Салат из запечённого картофеля

DeBosh

Катя



Еще один замечательный картофельный салат от Nelly с Carina forum
(кол-во уменьшила вдвое, примерно на 3 порции)

Фото


Слова автора (с моими комментариями)

600г молодго картофеля (лучше мелкого)
300г моркови (не брала, т.к. морковь люблю только сырую)
1 ст.ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч.ложки чёрного перца
200 г помидор черри, порезать пополам

Соус-заправка (очень вкусный, подойдет для многих салатов, делала полную дозу)
3 молодых стебля зелёного лука (не больше, но за неимением заменяла укропом как на фото..все же «Не то»)
пучок зелени базилика, измельчить
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма
200г сметаны (пробовала и густые сливки)
1 ст.ложка дижонской горчицы (у меня зернистая)
1/2 ст.ложки мёда
немного острого соуса типа Табаско ( по вкусу)
50 мл оливкового масла (клала 2 ст ложки)

Приготовление
1. Разогреть предварительно духовку до 190 С. Выложить картофель и морковь на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать до готовности (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
Вынуть из духовки, остудить. Порезать на кусочки примерно по 2.5 см. (Я для экономии времени запекала сразу дольками)

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕНИ ИЛИ ДУХОВКИ Wink :
Отвариваем в мундире до почти годовности (в подсоленной воде) и обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла и специями до образования корочки. Гораздо быстрее и по вкусу ну совсем не хуже ( правда менее диетично, конечно Embarassed )
Выложить в большую миску, добавить помидоры.

2. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.
Фото

3. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
Можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но я ела сразу, еще теплым.
Фото


Ооочень вкусно! Всем рекомендую!

 
12 Май 2010 0:02

Страница 1 из 2