Хлеб-бублик «Ciambella»

Сообщение Автор
Хлеб-бублик "Ciambella"
17 Фев 2021 3:50

Распечатать сообщение
Хлеб-бублик "Ciambella"

Фото


Изумительный, красивый и вкусный хлеб с Карина-форум.

мука - 500 г
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
дрожжи сухие - 5 г
вода теплая - 350 мл
уксус яблочный - 1 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мед - 1 ч.л

К просеянной муке добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Отдельно смешать воду, оливк.масло, уксус и мед.
Жидкую смесь вылить в мучную и быстро замесить тесто - не вымешивая его, а лишь до того состояния, когда не останется сухих островков муки.
Масса получается липкой.
Фото

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Фото


Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Присыпать его мукой и руками растянуть в большой прямоугольник.
Фото

Свернуть в рулет, защипнув край и бока.
Фото


Противень застелить бумагой для выпечки.
Рулет перекрутить жгутом, края соединить.
Перенести получившийся бублик на противень.
В центре установить банку или миску диаметром 10-15 см. Дно и бока банки или миски обсыпать мукой, чтобы не прилипло к тесту.
Фото

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
Фото

Через указанное время банку извлечь из центра
Фото

Присыпать бублик мукой и сделать несколько небольших надрезов
Фото


Выпекать в заранее разогретой до 210 С духовке 30-40 мин. или до готовности.

Первые 15 мин. я выпекала хлеб при 210 С, бросив на дно плиты 3 кубика льда.
Затем снизила температуру до 190 С и выпекала еще 15 мин.

Фото

Кисточкой стряхнуть излишки муки.
Фото

Испеченный хлеб остудить на решетке.

Фото


Это фото сделано после выпечки первого бублика. Только в самый первый раз я поставила в центре бублика 3-литровую банку и потому центральное отверстие получилось очень большим (15 см)
А сегодня я решила поставить баночку поменьше и отверстие, соответственно, стало меньше (10 см)
И в 1-ый раз я выпекала хлеб без пара, но во второй раз хлеб получился красивее.

Пеките и получайте удовольствие от процесса приготовления и от вкуса этого замечательного хлеба!!!
Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Фев 2021 16:07

Распечатать сообщение
Жанночка, подтверждаю, хлеб очень вкусный. nyam2 Пекла уже несколько раз по аналогичному рецепту от Элины с сайта, правда, пока не отчитывалась.
Но раз такое дело, то отмечусь в обеих темах. good2



Хочу в следующий раз испечь его с сыром, читала, что такой вариант тоже довольно популярный.

Спасибо за рецепт! give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Фев 2021 17:02

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
подтверждаю, хлеб очень вкусный. Пекла уже несколько раз по аналогичному рецепту от Элины с сайта, правда, пока не отчитывалась.

А я искала этот рецепт у нас на форуме и не нашла. Но у Элины вариант с замесом, а мой более ленивый - без замеса.
~Iren~ писал(а):
Но раз такое дело, то отмечусь в обеих темах.

Ирочка! Замечательный мякиш! Такой весь ажурный!
Благодарю, что заглянула. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Мар 2021 17:26

Распечатать сообщение
Интересный бублик,будем попробовать. Спасибо good Rose
Ирсен

Ирина

52 года
Германия

ИрсенМои рецепты
 
03 Мар 2021 9:28

Распечатать сообщение
Ирсен писал(а):
Интересный бублик,будем попробовать. Спасибо

Ирочка! Удачного и вкусного хлебушка! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |