Ливерная колбаса (и для ДД)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Мар 2016 2:16 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, сегодня утром посмотрела с мужем передачу "Все буде смачно"-и там Сегей Калинин готовил ливерную коласу) муж сразу упросил накормит его таким же)))
 
Приготовила) Вот делюсь. Я рецепт записывала, ингриденты сфотографировала, но можно было и не напрягаться-оказалось, что всё в интернете есть))) Можете посмотреть вот тут: http://smachno.stb.ua/2016/03/20/ukrainskij-liverna-kovbasa-vid-sergiya-kalinina/ Понадобится: печень куриная – 1 кг куриная грудинка – 1 шт. лук – 3 шт. морковь – 1 шт. яйца — 5 шт. желатин – 30 г мускатный орех – 5 г базилик – 3 г соль – 10 г черный молотый перец – 5 г лавровые листья – 2 шт. Приготовление: 1. В одной кастрюле сварить куриное филе с морковкой и 2 лавровыми листами-20 мин. Нам понадобится бульон. Выложить в миску филе, бульон отставить. 2. В другой кастрюле отварить печень-15 мин (отдельно варить надо потому, что нам еще понадобится бульон, а от печени будет горечь, потому филе-отдельно, печень-отдельно). 3. Разогреть на среднем огне сковородку, добавить 1 ст л масла растительного. Три луковицы нарезать кубиком и пассеровать на сковороде до прозрачности. 4. Печень, филе и морковку дваждый пропустить через мелкую решетку мясорубки. Остудить лук и тоже пропустить его через мясорубку 1 раз. 5. Добавить в фарш 1 ч л соли, 1 ч л перца, 1/2 ч л мускатного ореха, 1/2 ч л сухого базилика. 6. Добавить на 2 кг фарша 5 яиц (у меня маленькие домашние). Развести 30 г желатина в бульоне и добавить в фарш. Смотрите-фарш получается жидктм, его сформировать в таком виде будет просто невозможно: 7. Потому надо накрыть миску пленкой и на 30 мин поставить в морозилку (у меня минут 45 стрял-забыла). Потом проверить ложкой: если ложка в фарше стоит и не падает-он готов. *Если нет-надо на сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 60 г муки, минутку обжаривать перемешивая, и добавить в фарш этот загуститель и на 10 мин в холод-так автор реккомендовал если вдруг что не получится. Мне совет не понадобился, ттт. 8. Завернуть фарш в пищевую пленку-в 7-8 слоев, прокатить колбасу ради красивой формы, простукивать. 9. Варить надо на малом огне и без крышки 45 мин (чтобы не перегреть желатин, а при такой варке температура воды будет поддерживаться на уровне 85 градусов, комфортных для желатина). После кипятка колбасу надо кинуть в ледяную воду (с кубиками льда), а ещё лучше потом на 2 часа в холодильник. Я на 50 мин в морозилку поместила и всё))) Теперь замечания от меня: мне жутко не понравилось эту колбасу разворачивать из пленки, слои которой прикипели друг к другу, пишлось ножницами разрезать, я боялась разорвать колбасу. Следующий раз буду просто в кишки наполнять и всё. И порция очень большая, можно смело делитьна половину. Пробу не снимала, так как пост. Но мужу понравилось-сказал на нежный паштет похоже. Всё, приятного аппетита! Дописываю: вдвое увеличила количество отварного куриного филе, чтобы было больше белка. И начинила кишки. Это намного дольше было, чем просто свернуть в пленке. Но зато есть удобнее) Получилось из порции очень-очнь много колбасок. Порцию лучше делить на два   
Это в сыром виде: И в готовом: на переднем плане отварные, на заднем-немного поджареные. Вес одной готовой колбаски около 80 г.  | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 2:39 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
           я бы тоже такую колбаску поела       и у меня даже кишки есть... 
Аль,а если в кишки наполнять -не надо же в морозилку фарш ставить? и можно в духовке запечь? или все же лучше варить?  | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 2:50 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 
 
Алечка, спасибо, что поделилась рецептом.  
  Да еще и пошаговые фото сделала.
А колбаска очень хороша на вид, такая нежная, даже на фото видно.       | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 3:08 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 
 
