Салат из кейл после «ванны» с помидорками черри
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2019 6:11
|
олина
|
|||||||
На одном из сыроедческих англоязычных сайтов нашла замечательный способ смягчить кейл так, чтобы она была приемлима в салатах в свежем виде. Вся технология подробно приведена по ссылке https://forum.say7.info/post6331178.html#6331178
но для рецепта повторю: Ванна для кейл: Необходимо, чтобы кейл приняла "ванну", после которой она настолько мягкая, что кажется, что она вареная... Кейл надо вымыть, встряхнуть от излишней воды, нарезать для салата, затем присолить(лучше розовой гималайской солью или кельтской) и слегка помять руками, как обычную капусту. Дать постоять несколько минут, затем сбрызнуть слегка размякшие листочки лимонным соком (или соком лайма, но сок лайма не так смягчает) или яблочным уксусом (уксус можно использовать любой фруктовый) и дать еще немного постоять. Потом еще раз помять рукой. После такой ванны можно добавлять составляющие салата, заправку... Кейл просто преображается. * Но следует учитывать, что есть разновидности кейл. Есть изначально нежнее - салатный сорт. А есть совсем грубая, жесткая (подруга в Германии писала о такой). Наверное совсем жесткую сложно будет даже "ванной " довести до салатного состояния, но попробовать можно ... Ингредиенты 1 пучок кейл (только листочки, стебли не подойдут) 2 горсти помидорок черри или любых маленьких такого типа 1 стебель сельдерея 1-2 огурца кусочек сладкого перца 2 - 3 ст.л. Оливкового масла 1 ст.л. сока лимона (или яблочного уксуса) Соль по вкусу Можно добавить: любые овощи или фрукты по желанию (опционально) например зеленый лук свежую зелень что-то белковое тертую морковь Приготовление: Подготовить кейл, чтобы приняла "ванну", после ванны в нее добавить приготовленные за это время овощи, разрезанные на половинки помидоры черри, огурец соломкой, тоненько нарезаный стебель сельдерея, перец кусочками, перемешать все и заправить оливковым маслом. Эффектно и красиво смотрятся ярко - красные помидорки в насыщенной зелени кейл. В таком салатике можно скушать довольно много этой полезной зелени ... Очень приятно сочетается салат с миндальными орешками ... |
||||||||
20 Май 2019 1:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
К сожалению, до нас великая цивилизация ещё не доползла и я не знаю что это за овощ кейл. Спасибо, Лена, за знакомство с заморским овощем. Буду ждать встречи с ним.
|
||||||||
20 Май 2019 1:22
|
олина
|
|||||||
Радуж
Наташенька, кейл - это кудрявая листовая капуста, действительно в продаже она не везде бывает регулярно, но посадить в огороде ее очень даже полезно, уж очень много у нее бенефитов. А возможно на рынке уже ее и продают. И конечно такую ценность лучше не термообрабатывать. Кто-то добавляет кейл в смузи, но и салатик из нее очень приятный. Я думаю ты уже изучила много материалов о пользе кейл (просто не сомневаюсь в твоей энергичности )))) добавлю только, что кейл - источник хлорофилла (самый насыщенный), который сейчас некоторые даже принимают в жидком виде... - и вот, как я думаю, тоже тебя озадачила - довольно интересно почитать о жидком хлорофилле и хлорофилле вообще )) Для меня пока вопрос нужен ли он мне (жидкий) или лучше все натуральное?О хлофилле и пользе зеленой пищи есть в болталочке, а вчера - тоже интресная информация о ферментированных продуктах - это теперь тоже суперфуд ... (букв правда много, так как я обычно перерываю много источников ) И цветочки с весенней свежестью тебе |
||||||||
20 Май 2019 12:12
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо за рецепт!
Оказывается, я кейл по осени тоже купала в такой "ванне" перед тем, как использовать в салате. Действовала по наитию, а оказывается так и надо делать. Салатик отличный. Как раз прикупила упаковку кейла, и если не запущу его в смузи , то приготовлю твой салат. |
||||||||
20 Май 2019 14:21
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Безусловно, Елена, натуральное всегда лучше, хотя бы из-за того, что никогда не будет передозировки, что часто случается с синтетическими препаратами. а это не есть айс.
И спасибо, Лена за наводку к интересной информации |
||||||||
20 Май 2019 22:53
|
олина
|
|||||||
Ириша, ты просто гений!!! Вот я не додумалась и пускала кейл только в сыросупы после блендирования (те же смузи по сути)... кстати, вчера только прочитала о некоторых правилах питья таких зеленых смузи, чтобы усваивались - век живи, век учись... может и тебе пригодится https://www.instagram.com/p/Bl77A1KhsPL/ и там, если по стрелочке кликнуть хорошо написано о подборке для смузи (Соня рекомендует использовать дикорастущую зелень), там и листья малины, и еще интересно!
Спасибо, дорогуленька! |
||||||||
20 Май 2019 23:03
|
олина
|
|||||||
Радуж
Натуля, ты меня насмешила реверансом надо же было такого шотландца найти
Вот я с тобой полностью согласна ... но в последнее время стала задумываться об экологии и ее конкретном влиянии (ведь народ жил раньше не зная, что такое остеопороз и еще букет разных "подарков" современных не совсем еще совершенных технологий) Тем более почитав о великой силе жидкого хлорофилла - задумалась, в болталочке для вегетарианцев, там много чего периодически я извлекаю полезного по питанию и др., так что заходи, пожалуйста, читай, это же для всех!!!
так ведь всегда радостно общение с единомышленником!!! |
||||||||
20 Май 2019 23:42
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|||||||
Спасибо за идею! Вот только кейл найти в Киеве - целая проблема но иногда удаётся.
