loranas

Лариса
Нижний Тагил
Милые форумчане! Угощайтесь, пожалуйста:
Делала сегодня невероятно вкусные
Шоколадно-кокосовые маффины от Катюши-Miuda, они великолепны!

Чтоб у них был более выраженный кокосовый вкус, открыла баночку кокосового молока. Добыто оно было аж за 530 км от дома, потому очень ценно. А срок хранения в открытом виде у него небольшой. Исходя из этой причины, пришло решение сделать кокосовое мороженое!

Я безумно люблю это лакомство!

Получилось нежное мороженое с умеренным кокосовым вкусом.
Может, рецепт пригодиться и вам.
Ингредиенты:
200 мл кокосового молока
100-130 гр сахара, а кто любит не сильно сладко, смело брать 70 гр, как сделала я
2 желтка
250 гр сливок 33% и выше (в идеале для ещё более выраженного кокосового вкуса взять 50 гр кокосовых сливок и 200 гр обычных, я брала так)
В 50 мл кокосового молока влить желтки, взбить вилкой или венчиком. В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин. Я советую активно перемешивать не ложкой, а венчиком. Снять с огня и желательно ещё для страховки мешать 1-2 мин, чтоб охладить смесь, тогда уж точно ничего не свернется. Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник. Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку. Знаю, что мороженое положено мешать, но у меня в гостях была подруга и я не мешала.

В результате ничего не случилось
Приятного аппетита! Надеюсь, что и вам понравится, пригодится такой вариант мороженого!
