Сообщение |
Автор |
02 Дек 2014 2:05
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
милые мои хозяюшки, предлагаю вам ароматное , нежное печенье
продукты самые доступные , тесто без яиц
время затраты минимальное, что важно всем
и так необходимые продукты
250гр сливочного масла, комнатной температуры- МАРГАРИН НЕ ПОДОЙДЕТ
100гр сахарной пудры
1 уп. ванильного сахара
240 гр муки
3 уп ванильного пудинга . 110 гр.
можно заменить на крахмал
выход -2 протвеня печенья
продукты смешать и замесить тесто
получается такое тесто , тесто нежное , приятно с ним работать
можно делать желаемые печенья, у меня силиконый молд ромашка и архидея
берем немного теста и скатываем в шарик величеной с грецкий орех
и придавляем к молду
получается вот такой цветочек
или просто штемпель и придавить им шарик теста или если нет таких приспособлений , то просто выдавить любые фигурки
поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут при 175 гр, орентируйтесь по своей духовке
аромат обалденный, соседи точно сбегутся на чай
пеките, не пожалеете и
угащайтесь , с наступающими праздниками
|
02 Дек 2014 2:32
|
AlenaT
50 лет Украина, Черновцы
|
Катюша, а пудинга всего 110 гр или каждая пачка по столько?
|
02 Дек 2014 11:42
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какие красивые печеньки Я видела такие штампики, надо купить
|
02 Дек 2014 12:07
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
A AlenaT писал(а): | Катюша, а пудинга всего 110 гр или каждая пачка по столько? |
Алена всего около 110 граммв в 3пачках каждая по 37 пеки на здоровье
|
02 Дек 2014 12:15
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
02 Дек 2014 12:41
|
Алычка
Алла
Украина
|
|
02 Дек 2014 17:18
|
Ляночка08
Светлана
|
|
02 Дек 2014 20:40
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
02 Дек 2014 20:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
02 Дек 2014 20:45
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
02 Дек 2014 20:45
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Дек 2014 19:25
|
maria60
64 года germany
|
|
03 Дек 2014 20:57
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Дек 2014 22:26
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
04 Дек 2014 13:26
|
maria60
64 года germany
|
катя!конечно!очень вкусно[/list][/quote]
|
04 Дек 2014 16:28
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Дек 2014 16:29
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
21 Дек 2014 23:59
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
16 Фев 2016 2:56
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Екатерина, спасибо большое за печенье! Нам очень понравилось-вкусное, нежное, ароматное, прямо тает во рту! И отлично держит форму! Рецепт забираю в постоянное пользование!
|
19 Фев 2016 22:13
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Eleika писал(а): | Екатерина, спасибо большое за печенье! Нам очень понравилось-вкусное, нежное, ароматное, прямо тает во рту! И отлично держит форму! Рецепт забираю в постоянное пользование!
|
|
01 Апр 2016 9:25
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Понравилось печенье, вкусное! Только у меня оно растеклось и вся красота оплыла:
Вот думаю яйцо добавить, муку или какой-то из тенов не включать (верхний или нижний)?
katinka, за рецепт спасибо!
|
15 Апр 2016 17:03
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
mulberry писал(а): | Понравилось печенье, вкусное! Только у меня оно растеклось и вся красота оплыла:
Вот думаю яйцо добавить, муку или какой-то из тенов не включать (верхний или нижний)?
katinka, за рецепт спасибо! |
Все зависит от качества масла растекатся не должно
Яйцо не добавляй будут другие печенья а что не включать не поняла тебя
|
16 Апр 2016 10:28
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
katinka писал(а): | Все зависит от качества масла растекатся не должно |
Да, скорее всего от качества продуктов зависит.
А включать/не включать я имела ввиду верх и низ духовки, она у меня с открытыми тенами.))
|
17 Апр 2016 23:15
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
поняла теперь, да тоже зависит от температуры
|
15 Дек 2018 4:32
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Екатерина, спасибо большое за рецепт! Я сделала с фисташковым пуддингом, и получилось Очень вкусно!
|