Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Хлеб-бублик "Ciambella"
Изумительный, красивый и вкусный хлеб с Карина-форум.
мука - 500 г
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
дрожжи сухие - 5 г
вода теплая - 350 мл
уксус яблочный - 1 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мед - 1 ч.л
К просеянной муке добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Отдельно смешать воду, оливк.масло, уксус и мед.
Жидкую смесь вылить в мучную и быстро замесить тесто - не вымешивая его, а лишь до того состояния, когда не останется сухих островков муки.
Масса получается липкой.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Присыпать его мукой и руками растянуть в большой прямоугольник.
Свернуть в рулет, защипнув край и бока.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Рулет перекрутить жгутом, края соединить.
Перенести получившийся бублик на противень.
В центре установить банку или миску диаметром 10-15 см. Дно и бока банки или миски обсыпать мукой, чтобы не прилипло к тесту.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
Через указанное время банку извлечь из центра
Присыпать бублик мукой и сделать несколько небольших надрезов
Выпекать в заранее разогретой до 210 С духовке 30-40 мин. или до готовности.
Первые 15 мин. я выпекала хлеб при 210 С, бросив на дно плиты 3 кубика льда.
Затем снизила температуру до 190 С и выпекала еще 15 мин.
Кисточкой стряхнуть излишки муки.
Испеченный хлеб остудить на решетке.
Это фото сделано после выпечки первого бублика. Только в самый первый раз я поставила в центре бублика 3-литровую банку и потому центральное отверстие получилось очень большим (15 см)
А сегодня я решила поставить баночку поменьше и отверстие, соответственно, стало меньше (10 см)
И в 1-ый раз я выпекала хлеб без пара, но во второй раз хлеб получился красивее.
Пеките и получайте удовольствие от процесса приготовления и от вкуса этого замечательного хлеба!!!
Приятного аппетита!!!