Кокосовое мороженое
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 0:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Милые форумчане! Угощайтесь, пожалуйста:
Делала сегодня невероятно вкусные Шоколадно-кокосовые маффины от Катюши-Miuda, они великолепны! Чтоб у них был более выраженный кокосовый вкус, открыла баночку кокосового молока. Добыто оно было аж за 530 км от дома, потому очень ценно. А срок хранения в открытом виде у него небольшой. Исходя из этой причины, пришло решение сделать кокосовое мороженое! Я безумно люблю это лакомство! Получилось нежное мороженое с умеренным кокосовым вкусом. Может, рецепт пригодиться и вам. Ингредиенты: 200 мл кокосового молока 100-130 гр сахара, а кто любит не сильно сладко, смело брать 70 гр, как сделала я 2 желтка 250 гр сливок 33% и выше (в идеале для ещё более выраженного кокосового вкуса взять 50 гр кокосовых сливок и 200 гр обычных, я брала так) В 50 мл кокосового молока влить желтки, взбить вилкой или венчиком. В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин. Я советую активно перемешивать не ложкой, а венчиком. Снять с огня и желательно ещё для страховки мешать 1-2 мин, чтоб охладить смесь, тогда уж точно ничего не свернется. Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник. Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку. Знаю, что мороженое положено мешать, но у меня в гостях была подруга и я не мешала. В результате ничего не случилось Приятного аппетита! Надеюсь, что и вам понравится, пригодится такой вариант мороженого! |
||||||||
04 Авг 2011 1:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ларочка, я только что из "Обедов" бегом искать твое мороженое !!! Ну красота-а-а-а-а !!! Я уже начала потихоньку пробовать сама делать мороженое и с удовольствием бы такое сотворила, но пока не встречала кокосовое молоко или кокосовые сливки. Но вдруг повезет, тогда я обязательно буду здесь !!!
|
||||||||
04 Авг 2011 1:48
|
escada
|
|||||||
Лариса!
Очень красивое мороженое! И не сомневаюсь, что вкусное. Кокосовое молоко у меня есть , вот только времени нет , забираю пока в закладки и обязательно приду с отчетом. Спасибо тебе большое! |
||||||||
04 Авг 2011 1:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Лариса ммммммммм ,какая вкуснятина, это мороженное точно для меня! я обажаю кокос, но здесь кокосовое мороженное не такое насыщенное кокосовым вкусом ,как должно быть!
Попробую твоё ,может это то что я ищу???? |
||||||||
04 Авг 2011 2:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ирочка, спасибо!!! Я очень рада, что ты первая угостишься со мной этим нежным мороженым! Ох-хо-хо, значит, в Эстонии тоже проблемы с экзотическими продуктами! Хотя они уже так востребованы в наших кухнях, поставщики всё не спешат их везти Но я очень надеюсь на исправление этой ситуации! Ирочка, спасибо за твоё доброе внимание!!!
Леночка, сейчас такой сезон, что и отдохнуть хочется, и работа, и сад, семья, консервирование и увлечения, да мало ли что ещё. Хорошо, что руки до необходимого доходят. Но я буду очень рада, если в свободное время ты решишь побаловать для разнообразия себя и своих родных и таким легким вариантом мороженого. Леночка, спасибо огромное, что зашла!!!
Викуся, даже не знаю, то ли это вожделенное мороженое, что ты ищещь Вообще-то у него умеренный,ненавязчивый вкус кокоса. Я когда смотрела рецепты на сайте встретила рецепт Оли-Omilo. Кажется называется SIX-IN-ONE. Там в состав идет кокосовая стружка. Возможно, тебе моя наводка пригодится тоже А это мороженое хороший вариант использовать оставшиеся продукты. Открытые баночки, которые могут испортиться Но мороженое всё же вкусное Торичка, огромное спасибо, что заглянула, я всегда тебе рада! Надеюсь и твоё мороженое скоро попробовать! |
||||||||
04 Авг 2011 2:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ларочка, какая прелесть!!! Райское наслаждение для истинных любителей кокоса!!! Рецепт - бомба!!! А уж красиво-то как!!! В этих формочках так элегантно смотрится этот нежный десерт!!! Красота и вкуснота невероятная!!!
С удовольствием и превеликим желанием приготовить, забираю рецепт с собой!!! Ох, тяжко на ночь глядя такую вкусноту смотреть!!! Теперь я точно знаю, ЧТО мне сниться будет!!! Ларочка, спасибо тебе огромное за такой оригинальный и вкусный рецепт!!!! |
||||||||
04 Авг 2011 10:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюшечка, доброе утро! Спасибо за твой позитивный и полный дружеской поддержки отзыв! Зная, что ты любишь десерты и выпечку с кокосом, думаю тебе должен понравится этот несложный рецепт Я с утра уже опробовала его сочетание с твоими шоколадными маффинами (не скажу, сколко съела их, но больше нет ни одного ), мороженое подчеркивает их кокосовую составляющую!
