Закусочный зеленый рулет со шпинатом и грибами

polinad2007

Полина

74 года
Израиль
Фото


Этот рулет очень красиво смотрится на столе, вкусный и прост в приготовлении. Можно подавать как холодную, так и горячую закуску.
Спасибо за рецепт alisia c Гуд-кука


Для рулета нам понадобится

Шпинат -500г
яйца - 3шт.
зелень петрушки и кинзы( кто любит) - мелко порезанные
чеснок Крошка- пол.кубика или свежий
Вегетта или сух.куриный бульон -1ч.л.
смесь 5 сортов молотого перца ( какой есть)
мускатный орех - щепотка

Начинка
500г свежих грибов(или консервированных ) обжарить с 1 луковицей, добавить 30-50мл сливок 10 процентных, соль, специи по вкусу. Выпарить влагу, обжаривая до готовности. Остудить. Смешать с 2столовыми ложками с горкой крем сыра - типа Филадельфия, до однородного состояния.
Начинка готова.

Шпинат хорошо промыть, удалить грубые стебли, если свежий, то на 1-2минуты залить в миске крутым кипятком, слить и сразу в холодную воду, дать стечь и отжать. (если замороженный - разморозить и хорошенько отжать). Мелко порезать ножом, добавить резаную зелень, смешать.

Разделить желтки и белки.
Желтки взбить, присолить, соединить со шпинатом и зеленью, добавить щепотку мускатного ореха, специи и чеснок.
Белки взбить в густую пену и осторожно соединить со шпинатно-желтковой массой. Выложить на смазанную маслом бумагу на противень.
Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200град. духовки до легкого зарумянивания.

Остудить на решетке до теплого состояния, переложить на второй смазанный лист бумаги, чтобы верх оказался внизу. Бумагу, на которой пеклось, аккуратно снять и на выпеченую шпинатную основу выложить начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Затем с помощью листа, на котором лежит основа с грибами, плотно сворачиваем в рулет. Шов должен быть внизу.Заворачиваем в бумагу и затем в фольгу.
Ставим в холодильник на 2-3 часа. Режем шириной 2см и подаем.

Рулет можно подавать и в горячем виде. Для этого бумагу с рулетом переносим на противень, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку при 150град. минут на 10-15 до расплавления сыра.

Вот и все. Мне кажется, дольше писала, чем готовила.
Попробуйте, думаю, понравится, особенно тем, кто любит легкую, малокалорийную пищу.

Приятного аппетита!

 
08 Сен 2009 22:56

Страница 1 из 1