Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски)

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Ur_su_la писал(а):
Вот только вопросик: деткам можно ли с вином мяско? Кое-где пишут, что можно, что алкоголь выпаривается при готовке... так ли это?

меня уже не раз спрашивали об этом Smile не могу найти тот свой ответ, напишу еще раз. В журналах и книгах серии "Школа гастронома", которым я доверяю пишут: "Нас часто спрашивают, можно ли давать детям блюда, приготовленные с использованием алкоголя. Все зависит от рецепта. Если это замаринованное в вине и водке мясо, которое затем запекается в духовке в течение 2х часов, то безусловно можно. За два часа от алкоголя останется только приятный аромат. Если же это пропитанные коньяком или портвейном бисквитные коржи, то такой торт стоит предлагать только взрослым".
У меня есть еще вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic25295.html , лично для меня ни в том, ни в этом рецепте алкоголь в готовом блюде не чувствуется. Но это всё индивидуально friends

 
03 Май 2011 16:55

Страница 2 из 2