Сообщение |
Автор |
17 Мар 2019 5:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Капуста по-чешски
Такую капусту готовила на своем канале Ирина Хлебникова. А я ее пробовала в Чехии в качестве гарнира к утке. Но эту капусту можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
краснокочанная капусты - 1 кг
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
яблоки - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1 ч.л (по вкусу)
мёд - 1-2 ст.л
тмин - 1-2 ч.л
Лук мелко порезать и обжарить на растит.масле до легкой золотинки.
Нашинковать капусту и добавить к луку. Если капусты много, выкладывать ее частями по мере оседания. И тушить без крышки примерно 20 мин.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Побрызгать лимонным соком и подождать, пока осядет капуста и в сковороде появится место.
Добавить яблоки, перемешать и тушить 5-10 мин.
Выдавить оставшийся лимонный сок, добавить 1 ч.л соли, мед, тмин. Тушить без крышки еще 10-15 мин.
Попробовать и добавить, если нужно, соль, тмин, мед. Вкус должен быть кисло-сладко-соленый.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты примерно 20 мин.
В конце еще раз попробовать и выровнять вкус.
Мне капуста понравилась и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
|
19 Мар 2019 22:41
|
ТЕН
Елена
|
|
20 Мар 2019 0:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Рада, что ты заглянула в гости! А то что-то никто не заинтересовался рецептом. А капуста, действительно, очень вкусная и мне даже больше нравится в холодном виде.
Так что готовь на доброе здоровье!!!
|
20 Мар 2019 17:08
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
20 Мар 2019 18:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Мар 2019 17:24
|
Маринка-малинка
Марина
|
Жанночка
Вкусный салат, ела холодным
Спасибо
|
22 Мар 2019 23:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Маринка-малинка писал(а): | Вкусный салат, ела холодным |
Мариночка! Приятно, что ты приготовила эту капусточку! Это, скорее, не салат, а гарнир к мясным блюдам. В Чехии такую капусту подают к утке.
Но мне тоже капуста больше понравилась холодной.
Благодарю за отзыв!
|
23 Мар 2019 3:04
|
Маринка-малинка
Марина
|
Жанчик писал(а): | Это, скорее, не салат, а гарнир к мясным блюдам. В Чехии такую капусту подают к утке. |
Да, Жанна, согласна я не точно выразилась
Но холодной мне капустка больше понравилась
Спасибо, обязательно ещё буду готовить, т.к. люблю красную капусту в салатах разных использовать
|
23 Мар 2019 3:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Маринка-малинка писал(а): | Но холодной мне капустка больше понравилась |
И мне тоже!
Маринка-малинка писал(а): | Спасибо, обязательно ещё буду готовить, т.к. люблю красную капусту в салатах разных использовать |
|
23 Мар 2019 20:33
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
24 Мар 2019 2:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Май 2019 10:03
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Май 2019 0:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Июн 2020 20:38
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Очень вкусная капустка получилась:
спасибо!
|
15 Июн 2020 23:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|