Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски)

Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург
Идея приготовить такое мясо появилась у меня после просмотра фильма Джули и Джулия:Готовим счастье по рецепту (кто не смотрел настоятельно рекомендую!!!). Вкуснее мяса я в жизни не ела!! Yahoo! мясо даже не надо жевать,оно просто тает во рту girl_in_love рецепт не аутентичен,так готовлю его я. Да простят меня французы girl_haha

Фото


Фото


Нам понадобится:
1 кг говядины (у меня тазобедренная часть)
2 ст. говяжьего бульона
1/2 б. красного сухого вина
2ст.л. с горкой муки
6 средних луковиц
3 моркови
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
300гр. шампиньонов
соль.

Мясо нарезаем достаточно крупными кусками,обсушиваем

Фото


посыпаем ложкой муки,хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем говядину

Фото


если сковорода небольшая,то лучше не все сразу,а частями. Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю (у меня старая утятница)

Фото


мясо еще слегка с кровью,так и должно быть. На ту же сковороду в которой жарилось мясо выкладываем морковь,нарезанную крупными кружочками и крупно нарезанный лук

Фото


обжариваем

Фото


выкладываем на мясо

Фото


заливаем мясо бульоном и вином

Фото


добавляем лавровый лист и зубчики чеснока,слегка раздавленные ножом

Фото


ставим кастрюлю на огонь,закрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим минут 15. Затем ставим кастрюлю в разогретую духовку и тушим 1.5 часа при температуре 200С. В это время обжариваем грибы,нарезанные ломтиками. В кружке разводим ложку с горкой муки небольшим количеством воды. Достаем кастрюлю с мясом,добавляем грибы. Постоянно помешивая вливаем мучную смесь. Солим мясо (я немного,т.к бульон был подсоленный). Ставим кастрюлю в духовку и тушим еще минут 40

Фото


Bon appétit! Romashki

 
19 Дек 2009 0:20

Страница 1 из 2