять гемоглобин). Вчера от него и его жены (моей тетушки) ни слова. А сегодня она (т.е. тетушка) с восторгом и удивлением благодарит за вкусные-превкусные печеночные котлетки и просит рецепт!! Я очень рада, что им они очень понравились! Горда собой неописуемо!! Еще раз СПАСИБО!!!!!!! |
||||||||||
26 Июн 2010 0:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Cuttlefish
Света, молодец, что приготовила, рада, что котлетки понравились!!!!
Ну как же я рада, что котлетки пользуются успехом у людей всех возрастов!!! Ураа!!! Рецепт пошел в массы!!!
Абсолютно справедливо ты гордишься собой!!! Я тоже всегда горда собой, когда семья вкусно накормлена На доброе-доброе здоровье, дорогая тезка!!! |
||||||||||
01 Июл 2010 16:13
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
02 Июл 2010 1:07
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
[/b]Markitanik[b]
Олечка, я очень рада снова тебя видеть Как же я радуюсь за вас и за себя тоже, потому что смогла познакомить с блюдом, которое ТАК понравилось, причем всем !!! А уж как радует, что рецепт пошел в народ Кушайте на здоровье!!!! ПыСы: классное применение салу, правда? А то солить.... |
||||||||||
02 Июл 2010 11:46
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
Точно, согласна!!! Я на всякий случай купила сала на две порции. Половина в холодильнике, ждет своей очереди. |
||||||||||
03 Июл 2010 2:39
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Умница, хозяюшка!!! Я так понимаю, что тебя скоро опять в гости ждать??? Милости просим!! Друзьям всегда рады |
||||||||||
03 Июл 2010 18:44
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||||
Заюха
Оля,смотрю на твои коклетки и думаю-НАТЬ СДЕЛАТЬ!!! Но смущает количество соуса-на фото у тебя мне кажется сметаны больше,чем 3-4 ложки.Или не так? |
||||||||||
04 Июл 2010 2:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
количество сметаны зависит от количества котлеток. Там же еще лук жареный - так что количество соуса уже больше Соусом я не заливаю, а промазываю. И потом, Инн, это до такой степени отработанный рецепт - я делаю на глаз, может и больше сметаны Главное, все котлетки промазать и потом протушить, соус весь впитывается. Можешь больше сметаны брать - кашу маслом не испортишь Главное в этом деле - принцип
Делай непременно - не прогадаешь |
||||||||||
14 Июл 2010 13:23
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
17 Июл 2010 17:56
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||||||
28 Июл 2010 20:56
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||||
30 Июл 2010 14:26
|
expert
52 года Казахстан Петропавловск |
|||||||||
Заюха!
Спасибо большое за этот рецепт. Вчера приготовила. Запаха чеснока действительно нет. Очень вкусненькие, мои мужчины ели с удовольствием. Единственное, в следующий раз думаю попробовать потушить с молоком,т.к. соуса получается мало. |