Капуста по-чешски
Такую капусту готовила на своем канале Ирина Хлебникова. А я ее пробовала в Чехии в качестве гарнира к утке. Но эту капусту можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
краснокочанная капусты - 1 кг
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
яблоки - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1 ч.л (по вкусу)
мёд - 1-2 ст.л
тмин - 1-2 ч.л
Лук мелко порезать и обжарить на растит.масле до легкой золотинки.
Нашинковать капусту и добавить к луку. Если капусты много, выкладывать ее частями по мере оседания. И тушить без крышки примерно 20 мин.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Побрызгать лимонным соком и подождать, пока осядет капуста и в сковороде появится место.
Добавить яблоки, перемешать и тушить 5-10 мин.
Выдавить оставшийся лимонный сок, добавить 1 ч.л соли, мед, тмин. Тушить без крышки еще 10-15 мин.
Попробовать и добавить, если нужно, соль, тмин, мед. Вкус должен быть кисло-сладко-соленый.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты примерно 20 мин.
В конце еще раз попробовать и выровнять вкус.
Мне капуста понравилась и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!