Navigator_abl

Анна
44 года
город-герой Ленинград
И моя хвалилка
Итак, у меня в холодильнике тосковала пЭчень. Я вообще ее люблю, в разных вариаиях - и просто пожарить с чесночком/лучком, и в сметане потушить, и в паштете, и в пирожках, но... как-то все это уже было, и хотелось чего-то новенького.
И вот набрав в поиске "печеночные котлетки" я нашла, Ольга, Ваш рецепт. Зная, что печень и сметанка "созданы друг для друга" стало понятно - вот оно!
Доработки такие: вместо свежего сала взяла соленое. То, что предложили в свежем варианте в магазине выглядело ужасно, ну а соленое... в общем сало и в Африке сало

Сметана 20% - мне показалось наиболее подходящей.
"Доводила до ума" я их в духовке - такое количество вместила в себя только большая латка. И не пожалела - они там, сердешные, минут 40 томились, впитывали сметанку и вообще выглядели довольными жизнью
Котлет получилась гора

что вообще хорошо, я у плиты ежедневно стоять не имею никакой возможности))
Дражайший половин съел три (!!!) с половиной штуки, всхлипнул и отодвинул тарелку - не влезла половинка котлетки. Правда, через час осилил
Ооочень вкусно и просто! Приготовление (сама возня с разделать/помолоть/перемешать и испечь/сложить/залить) заняли максимум 1.5 часа (жарила на 2-х сковородках сразу). ну а в духовке они уже самостоятельно
Еще раз низкий поклон Вам, Ольга, от нашей семьи за такую вкуснотищу!