А жидкий хлорофилл - курсами пропивать - замечательная штука! Но не в смузи, а отдельно с водой натощак. Особенно если какое-нибудь нездоровье, типа простуды. Он помогает, активизирует силы. Беру на айхерб. |
||||||||
21 Май 2019 0:59
|
олина
|
|||||||
Катюша, всегда рада, что рецепт пригодился!
как раз вчера читала в отношении Киева, но некоторые выращивают сами ...
вот там я как раз и прочитала очень много хорошего! спасибо, за подробное разъяснение, очень понравилось... я пока что приобрела там порошок сока проросшего зеленого ячменя, пишут, что он восстанавливает клетки ДНК (поврежденные), вот его можно и в смузи или так принимать, разведя в водичке, сейчас об этом зеленом ячмене много пишут .... Катюша, тебе тоже рекомендую заглядывать в болталочку вегетарианцев, там есть некоторые интересные заметк - сборники из статей о питании )) |
||||||||
21 Май 2019 15:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Леночка, прекрасный летний салат! Будем пробовать!
|
||||||||
22 Май 2019 8:22
|
олина
|
|||||||
Каришенька, пробуй, дорогая. Салаты с Кейл очень вкусные! А ножки можно в супчик или ты в смузи из прокручиваешь?
|
||||||||
24 Май 2019 4:53
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Леночка, прочитала твой отзыв в моем рецепте салата с кейлом - спасибо!!!
А этот рецепт добавила себе в закладки, обязательно сделаю в слелующий раз и напишу. Очень люблю помидоры в любых видах, так что это как раз по мне. За кейл же голосую обеими руками, он не просто полезен, а реально лечит. |
||||||||
24 Май 2019 8:40
|
олина
|
|||||||
Ленуся, рада тебе здесь!
да, сочетание очень приятное с кейл, как раз эти помидорки очень украсили салат во всех отношениях!
реально лечит? Как интересно!!! А что реально лечит? |
||||||||
24 Май 2019 10:33
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Да, Леночка, мне он помог в проблеме с печенью. Весь прошлый год я ела кейл довольно интенсивно в разных сочетаниях. Поскольку фиброз медикаментозно не лечится, я могла уповать только на правильное питание, одним из главных компонетнов которого в моей диете был именно этот продукт. И я практически полностью избавилась от диагноза. Теперь немного расслабилась, конечно, но по-прежнему включаю в меню хотя бы раз в неледю салаты с ккйлом. |
||||||||
24 Май 2019 20:23
|
олина
|
|||||||
какая умница! Ты интуитивно определила, что нужна кейл или какую то научную информацию поискала?
да, многое медикаментозно не лечится и правильное питание очень помогает!!!
как замечательно! Молодец! Победила!
отлично! А ножки я в суп кладу. А ты что с ними делаешь? |
||||||||
24 Май 2019 20:38
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Доктор вручил мне список рекомендуемых продуктов, а потом я уже сама через поиск изучала и дополняла его. Но кейл для печени в любом списке одним из первых стоит.
Леночка, мне стыдно признаться, что я с ними делаю... |
||||||||
24 Май 2019 23:29
|
олина
|
|||||||
Ленуся, очень важная информация! Может быть поможет еще кому то!! Спасибо тебе
если выбрасываешь, то попробуй в супчик или овощное блюдо, они мягенькие становятся. Приятная зелень в блюде ... |
||||||||
25 Май 2019 4:29
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Леночка, не всегда так получается, что в меню салат и суп или овощной гарнир, но, конечно же, в следующий раз специально подгадаю, чтобы ничего не пропало))) |
||||||||
25 Май 2019 7:38
|
олина
|
|||||||
Ленуся, стебельки от кейл могут с недельку полежать, подождать своего часа... если даже чуть пожелтеют (такое у меня бывало тоже), то на вкусе это не отражается, а цвет при варке приблизительно одинаковый ... |
||||||||
25 Май 2019 10:51
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Леночка, буду иметь это в виду, спасибо!!! |
||||||||
28 Май 2019 7:40
|
олина
|
|||||||
Хорошо, Ленуся! Надеюст Всё получится!!!
|
||||||||
21 Июн 2019 9:30
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Ну вот, наконец-то я сделала!!!
Леночка, спасибо за прекрасную идею!!! Я обожаю томаты))) В этот раз у меня не было красного сладкого перца, из зелени добавила свежие зел.лук и кориандр. Приправа египетская дукка ( или как она звучит по-русски... ). Но самое главное, я купила не чистый кэйл, а kalettes, гибрид кэйла и брюссельской капусты с легким ореховым запахом. И мне все сочетание очень понравилось |
||||||||
22 Июн 2019 11:46
|
олина
|
|||||||
Ура! Как хорошо, что ты воплотила свою задумку, Леночка!
интересно придумала!
удивительно, еще такой не встречала или внимания не обращала...
отлично! Очень хорошо, что понравился салатик! Выглядит здоровой и полезной пищей!!! Что там оранжевое я не поняла: похоже на морковку или помидорки такие? |
||||||||
22 Июн 2019 17:06
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Это морковка)) я ее в этот раз не натерла, а тонко порезала кружочками. Она пропиталась соком от кэйла и лимона и стала как бы полумаринованная)) Черри томатики плохо видны, на самом деле я почти всю упаковку использовала. Но в этой миске только порция. |
||||||||
23 Июн 2019 10:26
|
олина
|
|||||||
Здорово придумала! Сспасибо за интересное дополнение, Ленуся!!! А я в последнее время как раз кейл использовала в смузи, потому надо опять за салатик браться Спасибо, что напомнила и дополнила! |