Kkakdugi-кимчи из дайкона(корейская кухня)

~Iren~

Ирина



Очень вкусное кимчи из дайкона (ккактуги) nyam2 Получаются хрустящие, сладковато-острые кубики дайкона, подходящие в качестве закуски или как добавка к супу,мясным блюдам, лапше.

Фото


Ингредиенты:
1 кг дайкона
3-4 стебля зеленого лука
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

База для кимчи
1/2 шт репчатого лука
1/2 шт небольшого яблока
3 ст.л.  рыбного соуса (креветочной пасты, соевого соуса)
1 ст.л. рубленого чеснока
1/2 ст.л. имбиря
4  ст.л. хлопьев чили 
1/4 стакана воды
1 ст.л. рисовой муки


источник: My Korean Kitchen

Фото


1. Дайкон очистить и нарезать кубиками среднего размера , посыпать сахаром и солью, перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы дайкон выделил сок.
2. Порезать зеленый лук небольшими кусочками.
3. Приготовить основу для кимчи. Яблоко и половину луковицы с рыбным соусом измельчить в пюре погружным блендером.Рисовую муку соединить с водой и поставить в свч на 1 минуту, должна получиться кашеобразная масса. Соединить все базовые ингредиенты для кимчи в общей чаше и перемешать.
4. Через час промыть дайкон под проточной водой и тщательно перемещать кубики с базовым соусом кимчи и зеленым луком.
5. Уложить дайкон с банку или контейнер, утрамбовать, чтобы максимально вышел воздух, закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем убрать в холодильник.
5. Кимчи из дайокна можно есть через три дня, но вкуснее оно становится через пару недель, когда процесс фементации будет закончен.

Фото


****
Шаг с рисовой мукой можно опустить и приготовить базу без нее.Но считается, что клейкая рисовая масса помогает ферментации и вырабатывается больше полезных бактерий.

****
Вместо хлопьев чили я использовала пасту чили, так как у меня нет в наличии специальных хлопьев.

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
22 Апр 2019 19:05

Страница 1 из 1