Белый редис с золотистой тыквой

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой. Разные сорта редиса различаются по вкусу - от нежного и сладковатого до едкого и горького. Используйте любой сорт, который вам доступен. Когда вы жарите семена шамбалы, доведите их до красноватого цвета, следя за тем, чтобы они не стали темно-коричневыми, ибо на этой стадии они становятся чрезмерно горькими. Но вот что удивительно: если продолжать жарить семена до почернения, они теряют свою горечь.
Ингридиенты:
4 ст.л. топленого или кукурузного масла
1 ч.л. натертого корня имбиря
1/2 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян шамбалы
8 листьев карри или 1 лавровый лист
1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды
350 гр белого редиса
700 гр тыквы
125 гр свежего зеленого горошка или мороженного горошка
1/4 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки)
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
60мл воды
1/2 ч.л. порошка манго (амчур) или 2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
3 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

У меня был вот такой белый редис, типа сосульки, около 30 см длиной.
Фото

Его надо почистить и порезать на кусочки толщиной 6 мм
Фото

Тыкву очистить и порезать кубиками в 2,5 см
Фото

В глубокой картрюле нагреть масло. Не доводя до появления дыма, добавить имбирь, семена тмина, черной горчицы и шамбалы
Фото

и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми.
Добавьбе листья карри или лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса.
Фото

Жарьте, пока они не подрумянятся, затем смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр
Фото

и воду.
Фото

Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
За несколько минут до подачи оросите лимонным соком, положите соль, свежую зелень, размороженный зеленый горошек (предварительно размороженный горячей водой и осушенный) и перемешайте.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
25 Ноя 2012 14:40

Страница 1 из 3