Закусочный зеленый рулет со шпинатом и грибами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 08 Сен 2009 22:56 | polinad2007 80 лет Израиль | |||
| Этот рулет очень красиво смотрится на столе, вкусный и прост в приготовлении. Можно подавать как холодную, так и горячую закуску. Спасибо за рецепт alisia c Гуд-кука Для рулета нам понадобится Шпинат -500г яйца - 3шт. зелень петрушки и кинзы( кто любит) - мелко порезанные чеснок Крошка- пол.кубика или свежий Вегетта или сух.куриный бульон -1ч.л. смесь 5 сортов молотого перца ( какой есть) мускатный орех - щепотка Начинка 500г свежих грибов(или консервированных ) обжарить с 1 луковицей, добавить 30-50мл сливок 10 процентных, соль, специи по вкусу. Выпарить влагу, обжаривая до готовности. Остудить. Смешать с 2столовыми ложками с горкой крем сыра - типа Филадельфия, до однородного состояния. Начинка готова. Шпинат хорошо промыть, удалить грубые стебли, если свежий, то на 1-2минуты залить в миске крутым кипятком, слить и сразу в холодную воду, дать стечь и отжать. (если замороженный - разморозить и хорошенько отжать). Мелко порезать ножом, добавить резаную зелень, смешать. Разделить желтки и белки. Желтки взбить, присолить, соединить со шпинатом и зеленью, добавить щепотку мускатного ореха, специи и чеснок. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить со шпинатно-желтковой массой. Выложить на смазанную маслом бумагу на противень. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200град. духовки до легкого зарумянивания. Остудить на решетке до теплого состояния, переложить на второй смазанный лист бумаги, чтобы верх оказался внизу. Бумагу, на которой пеклось, аккуратно снять и на выпеченую шпинатную основу выложить начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Затем с помощью листа, на котором лежит основа с грибами, плотно сворачиваем в рулет. Шов должен быть внизу.Заворачиваем в бумагу и затем в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Режем шириной 2см и подаем. Рулет можно подавать и в горячем виде. Для этого бумагу с рулетом переносим на противень, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку при 150град. минут на 10-15 до расплавления сыра. Вот и все. Мне кажется, дольше писала, чем готовила. Попробуйте, думаю, понравится, особенно тем, кто любит легкую, малокалорийную пищу. Приятного аппетита! | ||||
| 09 Сен 2009 0:05 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
polinad2007
 Полиночка! Ты всегда такую красоту выставляешь, всегда очень интересные рецепты             Спасибо тебе огромное           | ||||
| 09 Сен 2009 2:16 | polinad2007 80 лет Израиль | |||
| 09 Сен 2009 7:14 | Имбирь Сибирь | |||
| 
polinad2007
 Полина, очень красивый рулет!!!        А во вкусе даже  нет сомнений!!!           СПАСИБО!       | ||||
| 09 Сен 2009 10:31 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Полина, очень интересный рулетик!
 Спасибо большое за рецепт!       | ||||
| 09 Сен 2009 11:59 | katinka 62 года Германия | |||
| 
Полина, спасибо за рецептик,
       люблю рулеты         | ||||
| 09 Сен 2009 12:09 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Как красиво! Как вкусно!       Браво, Полина! С удовольствием приготовлю когда-нибудь!!!         | ||||
| 09 Сен 2009 15:49 | polinad2007 80 лет Израиль | |||
| 30 Сен 2009 5:03 | иришка22-6-57 Ирина канада | |||
| 
Полиночка, какой красивый рулетик ! Представляю какой он вкусный !
 Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. | ||||
| 30 Сен 2009 23:32 | polinad2007 80 лет Израиль | |||
| 
иришка22-6-57
 Ирочка, готовь на здоровье, буду рада, если понравится!       | ||||
| 03 Сен 2014 2:24 | Ырка)) Россия | |||
| 
Странно, что такой чудный рецепт оставили " в хвосте".......   Спасибо Вам, Полина!!!!  Очень понравился!!!!!!!!   только добавки я не приветствую искусственные.... кубики все эти(((...... в общем, думаю и без них будет супер!!!!   | ||||
| 04 Сен 2014 13:32 | polinad2007 80 лет Израиль | |||
| 
 Ирочка, я рада , что рецепт пришелся по вкусу! 
 Рецепт написала, как у автора. Тоже добавляю все натуральное.         | 
