Ляночка08
 
Светочка, я думаю лучше варить на медленном огне при открытой крышке, там же желатин-а его нельзя до 100 градусов греть. В морозилку поставь хоть на 15 мин, чтобы желатин остыл-фарш так очень-очень жидкий... Мне кажется с ним сложно будет работать сразу. Soya Зоечка, на здоровье! Надеюсь, тебе пригодится этот рецептик!  | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 3:16 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 То есть ты в ледяную воду не опускала? 
 Конечно.   Хочу попробовать с агаром.  | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 3:28 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 
 
Soya
 
Опустила в ледяную воду, она быстро нагрелась, я слила, снова в ледяную опустила и вместе с этой водой на полчаса в морозилку поставила))) она успела остыть. С агаром-эт чудесная идея! Тогда и в духовке испечь можно!  | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 3:40 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 
 
Понятно, Алечка, спасибо за разъяснения.  
  
А в духовке тогда лучше запечь в фольге или может даже в керамической форме, или в римской кастрюле? И еще вопрос   
 Может тогда бульона брать меньше? А кстати, сколько жидкости должно быть? 
 Спасибо за сноску. Очень интересная страничка.       | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 12:16 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 
 
Аля, все поняла.
 
И кстати, у меня тоже агар есть.. Буду ждать Зоину колбасу с агаром)  | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 15:52 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 
 
Soya
 
Зоечка, по форме для выпечки не подскажу ничего-я ж не знаю ещё. Думаю, если запечь в форме-точно паштет получится. Жидкость к желатину всегда беру 7:1, значит на 30 г желатина надо 210 г бульона, но там в передаче брали на глаз и ещё даже больше, чем у меня. Н меньше, чем 210 г бульона я бы не брала-бульончик нежным сделает колбаску. Ляночка08 И я буду ждать результатов Зоиных экспериментов!  | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 22:04 
 | 
 TYSYA-1963 
Крым  | 
|||||||||
| 
 
Добрый вечер, Аля у меня вопрос - а какую печень ты брала????Очень понравилась колбаска,хочу сделать)))))  
 | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 22:23 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 Алечка, я поняла, что ты только первый раз делала по этому рецепту.   
А спросила у тебя, так как знаю, что ты профи в таких делах. 
 Кстати здесь продаются печеночные колбаски в стеклянных баночках. Так что можно действительно приготовить в форме, не придавая колбасе привычного для нас вида.   
Вот можно посмотреть, например: http://www.genusskaufen.de/Zwiebel-Leberwurst 
 Спасибо за совет.   
 
 Надо ж теперь собраться с силами.    | 
||||||||||
| 
 21 Мар 2016 23:15 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
 О, я не написала    сейчас иссправлю   
Куриную! 
    Я больше по десертикам 
 Классные какие баночки! И очень удобно так, действительно!   
  | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2016 22:35 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 
 23 Мар 2016 22:41 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 
 
Ляночка08
 
Светик, класссссс! Какая красота! Спасибо!!! По виду-настоящая ливерная колбаса! Мой муж её 4 дня уже ест) завтра должна закончится)))    | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2016 22:43 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
            спасибо. В морозилку не ставила вообще...Масса густовата получилась..не растекалась..ну и я  ж   через мясорубку начиняла- так что нормально прошло....варила где-то  1 час 30 мин...
            ну ты всю порцию делала? а я половину)
посчитала калории, она такая к питательная    и жира много(из-за печени)  | 
||||||||||
| 
 28 Июн 2016 14:58 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 
 10 Июл 2016 21:36 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||
           классс  | 
||||||||||
| 
 10 Июл 2016 21:45 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 
 
Тори.я
 
 | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2018 0:45 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 
 
Приготовила вчера эти ливерные «колбаски». На вкус-паштет паштетом  
  
Но, они полезные, питательные, варёные (а не жаренные), так что пвсть будут в рационе. Я взяла два куриных филе отварных (чтобы увеличить количество белка). И начиняла через мясорубку уже как обычные колбаски. Значит, фарш был не жидким. Начинять кишки-это намного дольше, чем просто свернуть с помощью пищевой плёнки. Но, в таком виде их есть удобнее! Получилось из порции очень-очнь много колбасок. Я даже родителям и свекрови дала. Порцию лучше делить на два   
Это в сыром виде: И в готовом: на переднем плане отварные, на заднем-немного поджареные. Вес одной готовой колбаски около 80 г.  | 











 


  
  
  
 Да еще и пошаговые фото сделала.
 
 
 
  сейчас иссправлю 
  


  вкусно. и да, похоже на печеночный паштет 
  
  