Закусочный зеленый рулет со шпинатом и грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2009 22:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Этот рулет очень красиво смотрится на столе, вкусный и прост в приготовлении. Можно подавать как холодную, так и горячую закуску. Спасибо за рецепт alisia c Гуд-кука Для рулета нам понадобится Шпинат -500г яйца - 3шт. зелень петрушки и кинзы( кто любит) - мелко порезанные чеснок Крошка- пол.кубика или свежий Вегетта или сух.куриный бульон -1ч.л. смесь 5 сортов молотого перца ( какой есть) мускатный орех - щепотка Начинка 500г свежих грибов(или консервированных ) обжарить с 1 луковицей, добавить 30-50мл сливок 10 процентных, соль, специи по вкусу. Выпарить влагу, обжаривая до готовности. Остудить. Смешать с 2столовыми ложками с горкой крем сыра - типа Филадельфия, до однородного состояния. Начинка готова. Шпинат хорошо промыть, удалить грубые стебли, если свежий, то на 1-2минуты залить в миске крутым кипятком, слить и сразу в холодную воду, дать стечь и отжать. (если замороженный - разморозить и хорошенько отжать). Мелко порезать ножом, добавить резаную зелень, смешать. Разделить желтки и белки. Желтки взбить, присолить, соединить со шпинатом и зеленью, добавить щепотку мускатного ореха, специи и чеснок. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить со шпинатно-желтковой массой. Выложить на смазанную маслом бумагу на противень. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200град. духовки до легкого зарумянивания. Остудить на решетке до теплого состояния, переложить на второй смазанный лист бумаги, чтобы верх оказался внизу. Бумагу, на которой пеклось, аккуратно снять и на выпеченую шпинатную основу выложить начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Затем с помощью листа, на котором лежит основа с грибами, плотно сворачиваем в рулет. Шов должен быть внизу.Заворачиваем в бумагу и затем в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Режем шириной 2см и подаем. Рулет можно подавать и в горячем виде. Для этого бумагу с рулетом переносим на противень, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку при 150град. минут на 10-15 до расплавления сыра. Вот и все. Мне кажется, дольше писала, чем готовила. Попробуйте, думаю, понравится, особенно тем, кто любит легкую, малокалорийную пищу. Приятного аппетита! |
||||
09 Сен 2009 0:05
|
мармеладка
63 года москва |
|||
polinad2007
Полиночка! Ты всегда такую красоту выставляешь, всегда очень интересные рецепты Спасибо тебе огромное |
||||
09 Сен 2009 2:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
09 Сен 2009 7:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
polinad2007
Полина, очень красивый рулет!!! А во вкусе даже нет сомнений!!! СПАСИБО! |
||||
09 Сен 2009 10:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Полина, очень интересный рулетик!
Спасибо большое за рецепт! |
||||
09 Сен 2009 11:59
|
katinka
61 год Германия |
|||
Полина, спасибо за рецептик,
люблю рулеты |
||||
09 Сен 2009 12:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Как красиво! Как вкусно! Браво, Полина!
С удовольствием приготовлю когда-нибудь!!! |
||||
09 Сен 2009 15:49
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
30 Сен 2009 5:03
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Полиночка, какой красивый рулетик ! Представляю какой он вкусный !
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. |
||||
30 Сен 2009 23:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
иришка22-6-57
Ирочка, готовь на здоровье, буду рада, если понравится! |
||||
03 Сен 2014 2:24
|
Ырка))
Россия |
|||
Странно, что такой чудный рецепт оставили " в хвосте"....... Спасибо Вам, Полина!!!! Очень понравился!!!!!!!!
только добавки я не приветствую искусственные.... кубики все эти(((...... в общем, думаю и без них будет супер!!!! |
||||
04 Сен 2014 13:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ирочка, я рада , что рецепт пришелся по вкусу!
Рецепт написала, как у автора. Тоже добавляю все натуральное. |