Печеночные котлетки «Варшавские»

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Фото

Дорогие девочки и мальчики!! Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали dance2 dance2 . А попробовав разочек только их и будете готовить girl_tender . Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку. Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", пропорции уже мои, готовлю их года 4 уже.
Итак, нам потребуется: свиная или говяжья печень - 750 г (у меня)
сырое свиное сало 250 г
1-1,5 головки(!) чеснока
сода пищевая 1 ч.л.
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
Фото

Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.
Для соуса: репчатый лук - 2 шт.
сметана - 3-4 ст.л.
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить
Фото

Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто
Фото

Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много
Фото

Посмотрите, какие они пышненькие-толстенькие. Но этого мало, сейчас мы их доведем до ума girl_haha
Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть.
Фото

Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса
Фото

Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
Фото

Фото

PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара (мама так учила).
Приятного аппетита!!

 
11 Мар 2010 1:07

Страница 1 из 13