Малиново-шоколадный торт-суфле

Сообщение Автор
Малиново-шоколадный торт-суфле
03 Янв 2010 16:52

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

46 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Фото

Корж

50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли

Крем

200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной

Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.

Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.

Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.

одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький!Очень рекомендую, готовится он легко и просто!

Всех с Новым Годом!!!

03 Янв 2010 17:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
OLYA-V
Олечка, какая прелесть! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Неописуемо красиво! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

03 Янв 2010 18:10

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Обалденный тортик! good2 good2 good2 good2 good2 В нем все, что я люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , еще и красиво как! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Браво, Оленька! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Янв 2010 18:11

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

46 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Имбирь
Мульяна
Спасибо девочки!!!! Girl in love New Year gifts

04 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Оленька, тортик шикарный! girl_claping good2 Рецепт беру в закладки!

01 Мар 2010 21:47

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

51 год
Италия

ЯнаитМои рецепты
Очень интересный торт.я забираю в закладки!

05 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
Love you

Викуль

Love youМои рецепты
OLYA-V, я недавно попыталась сделать этот торт, только почему то корж у меня не поднялся, и был настолько тонкий что резать попалам его не было смысла, сделала второй... И от этого конечно же сам торт получился не таким мягкий как хотелось и коржи по вкусу напомиали пряники... Все делала как в рецепте за исключением, того что у меня не было разрыхлителя и я добавила немного соды, как вы думаете, в этом была проблема??
А крем получилась очень -очень вкусный и нежный!

13 Мар 2010 18:19

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

46 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Love you
Я да же не знаю, может из за соды.. А какого диаметра была форма? Рецепт рассчитан на маленькую форму, 19-20 см., корж получается маленьким. Я написала об этом в начале рецепта. unknown

14 Мар 2010 6:42

Распечатать сообщение
Love you

Викуль

Love youМои рецепты
OLYA-V как раз форма и была диаметром сантиметров 20... А на сколько должен подняться корж? на фотографии сложно так оценить...

16 Мар 2010 15:31

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

46 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Love you
Я точно не помню...Но разрезала я его без труда на 2 части, правда при помощи нитки.

23 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
Аксюшка

Ксения

35 лет
Новосибирск, Щ

АксюшкаМои рецепты
Здорово! Girl in love

29 Окт 2010 13:24

Распечатать сообщение
*Дана*

Дана

35 лет
Э-П-М

*Дана*Мои рецепты
ммм какая вкусняшка girl_claping на ближайший праздник попробую приготовить Smile спасибо за рецепт! Romashki

14 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Аппетитнейший тортик!!!! New Year Snegurochka Rose New Year Snegurochka

24 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
VkySSSnяшKa

Евгения

39 лет
Пермская область, г. Краснокамск

VkySSSnяшKaМои рецепты
Сделала сейчас этот тортик nyam2
Только вот я больше добавила воды в желатин. Сижу переживаю что не застынет wacko1

20 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Тортик прелесть! Girl in love Забираю в закладки! Спасибо, Оля! Romashki

Наверх