Кружевной хворост(как у моей бабушки)

Амилашка

Нина

40 лет
Омск
Фото

Продукты:
Мука - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко - 2 ст. ложки,
водка - 2 ст. ложки(у меня был коньяк)
соль, сода(на кончике ч.л.)
растительное масло(для жарки)
сахарная пудра.
Замесим тесто
Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Хорошо вымесите тесто. Муки иногда нужно нужно добавить. Тесто должно быть как на пельмени. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто очень тонким пластом, нарежьте полосками шириной 1,5-2см, прорежьте полоску посередине не до конца, переплетите концы и сверните в кольцо.

Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Масло должно примерно 1-1,5 см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро.

Хворост получается. Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус из детства - именно такой он получался у бабушки. Поэтому - этот рецепт для меня огромная находка.
Надеюсь и вам он придется по вкусу.

И еще вспомнила - хворост будет очень красивый, если его резать фигурным ножом.


Моя помощница настояла чтобы и ее фото добавила
Фото

Настюшка была в полном восторге от процесса жарки.

Выкладываю пошагово как формовать хворост


Раскатываем тонко тесто
Фото


Отрезаем полоску теста
Фото


Надрезаем по центру
Фото


Скручиваем полоски
Фото

Фото


Закрепляем колечком
Фото

Фото

 
17 Фев 2013 12:36

Страница 1 из 1