Сельдь в сметанном соусе

Багира-Манго

Лариса


Минск
Простой салат из сельди с яблоками, но удивительно вкусный сметанный соус делает салат просто улетным! Приготовьте его, и вы не пожалеете!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Сельдь - 500г
яблоки - 100г
репчатый лук - 1шт
сметана - 150г
горчица столовая - 1/2 ч. ложки
соль, сахар, лимонный сок по вкусу
петрушка, зеленый лук для украшения.

Сельдь разделать, снять кожу, отделить филе без костей, выдержать его в холодном молоке 3-4 часа. Для этого салата я часто использую готовое филе МАТИАС.
Яблоки порезать небольшими дольками, репчатый лук тонкими полукольцами. Перемешать.
Смешать соль, сахар, лимонный сок сметану и горчицу. Для двух филе я взяла 1/2 ч. ложки сахара, немного соли, 1 ст ложку лимонного сока, сметану и горчицу по рецепту.
Выложить сельдь, нарезанную длинными полосками (поперек филе), в салатник, добавить к ней лук и яблоки, залить подготовленным сметанным соусом. Украсить блюдо веточками петрушки или колечками зеленого лука.
Угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
26 Окт 2012 19:38

Страница 1 из 2