Белый редис с золотистой тыквой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2012 14:40
|
ТЕН
|
|||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой. Разные сорта редиса различаются по вкусу - от нежного и сладковатого до едкого и горького. Используйте любой сорт, который вам доступен. Когда вы жарите семена шамбалы, доведите их до красноватого цвета, следя за тем, чтобы они не стали темно-коричневыми, ибо на этой стадии они становятся чрезмерно горькими. Но вот что удивительно: если продолжать жарить семена до почернения, они теряют свою горечь. Ингридиенты: 4 ст.л. топленого или кукурузного масла 1 ч.л. натертого корня имбиря 1/2 ч.л. семян тмина 1/2 ч.л. семян шамбалы 8 листьев карри или 1 лавровый лист 1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды 350 гр белого редиса 700 гр тыквы 125 гр свежего зеленого горошка или мороженного горошка 1/4 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки) 1 ч.л. куркумы 2 ч.л. молотого кориандра 60мл воды 1/2 ч.л. порошка манго (амчур) или 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 3 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки У меня был вот такой белый редис, типа сосульки, около 30 см длиной. Его надо почистить и порезать на кусочки толщиной 6 мм Тыкву очистить и порезать кубиками в 2,5 см В глубокой картрюле нагреть масло. Не доводя до появления дыма, добавить имбирь, семена тмина, черной горчицы и шамбалы и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми. Добавьбе листья карри или лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса. Жарьте, пока они не подрумянятся, затем смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр и воду. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. За несколько минут до подачи оросите лимонным соком, положите соль, свежую зелень, размороженный зеленый горошек (предварительно размороженный горячей водой и осушенный) и перемешайте. Приятного аппетита! |
||||||||||
25 Ноя 2012 14:42
|
escada
|
|||||||||
Лена!!! Какие аппетитные фотографии!!!!!
|
||||||||||
25 Ноя 2012 15:05
|
ТЕН
|
|||||||||
escada
Спасибо Леночка! Настоящее осеннее блюдо: яркое, ароматное и очень вкусное! |
||||||||||
25 Ноя 2012 18:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,аппетитное блюдо оБАжаю такие рецепты!!!!
|
||||||||||
25 Ноя 2012 18:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Ликочка, мне очень приятно, что мой рецепт тебе понравился! Спасибо за комплимент, готовь на здоровье! |
||||||||||
25 Ноя 2012 19:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Леночка!
Ооочень красиво! |
||||||||||
25 Ноя 2012 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Малгося
Малгосенька, спасибо, что заглянула и оценила! |
||||||||||
25 Ноя 2012 19:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
как интересно..видела такой редис у нас но не покупала- не знаю что из него готовить и как кушать теперь попробую обязательно..
|
||||||||||
25 Ноя 2012 20:24
|
ТЕН
|
|||||||||
Ляночка08
Светочка, рада тебя видеть! Ты уже в новой зимней шубке?
Буду с нетерпением ждать твоих отзывов |
||||||||||
26 Ноя 2012 0:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо! ага- завлекаю снежок
обязательно -как говорится как только так и сразу редис такой вроде у нас уже не продают..он осенью бывает... |
||||||||||
26 Ноя 2012 2:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Леночка,благодаря тебе я стала обращать внимание на "заморские" овощи,раньше даже не замечала,что их есть у нас!
|
||||||||||
26 Ноя 2012 3:16
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, блюдо прелесть!!!
|
||||||||||
26 Ноя 2012 13:21
|
ТЕН
|
|||||||||
А чичас что???
ОК!
Юленька, я очень рада этому. Наша Земля так щедра и богата своими плодами и мне тоже всегда интересно узнать и попробовать что-то новое
Спасибо, моя хорошая! |
||||||||||
26 Ноя 2012 18:56
|
Ляночка08
|
|||||||||
а чичас тоже осень но редиса такого не видела больше в сентябре был точно вот может на выходных буду на рынке- погляжу может есть
|
||||||||||
26 Ноя 2012 19:45
|
*Elisha*
|
|||||||||
ТЕН
Леночка, как красиво и аппетитно! Редис такой точно видела, а вот тыкву что-то не найду никак в последнее время...При случае обязательно приготовлю! Спасибо! |
||||||||||
26 Ноя 2012 20:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Я думала, ты напишешь "а чичас у нас уже зима"
Удачи, Светочка!
Элиночка, спасибо большое за похвалу
Вот так всегда: Ванька есть, Маньки нет, Манька есть, Ваньки нет
Готовь на здоровье, моя дорогая! Спасибо, что заглянула ко мне! |
||||||||||
26 Ноя 2012 21:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
Да уж соскучилась! |
||||||||||
26 Ноя 2012 21:31
|
ТЕН
|
|||||||||
И я |
||||||||||
26 Ноя 2012 21:36
|
*Elisha*
|
|||||||||
ТЕН
Да я всё в Мацуне у Евочки зависаю!.. |
||||||||||
26 Ноя 2012 21:56
|
ТЕН
|
|||||||||
У Евочки - это хорошо! Передавай ей привет! А я тебя еще в одной темке читаю, там где вы спорите кто злее вегетарианцы или мясоеды |
||||||||||
26 Ноя 2012 22:11
|
*Elisha*
|
|||||||||
ТЕН
Я не спорю Глупо это! Всё равно, что говорить - злые все русские, или рыжие, высокие, левши... |
||||||||||
26 Ноя 2012 22:58
|
ТЕН
|
|||||||||
*Elisha*
Ты знаешь, Элиночка, я вот пока читаю, все думаю, что я не хочу туда ничего писать. Ты права - все это глупо. И тот, кто открыл эту тему, мне кажется сделал это зря. Никто там ничего другим не докажет и не научит. У каждого уже сформировавшееся собственное мнение. А все эти выяснения, как мне кажется, не очень дружелюбны, один другого не слышит и не понимает. И в итоге все пересорятся и переобидятся. И зачем все это? Про бога, про вегетарианство, кто лучше, кто хуже, кому как надо сябя вести... По мне так самые лучшие болталки - это про наши любимые блюда. В последнее время обнаружила, что самый лучший отдых для меня - это просмотр кулинарных программ. Когда смотришь как человек что-то готовит с удовольствием - это такой позитив, такой отдых! И еще, почитав ту тему, я поняла, что люди которые пишут мне и которым пишу я (я имею ввиду переписку по рецептам) - духовно близкие мне люди. Мне близки как их рецепты, так и их взгляды по разным вопросам, их отношение к жизни и их характер. Вот как-то так |
||||||||||
27 Ноя 2012 0:27
|
*Elisha*
|
|||||||||
ТЕН
|
||||||||||
27 Ноя 2012 0:38
|
Ляночка08