Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2009 1:23
|
Nanea
41 год |
|||||||
Катюша спасибо за рецепт))) и за совет посмотреть фильм))) трудно выразить словами все мысли, которые возникают по мере просмотра фильма (кстати только что посмотрела и сразу пишу)... но одно понимаю - фильм потрясающий!!!
|
||||||||
27 Дек 2009 1:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что понравился фильм и блюдо!!!!! я его уже пересматривала 3 раза |
||||||||
08 Янв 2010 1:35
|
nesti
настя 43 года москва |
|||||||
делала точно по твоему рецепту . получилось очень мягкое и нежное мяско,с тонким ароматом вина !!! спасибо!!! всем моим очень понравилось !!!!!! правда,только вот муж сказал,что похоже на обычный гуляш.но он у меня вредный. поэтому я даже не обращаю на это внимание! а вообще я уже давно на этом сайте и форуме. беру очень многое для себя ,но я ни скем не общалась здесь. все как-то в тихушку. но сейчас не могу удержаться! мне очень нравятся более замароченные рецепты! еще раз спасибо!
|
||||||||
08 Янв 2010 1:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ой мужчинам часто что-то не так но это ничего,главное что было вкусно проходи не стесняйся у нас все добрые |
||||||||
08 Янв 2010 5:56
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||
[quote="Джанго"]ой мужчинам часто что-то не так
Собрались у нас на ланч коллеги супруга по работе. Солидные дядьки, при "портфелях и галстуках".Подала я говядину по-бургундски. Так за разговорами никто и не заметил (кроме меня, естественно) , как один из коллег, отвернувшись в сторону, "добросовестно" вылизывал тарелочку." А, ведь, чертовски вкусно!"- смущенно прокомментировал он... |
||||||||
08 Янв 2010 6:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
о как здОрово ну значит очень понравилось я рада что пришлось по вкусу мясо! |
||||||||
20 Апр 2010 22:24
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553487943.html][/URL]
Супер!!!!! |
||||||||
23 Апр 2010 1:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо |
||||||||
15 Дек 2010 0:54
|
pluod
37 лет Moscow |
|||||||
Спасибо за такую классную идею...сделала своему любимому...теперь ходит за мной и просит чтоб еще сделале...ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
||||||||
21 Дек 2010 23:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что понравилось мясо!!! готовьте на здоровье! |
||||||||
04 Янв 2011 1:03
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Джанго
Ну что ж, как я уже говорила в другой темке, буду готовить Буф Богиньон! Надеюсь, ты не против ответить на несколько вопросов? А то хочется, чтобы все прошло, как надо! Итак:
На каком огне лучше обжарить?
И, по поводу бульона, с вареной говядиной ты соорудила другое блюдо? |
||||||||
04 Янв 2011 1:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я только за
обжариваем на максимальном огне, очень быстро. чтобы только корочка на мясе "схватилась"
да, вкуснейший салатик!!! и очень часто я так делаю, а бульон замораживаю и всегда есть бульон для такого мяска!!! |
||||||||
03 Май 2011 15:59
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|||||||
Джанго
Катя, разморозила говядину и пошла в сеть поискать идейку для её приготовления, и опять по воле случая вышла на ваш рецепт! Вот только вопросик: деткам можно ли с вином мяско? Кое-где пишут, что можно, что алкоголь выпаривается при готовке... так ли это? |
||||||||
03 Май 2011 16:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
меня уже не раз спрашивали об этом не могу найти тот свой ответ, напишу еще раз. В журналах и книгах серии "Школа гастронома", которым я доверяю пишут: "Нас часто спрашивают, можно ли давать детям блюда, приготовленные с использованием алкоголя. Все зависит от рецепта. Если это замаринованное в вине и водке мясо, которое затем запекается в духовке в течение 2х часов, то безусловно можно. За два часа от алкоголя останется только приятный аромат. Если же это пропитанные коньяком или портвейном бисквитные коржи, то такой торт стоит предлагать только взрослым". У меня есть еще вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic25295.html , лично для меня ни в том, ни в этом рецепте алкоголь в готовом блюде не чувствуется. Но это всё индивидуально |
||||||||
04 Май 2011 7:15
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|||||||
Катенька, спасибо за ответ!
Зря я ломала над этим вопросом голову, так как дочь перед ужином нахваталась со стола и есть отказалась )) Мяско приготовила, ооочень нежное, но я смешала полусухое и полусладкое вина, и мне кажется, полусладкое было там лишним, учту на будущее! Вообще, я первый раз мясо с алкоголем готовила, теперь, думаю, буду периодически делать это! |
||||||||
11 Май 2011 1:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
зря волновались
да, полусладкое тут лишнее лучше сухое или полусухое.
очень рада что понравилось мясо |
||||||||
23 Май 2011 20:41
|
OKoshka
38 лет Москва |
|||||||
Катенька! Огромное спасибо за рецепт! Это БОЖЕСТВЕННО!!!! Я просто... просто... просто я проглотила язык!!! Это что-то! ТАКОГО нежнейшего мяса я не ела НИКОГДА!!! Безумно вкусно! Муж в восторге, я в восторге! Я теперь говядину буду готовить ТОЛЬКО ТАК!!!
А вот это тебе! Угощайся! Катюшка, спасибо тебе!!! |
||||||||
23 Май 2011 23:43
|
Полина мяу
41 год москва |
|||||||
Катюша!!!!!Твое мяско-ШЕДЕВР!!!!!!
Утащила в закладочки |
||||||||
30 Май 2011 23:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я очень рада что мясо вызвало восторг!!!! я когда его попробовала первый раз была в таком же приятном шоке!!!
очень рада
спасибо большое за фотоотчёт!!!!!
очень рада что приглянулся рецепт |
||||||||
31 Окт 2011 0:12
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Катюша, только что сидела и перечитывала отзывы с темы фильма.
Теперь сижу и облизываюсь на твою говядинку. Особенно грибочки аппетитно смотрятся, и такой соус однородный, красивый, насыщенный. Приготовить в ближайшее время ну никак не получится. Некому. Все разъехались. Тогда хотя бы буду любоваться твоими обалденными фотками. |
||||||||
04 Ноя 2011 3:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ты моя хорошая!!! у меня сейчас тоже почти не получается готовить,дома ремонт,а так хочется |
||||||||
14 Дек 2011 8:13
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Катя, спасибо! Очень вкусное и мягкое мясо!
|
||||||||
16 Дек 2011 16:47
|
Анка-запеканка
Эстония |
|||||||
Спасибо большое за рецепт! Это теперь наше любимое праздничное блюдо!
|
||||||||
21 Дек 2011 5:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что рецепт не разочаровал и мясо пришлось по вкусу!!!!
на здоровье! рада что мясо понравилось!!! |
||||||||
08 Фев 2014 23:52
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Джанго
Катюшка, конечно я после этого фильма тоже загорелась идеей приготовить это блюдо.. искала и наткнулась на твой рецепт, тут же он был перемещен в закладочки.. но все как-то вина не было, когда была к ужину говядина, а когда было вино, то почему-то не было говядины.. и вот свершилось! Спасибо тебе за вкусный рецепт! |