Малиново-шоколадный торт-суфле

Сообщение Автор
Малиново-шоколадный торт-суфле
03 Янв 2010 16:52

Распечатать сообщение
Фото


Корж

50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли

Крем

200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной

Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.



Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.



Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.



одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.



Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький!Очень рекомендую, готовится он легко и просто!



Всех с Новым Годом!!!

OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
03 Янв 2010 17:22

Распечатать сообщение
OLYA-V
Олечка, какая прелесть! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Неописуемо красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Янв 2010 18:10

Распечатать сообщение
Обалденный тортик! good2 good2 good2 good2 good2 В нем все, что я люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , еще и красиво как! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Браво, Оленька! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
03 Янв 2010 18:11

Распечатать сообщение
Имбирь
Мульяна
Спасибо девочки!!!! girl_in_love New Year gifts
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
04 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Оленька, тортик шикарный! girl_claping good2 Рецепт беру в закладки!
Ланита

светлана

47 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
01 Мар 2010 21:47

Распечатать сообщение
Очень интересный торт.я забираю в закладки!
Янаит

Яна

46 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
05 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
OLYA-V, я недавно попыталась сделать этот торт, только почему то корж у меня не поднялся, и был настолько тонкий что резать попалам его не было смысла, сделала второй... И от этого конечно же сам торт получился не таким мягкий как хотелось и коржи по вкусу напомиали пряники... Все делала как в рецепте за исключением, того что у меня не было разрыхлителя и я добавила немного соды, как вы думаете, в этом была проблема??
А крем получилась очень -очень вкусный и нежный!
Love you

Викуль




Love youМои рецепты
 
13 Мар 2010 18:19

Распечатать сообщение
Love you
Я да же не знаю, может из за соды.. А какого диаметра была форма? Рецепт рассчитан на маленькую форму, 19-20 см., корж получается маленьким. Я написала об этом в начале рецепта. unknown
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
14 Мар 2010 6:42

Распечатать сообщение
OLYA-V как раз форма и была диаметром сантиметров 20... А на сколько должен подняться корж? на фотографии сложно так оценить...
Love you

Викуль




Love youМои рецепты
 
16 Мар 2010 15:31

Распечатать сообщение
Love you
Я точно не помню...Но разрезала я его без труда на 2 части, правда при помощи нитки.
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
23 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
Здорово! girl_in_love
Аксюшка

Ксения

30 лет
Новосибирск, Щ

АксюшкаМои рецепты
 
29 Окт 2010 13:24

Распечатать сообщение
ммм какая вкусняшка girl_claping на ближайший праздник попробую приготовить Smile спасибо за рецепт! Romashki
*Дана*

Дана

30 лет
Э-П-М

*Дана*Мои рецепты
 
14 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
Аппетитнейший тортик!!!! New Year Snegurochka Rose New Year Snegurochka
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
24 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
Сделала сейчас этот тортик nyam2
Только вот я больше добавила воды в желатин. Сижу переживаю что не застынет wacko1
VkySSSnяшKa

Евгения

34 года
Пермская область, г. Краснокамск

VkySSSnяшKaМои рецепты
 
20 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Тортик прелесть! girl_in_love Забираю в закладки! Спасибо, Оля! Romashki
дочь президента

Таня

46 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |