Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Замечательный гарнир из кус-куса с овощами.
На форуме уже есть несколько хороших рецептов с кус-кусом, но они представляют с собой полноценное второе блюдо. Я же предлагаю Вам вариант использования кус-куса в качестве гарнира.
И вот, в очередной раз приготовив кус-кус по этому рецепту, я вспомнила, что не поделилась им с Вами. Исправляю оплошность и делюсь.
кус-кус - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
вода - 400 мл
соль, перец - по вкусу
Мелкими кубиками нарезать лук, морковь, болг.перец и кабачок.
Чеснок измельчить.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем несколько ложек растит.масла и выкладываем в него лук и морковь.
Жарим на среднем огне несколько минут до легкой румяности.
Добавляем перец и кабачок
Продолжаем обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Добавляем чеснок, жарим 30 сек. и вливаем горячую воду. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и добавляем кус-кус
Перемешиваем, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Кус-кус впитает жидкость и распарится. Разрыхлить его вилкой и можно подавать.
Приятного аппетита!!!