Жанчик

Janna
66 лет
Израиль
Сочная мясная закуска с маринованным луком
Источник: Позитивная кухня
мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
гвоздика - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
кинза - 1 пучок
перец чили - по желанию
Для маринада:
вода кипяченая холодная - 50 мл
лимонный сок - 90 мл
уксус бальзамический - 2 ст.л
сахар - 2.5 ст.л без горки (45 г)
соль - 1,5 ч.л ( по вкусу)
масло оливковое (растительное) - 4 ст.л
перец черный молотый - 0.5 ч.л
майоран сушеный - 0.5 ч.л
петрушка сушеная - 1 ч.л
хлопья перца чили - 0.25 ч.л
Мясо помыть, очистить от пленок. В очищенную небольшую луковицу воткнуть пару гвоздичек.
В кипящую воду положить мясо. Добавить лавровый лист, перец горошком, маленькую луковицу и в нее воткнуть пару гвоздичек.
Варить мясо до готовности на среднем огне под прикрытой крышкой. В конце варки посолить бульон.
Готовое мясо остудить.
Приготовить маринад.
В миску вылить лимонный сок. Добавить воду, сахар, соль, 2 ст.л бальзамич.уксуса, растит.масло, специи и немного черного перца. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Маринад должен быть кисло-сладко-соленый.
На терке Бернер нарезать тонкими слайсами лук. Его можно резать и ножом кольцами или полукольцами.
Нарезать остывшее мясо – не тонко.
В миску выложить слоями лук, мясо,
лук, мясо – чередуя.
Закрыть последним слоем лука.
Все это залить маринадом.
Миску закрыть пищевой пленкой и поставить в х-к минимум на 4 часа – чем больше, тем лучше. Периодически доставать и аккуратно перемешивать.
Нарезать кинзу и острый перец чили (красный). Удалить семена из перца, удалить перегородки и мелко порезать перец.
Добавить все к мясу. Аккуратно перемешать и можно выкладывать на тарелку.
Все божественно пахнет и нереально вкусное.
Приятного аппетита!!!