Белый хлеб - Ситный из муки 1 сорта

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Безумно вкусный хлеб,поднимается на глазах при 4 г дрожжей всего!
Это без опарный способ выпекания хлебушка на пару !!!Я ложу просто на противень (можно на камень) .
Фото

Очень рекомендую попробовать!Рецепт из книги 1940 года -рецепты хлеба ,из советский пекарни так сказать!
Фото

Фото

Супер вкусный , супер белый ,пористый мммммммм........

500г муки 1с
4г сухих дрожжей
7г соли
20г сахара
10г патоки или светлого меда
10г маргарина (или масла)
255-350г воды, 45С (для мягкого теста)

Способ :

Половину муки и все остальные ингредиенты всыпать в миксер или комбайн,
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
перемешать и влить теплую воду, взбивать 4 мин на средней скорости. Всыпать туда же остальную муку и замесить мягкое тесто, предпочтительно в миксере или в комбайне (замес до однородности длится 1 мин в комбайне, 5 мин в миксере на средней скорости).
Оставить на 20мин набухнуть, потом вымесить до интенсивно развитой клейковины на высокой скорости (3 мин в комбайне) .
Тесто оставить бродить на 3 часа при 30С.
Фото
При этом обминать 2 раза:
1. через 45 мин
2. и через 1ч 30мин после начала брожения.
Фото

Обминать, растягивая тесто в пласт и складывая его втрое и ещё втрое.
Далее, после второй обминки, дают тесту вырасти в 5-7 раз в последние 1.5 ч брожения , до максимума (тесто из 500г муки вырастет до объема 3.5л).
Фото
Вываливают тесто на стол, выжимают пузыри докером или скалкой и сворачивают в овальный хлеб с заостренными концами.(я не делаю)
Фото
Дают почти полную расстойку, 1 ч при 35С.
Фото

Сбрызгивают водой из пульверизатора . Делают наколы шпилькой или спицей до дна(можно и не делать)
Фото
и пекут 30мин при 400Ф с паром, далее ещё 10мин в выключенной духовке.
Фото
Фото

Хлеб замечательный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А главное не забудьте -
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)

 
11 Сен 2011 5:36

Страница 1 из 2