ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Кабачки тушеные с яйцом вкусный гарнир к мясным блюдам, можно есть и как отдельное блюдо, на завтрак например.
На фото
кабачки с котлетой из говядины (запеч. в духовке)
В сезон кабачков готовили так почти через день, да и сейчас иногда готовим, в охотку
. Точно так же люблю готовить
стручковую фасоль, тоже очень вкусно.
Блюдо
низкокалорийное, но
с хорошей насыщаемостью, поэтому, надеюсь, рецепт будет полезен особенно для людей следящих за своим внешним видом
.
Что потребуется:
Кабачок 1 небольшой (400-500 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко 3-4 ст. ложки
Соль, свежая зелень
Кабачок почистить, если нужно убрать семечки, порезать. Цукини можно не чистить, но иностранного производства я всегда чищу (кто знает чем их обработали для перевозки).
На сковороду, желательно с антипригарным покрытием (тогда масло не нужно), положить кабачки и сразу же их посолить.
Кабачки дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 7-10 мин. на среднем огне до прозрачности. Обычно в кабачках много воды, даже слишком, тогда открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Но иногда воды бывает и недостаточно, тогда наоборот чуть-чуть (как масла) подливаем в процессе.
Яйцо взбить с молоком и залить, размешивая ставшие прозрачными кабачки. Яйцо сразу начнет схватываться в омлет.
Держим на огне еще 2-3 мин, помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Сильно пересушивать не надо, но и плыть кабачки не должны.
Наш вкусный гарнир готов, остается только посыпать свежей зеленью перед подачей.
Из этого количества получается немного, 2-3 небольшие порции. Калорийность приготовленных таким образом кабачков около 80 калорий /100 гр., большей частью за счет яйца. На фото как раз 100гр.
Этот рецепт дала моя крестная, но в нем вместо молока был майонез, в принципе можно положить и сметану, и сливки. Мне кажется, что достаточно молока и так очень вкусно, как вам - решайте сами.
Приятного аппетита!