Хлеб-бублик «Ciambella»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2021 3:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Хлеб-бублик "Ciambella"
Изумительный, красивый и вкусный хлеб с Карина-форум. мука - 500 г соль - 2 ч.л сахар - 1 ст.л дрожжи сухие - 5 г вода теплая - 350 мл уксус яблочный - 1 ст.л масло оливковое - 2 ст.л мед - 1 ч.л К просеянной муке добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Отдельно смешать воду, оливк.масло, уксус и мед. Жидкую смесь вылить в мучную и быстро замесить тесто - не вымешивая его, а лишь до того состояния, когда не останется сухих островков муки. Масса получается липкой. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Присыпать его мукой и руками растянуть в большой прямоугольник. Свернуть в рулет, защипнув край и бока. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет перекрутить жгутом, края соединить. Перенести получившийся бублик на противень. В центре установить банку или миску диаметром 10-15 см. Дно и бока банки или миски обсыпать мукой, чтобы не прилипло к тесту. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-1.5 часа. Через указанное время банку извлечь из центра Присыпать бублик мукой и сделать несколько небольших надрезов Выпекать в заранее разогретой до 210 С духовке 30-40 мин. или до готовности. Первые 15 мин. я выпекала хлеб при 210 С, бросив на дно плиты 3 кубика льда. Затем снизила температуру до 190 С и выпекала еще 15 мин. Кисточкой стряхнуть излишки муки. Испеченный хлеб остудить на решетке. Это фото сделано после выпечки первого бублика. Только в самый первый раз я поставила в центре бублика 3-литровую банку и потому центральное отверстие получилось очень большим (15 см) А сегодня я решила поставить баночку поменьше и отверстие, соответственно, стало меньше (10 см) И в 1-ый раз я выпекала хлеб без пара, но во второй раз хлеб получился красивее. Пеките и получайте удовольствие от процесса приготовления и от вкуса этого замечательного хлеба!!! Приятного аппетита!!! |
||||
17 Фев 2021 16:07
|
~Iren~
|
|||
Жанночка, подтверждаю, хлеб очень вкусный. Пекла уже несколько раз по аналогичному рецепту от Элины с сайта, правда, пока не отчитывалась.
Но раз такое дело, то отмечусь в обеих темах. Хочу в следующий раз испечь его с сыром, читала, что такой вариант тоже довольно популярный. Спасибо за рецепт! |
||||
17 Фев 2021 17:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
А я искала этот рецепт у нас на форуме и не нашла. Но у Элины вариант с замесом, а мой более ленивый - без замеса.
Ирочка! Замечательный мякиш! Такой весь ажурный! Благодарю, что заглянула. |
||||
02 Мар 2021 17:26
|
Ирсен
56 лет Германия |
|||
Интересный бублик,будем попробовать. Спасибо
|
||||
03 Мар 2021 9:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Удачного и вкусного хлебушка! |
||||
15 Апр 2021 0:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
15 Апр 2021 1:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Машенька! Классный хлебушек! Такой пышный! А ты специально не делала дырку или она затянулась при подъеме теста? |
||||
15 Апр 2021 11:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Затянулась хотя при расстоянии была достаточно большой
|
||||
15 Апр 2021 16:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Так тоже красиво! Напоминает цветок. |
||||
15 Апр 2021 16:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Главное, вкусно хлеб-шикарный
|
||||
16 Апр 2021 0:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Это точно!
Я очень рада, что тебе понравилось! |
||||
20 Мар 2022 1:53
|
Анюта28
Самарская область |
|||
20 Мар 2022 20:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Анечка! Отличный бублик получился! Очень похож на мой! Пеки на радость! У меня в рецептах много хороших хлебов, так что есть, из чего выбирать. |