олина
лена
Радуж
Наташенька, кейл - это кудрявая листовая капуста, действительно в продаже она не везде бывает регулярно, но посадить в огороде ее очень даже полезно, уж очень много у нее бенефитов.
А возможно на рынке уже ее и продают.
И конечно такую ценность лучше не термообрабатывать. Кто-то добавляет кейл в смузи, но и салатик из нее очень приятный.
Я думаю ты уже изучила много материалов о пользе кейл (просто не сомневаюсь в твоей энергичности ))))
добавлю только, что кейл - источник хлорофилла (самый насыщенный), который сейчас некоторые даже принимают в жидком виде... - и вот, как я думаю, тоже тебя озадачила - довольно интересно почитать о жидком хлорофилле и хлорофилле вообще ))
Для меня пока вопрос нужен ли он мне (жидкий) или лучше все натуральное?О хлофилле и пользе зеленой пищи есть в болталочке, а вчера - тоже интресная информация о ферментированных продуктах - это теперь тоже суперфуд ... (букв правда много, так как я обычно перерываю много источников
)
И цветочки с весенней свежестью тебе