Катюша, мне таааак понравились эти новые формочки-прелесть!!! Такие удобные, а как красиво в них получается замораживать! Теперь желе, мороженное и т.п потрясающе аккуратно и порционно буду делать
Катюша, тебе спасибо за твоё внимание и, не побоюсь сказать, мою развитие в деле приготовления мороженого! Ведь твоё кофейное было первым Так оно мне понравилось, что теперь я обязательно буду стараться делать этот десерт самостоятельно, как можно чаще Катюша, угощайся на здоровье и на радость! |
||||||||
04 Авг 2011 11:13
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, я тоже с огромной радостью спешу угоститься твоим потрясающе-красивым и вкусным мороженым!!! Спасибо тебе огромное, что донесла его до нас!!! Ох, представляю себе, как это здорово скушать маффинчик с шариком кокосового мороженого - как сказала Катюша - это по-настоящему райское наслаждение!!! Так же не могу не отметить такую изумительную подачу десерта!!! Такая красивая форма и блюдечко, просто отлично для замораживания. И удобно и красиво!!! А можно поинтересоваться: она силиконовая? Уж очень эффектно смотрится в ней мороженое, мне тоже такую прям захотелось, придется раскошелиться наверно.. Рецепт, безусловно, забираю! Видела в одном супермаркете кокосовое молоко, так что надеюсь, в скором времени я смогу порадовать тебя и себя этим чудесным мороженым!!! Спасибо тебе большое еще раз!!!
|
||||||||
04 Авг 2011 11:28
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
|
||||||||
04 Авг 2011 12:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, привет!!! С большой охотой и радостью делюсь им с тобою!!! Я очень надеюсь, что оно тебе пригодится когда-нибудь Специально, может, трудновато или не практично по общепринятой проблеме отсутствия продуктов его сделать, но вдруг сложится так, что молочко будешь использовать и попробуешь такое мороженое
Оленька, я сама в восторге от этих малышек-формочек. Специально для тебя блиц-фото Они силиконовые Я у нас видела только круглые такие. А эти мне подарил чудесный человек!
Олечка, у меня тоже появилась инфо, что в одном маркете молоко появилось! Надо съездить и проверить Оленька, рецепт отдаю в твои умелые руки с радость! Готовь на здоровье себе и всей твоей семье! Спасибо, что зашла, Олечка!
Наташеньа, спасибо за хорошую оценку и внимание! Благодаря Кургану, в магазине "Звездный", я приготовила это мороженое Эх, мне бы этот магазин поближе Там и муку ржаную, и кукурузный крахмал купила По-хорошему завидую, Наташенька, что у вас всё это в наличии. Спасибо, что заглянула! |
||||||||
04 Авг 2011 12:48
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, ааа.. классные такие!!! То, что силиконовые, это хорошо, извлекать намного удобней.. Буду подыскивать похожие!
Ух ты, как здорово! Магазины всё-таки услышали нас.. Спасибо тебе за тёплый приём!!! |
||||||||
04 Авг 2011 14:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларочка,посмотрела на твою белоснежную красоту и очень захотелось такого мороженного Ты молодец ,что поделилась с нами таким вкусным десертом
|
||||||||
04 Авг 2011 15:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Бесподобное мороженое!!! Очень красиво и аппетитно!!!! А посудка-прелесть!!!
|
||||||||
04 Авг 2011 16:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка
Лика, безумно приятно получить высокую оценку от такого искусного кулинара, как ты! Я с огромным удовольствием угостила бы всех-всех Розовая мечта - это попить чай или кофе в большой и дружной компании нашего сайта, эх! Ликочка, спасибо, что уделила внимание и зашла ко мне на огонёк!!!
Леночка, спасибо вам за замечательные слова! Мне тоже так нравится этот кофейный набор Он такой миниатюрный, аккуратный Я бы вас с удовольствием пригласила на чашечку кофе и порцию мороженого Спасибо, Леночка, за ваше внимательное отношение ко всем и поддержку! |
||||||||
04 Авг 2011 17:44
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
.....интересненько Да в Звездном ассортимент очень разнообразный в отличии от рядовых сетей-супермаркетов в Кургане
Давненько я там не была,ты меня заинтриговала нужно на днях зайти ......частенько в Кургане бываете? |
||||||||
04 Авг 2011 18:20
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Ларочка, твоё мороженое настоящая находка для любителей мороженого! а уж от аромата кокоса я вообще схожу с ума замечательный рецепт и аппетитнейшая подача!
спасибо тебе большое за то, что поделилась с нами этим лакомством! |
||||||||
04 Авг 2011 19:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
Ларочка, какой вкусняшкой ты угостила!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Обязательно попробую такое мороженое - очень красивое и готовится просто! Спасибо тебе за замечательный рецептик! |
||||||||
04 Авг 2011 21:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Да-да, Наташа, в "Метрополисах" я такого не видела. Хотя, может, просто уже хорошенько не разглядывала, раз нашла в "Звездном"
Наташенька, даже дам подсказку-молоко стоит на самой верхней полке справа вдоль стены, где всякие баночки с вареньем и прочее консервирование, и где начинается "японская кухня" А в Кургане бываю часто. Приходится. Осенью снова к вам приеду
Дашенька, спасибо большое за такую высокую оценку моих скромных заслуг Я с тобой в плане аромата полностью солидарна! Я вообще запахи вкусные люблю вдыхать, и выбирая гель для душа, например, я остаюсь верной себе сладкоежкой: всегда останавливаюсь на чем-то вкусненьком и сладеньком-кокос, ваниль, шоколад мои фавориты Дашенька, надеюсь, что рецепт тебе пригодится и ты побалуешь себя от души таким мороженым!
Малгося, очень точно подмечено, что при качественных продуктах, проблем возникнуть не должно! И я надеюсь, если решите приготовить, то процесс будет легким и удачным! Я буду счастлива, если семье и вам придется по вкусу такое мороженое! Спасибо за внимание, Малгося, мне безумно приятно!!! |
||||||||
05 Авг 2011 6:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
loranas
Ларочка, какая неописуемая красота-вкуснота! Мммммммммммммммм........ Забираю без лишних слов! СПАСИБО! |
||||||||
05 Авг 2011 15:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, спасибо огромнейшее за похвалу! От такого гуру по оформлению и приготовлению десертов такие слова дороже любого золота! Буду несказанно рада, если твоё изумительное фото вдруг украсит эту тему! Угощайся на здоровье, Олечка! |
||||||||
05 Авг 2011 17:00
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Ларочка, мороженое просто отпад, люблю все кокосовое а тут еще мороженое Надо срочно ноги в руки и в магазин за молоком кокосовым бежать
|
||||||||
05 Авг 2011 18:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ой, Лариса, как я все кокосовое обожаюююююю
Кстати, кокосовое молоко есть и в метрополисе,в отделах, где все для роллов, посмотри А вот кукурузного крахмала я в Звездном не видела , хотя частенько туда захожу Ты когда в следующий раз в Курган поедешь, мне маякни, вместе посмотрим - я там совсем рядом живу |
||||||||
05 Авг 2011 20:02
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
...а что с такой неохотой видимо по-работе
....встречу девчонки намечаете |
||||||||
05 Авг 2011 20:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларочка,мое мороженное ужееееее в морозилке
Думаю скоро приду с отчетом |
||||||||
05 Авг 2011 23:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ириша, как здорово, что наши вкусы совпадают!!! К тому же я очень рада, что у вас, видимо, нет проблем с покупкой кокосового молока Значит, если захочется такого мороженого, то никаких существенных препятствий не будет Спасибо, Ириша, за чудесный отзыв!
Мариночка, очень приятно тебя видеть здесь! Вот, я так и думала, что просто проглядела в "Метрополисе" Может, я тоже помогу подсказкой: кукурузный крахмал стоял на самой нижней полочке, где крупы и мука там же. Крахмал фирмы "Гарнец". Пакет желтого цвета, как и кукурузная мука, поэтому их легко принять друг за друга. Я тоже не сразу прочла слово "крахмал", по цвету ошибочно полагая, что это мука Как сроки поездки определятся, я обязательно напишу, Мариночка! Как написала Наташа, можно подумать и о встрече общей Спасибо, Мариночка, что оценила моё мороженое!
Наташенька, нет, хорошо бы на работу если Я езжу к вам лечиться. Регулярно. Курган почти "второй дом". И я могу предложить то же, что Марине, если захотите, то могли бы устроить встречу
Уррра!!!! Ликочка, значит, всё удачно и рецепт не подвел! Ну, конечно, оно ещё должно понравиться тебе и твоей семье, на что я очень надеюсь С нетерпением буду ждать отзыва о вкусе, Ликочка! Спасибо за доверие!!! |